Тема закрыта

Причина: 0

кол-во детей в группе

сколько должно быть детей в группе детского сада?
мы будем 17, это не много?

если не ошибаюсь, на 2 года 15.

понятно %)

Очень редко бывает, что садик одновременно посещает весь списочный состав

ну это то понятно, сегодня в группе не больше 10 человек было :)

у нас в группе 20 человек, обычно ходит по 7-12 человек. Летом три дня ходило 17 человек, это рекорд.

В соответствии с пунктом 47 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 года №677, количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования в группах: от 2 месяцев до 1 года — 10 детей; от 1 года до 3 лет — 15 детей; от 3 до 7 лет — 20 детей. В разновозрастных группах: при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) — 8 детей; при наличии в группе детей любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) — 10 детей; при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) — 20 детей.

дама в зеленом платье
В соответствии с пунктом 47 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 года №677, количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования в группах: от 2 месяцев до 1 года — 10 детей; от 1 года до 3 лет — 15 детей; от 3 до 7 лет — 20 детей. В разновозрастных группах: при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) — 8 детей; при наличии в группе детей любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) — 10 детей; при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) — 20 детей.

это теория. А практика, как всегда, вносит свои коррективы.

Ой,Аня,вы уже в садике?Делись первыми впечатлениями.Или папа отводит?
Я вот тож хочу,но в нашей группе будет 25 человек,это меня останавливает. :(

мы с понедельника идем на полдня :)

до 20 чел. с младшей группы

у нас 16 будет максимум по договору

у нас в ясельной группе 25 чел было, но редко ходили все, а в старших по 15 ,ходит летом чел 5-6

я думаю, что вышеуказанные нормы придумали именно с учветом того, что не все дети посещать будут одновременно, т.е. при норме до 20- макс. посещают 15, что является максимальной нагрузкой как для воспитателей, так и для детей.
А если заведующие нарушают эти нормы, то большему кол-ву детей трудно находится всесте, как и трудно воспитателям их контролировать

у нас в ясельках было 15-16 (кого-то в течение года переводили в след группу, кто-то новый приходил)

сейчас в садиках по 25 детей, нормы изменены для садиков. Правда, если нет места для 25 кроватей, то, видимо, может быть меньше детей.
Про ясли не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы