Ходит хвостиком

Внучка (1.5 ), когда приезжает к нам, то ходит за мной хвостиком и никуда не отпускает. Стоит только пропасть из поля ее зрения- рев и несется меня искать. Не могу ничего делать по дому. Ни деда, ни дядю не ,, теряет,, и не ,, ищет,, , а мне просто не дает проходу. Даже когда приезжает домой , то дочь говорит что ходит , говорит,, баба,, и ищет тебя. Дочь работает и поэтому она по 2 суток зависает у нас. Что делать и как ее отучить от такого ,, контроля,,? Уже всю голову сломала. Пробовала в прятки играть- нормально играет и находит, не ревет. А вот если уйти( даже не внезапно, она знает) , то бегом со слезами несется за мной

Никак не отучить, Вы заменяете маму фактически.

У меня у родственницы так же маму не отпускала.
А ваша внучка в вас видит спокойствие. Вероятно от матери и других родных такого спокойствие не идет. Это не мистика-это так бывает.
Вы даете внучке постоянное присутсвие "не бросаете"ее. Но это ведь надо исправить. Банальные советы про "заинтересовать" . Вы режете, она складывает.
Ну это мое просто мнение и жизненное наблюдение

и это только в полтора у вас началось?)) счастливый человек

1.5 годика, крохотулька совсем. Нужны вы ей, не надо ничего исправлять. Ищите выходы как вместе быт организовать. Вы готовить, она тут же в кастрюли играет. Вы прибираетесь, она помогает. Она купается, вы в ванной прибираетесь. Ну как, мамки так и живут, в туалет в одиночестве сходить не могут)))

Mitannika: не надо ничего исправлять.

Конечно)
Это еще надолго, на год точно) ну и это больше никогда не повторится, автор((потом жалеть будете, что не пользовались моментами

Milena29: Вы заменяете маму фактически.

Тоже так думала, но когда мама приходит, то уже бабушка не нужна. Бежит обниматься

ЧаХо: Вероятно от матери и других родных такого спокойствие не идет

Нет, мать -само спокойствие, дома у них даже спокойней, чем у нас

Потолковый Лампонюх: это только в полтора у вас началось?)) счастливый человек

Нет конечно, уже ползая она искала меня и тоже ,, гонялась,,

Mitannika: Ну как, мамки так и живут, в туалет в одиночестве сходить не могут)))

Вот и у меня почти так же. Дома мама с ней в туалет ходит, тоже не отпускает

Потолковый Лампонюх: Это еще надолго, на год точно)

Ох, со своими такого не было , как то все было нормально, никто не гонялся. Дед сказал ,, разбаловали,, , не знаю, может и так. Но портить рёвом психику ребенку тоже не хочу

Сухарик сладкий: Нет конечно, уже ползая она искала меня и тоже ,, гонялась,,

До 2,5 терпим) или до садика
Мы в садик раньше собрались. Ребенок когда в обществе, начинает расширять границы мира

Это норма для ребёнка в этом возрасте, лет до 3 точно будет. Плохо, что с мамой не постоянно.

Красный мак: Плохо, что с мамой не постоянно.

А это вообще неважно, моя постоянно со мной, но как ходила, так и ходит хвостом))

Потолковый Лампонюх: До 2,5 терпим) или до садика

Очень надеюсь что в майское распределение попадем и полегче будет

Красный мак: Плохо, что с мамой не постоянно.

Мама одинокая, поэтому приходится зарабатывать

Никак, делайте вместе с ней все, я с сыном вместе убиралась и готовила, ему набор купила овощей с платсмассовым ножом, он резал рядом. Коврик на кухни стелила, туда игрушек накидаю, он играется.

Irina176: я с сыном вместе убиралась и готовила

Я бы с радостью, но уже и отдохнуть хочется, а ей играть- ходить надо. Да и здоровье подводит, ноги болят. Но приходится помогать потому что

Сухарик сладкий: Мама одинокая, поэтому приходится зарабатывать

я вам сочувствую, вы большая молодец, сейчас мало бабушек, которые будут помогать.

Irina176: я вам сочувствую, вы большая молодец

Ну куда их девать и кто поможет, если не родители вот и приходится каждый раз решать куда девать ребёнка, к кому отправить

Только перерасти. У нас в группе 2-3 года такой мальчик был. Воспитателя ни на шаг не отпускал, пока мама не придет за ним.

Сухарик сладкий: Я бы с радостью, но уже и отдохнуть хочется, а ей играть- ходить надо. Да и здоровье подводит, ноги болят. Но приходится помогать потому что

Автор, я Вас понимаю. Так же было с внуками. Но я уже и не настраивалась на "что то поделать". Все заранее варила, мыла, убирала. И все. С ними просто садилась на пол на ковер и переключала внимание с одного на другое. Хорошо, что моих двое было, они друг на друга иногда отвлекались, и хорошо умели играть. Я им покажу кубики и как строить - полчаса тишины, строят, пыхтят, потом начинаю ломать друг у друга и реветь. Значит надоело, убираю кубики, достаю большую крупную мозайку - еще полчаса , потом просто повозимся на ковре, побалуемся, там уже и гулять, есть, спать.....и т.д. Так и тянула с ними время. Конечно, как заберут, так бабушка "выжатый лимон"

urtica: . Я им покажу кубики и как строить - полчаса тишины, строят, пыхтят,

Вам повезло, хоть двое, отвлекают. Моя одна, так никуда, попробуй только дверь куда закрыть- так рев сразу даже с мужем не можем просто на кухне посидеть- выпить в нг

urtica: Конечно, как заберут, так бабушка "выжатый лимон"

Ой это точно, часы считаем когда заберут. А там тишина долгожданная

Сухарик сладкий: просто на кухне посилеть- выпить в нг

Ишь, чего захотели

Автор, сидите и радуйтесь, недолго это. я-мать одиночка , дочь сидела в полном довольствие, внимания в норме, но только заговорю на площадке с мамочками, бежала с песочницы, где сидела одна играла, и вцеплялась в ногу с ревом. Считаю ревность. все прошло в садике. Теперь я за ней бегаю.

urtica: Ишь, чего захотели

Конечно, внимание только царской особе

Тоже удивлялась и сидела с "умными лицами", но очень быстро время прошло .. а жаль

Сухарик сладкий: Конечно, внимание только царской особе

А то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы