Плохой сон ребенка в 2 года

Всем привет! Очень надеюсь на дельные советы. Ребенку через 2 недели 2 года ровно. Плохой сон у нас буквально с рождения. Я даже не вспомню, было ли такое, чтобы мы уснули вечером и проснулись утром. Зависим от соски, без нее не заснёт (испробовано не единожды, будет орать хоть час, 2, 3, но не уснет). Ночью теряет соску, просыпается , хнычет, надо обязательно ее подать. И так примерно каждый час - два. Уже просто нет сил от бессонных ночей, мне надоело вечно ходить как зомби. Это бесконечное хныканье ночью. Невролог назначал на месяц фенибут. Помогло, просыпался 1 раз за ночь, получил соску и сразу отрубался. Пропили фенибут, сейчас все вернулось на прежний уровень. У нас ещё садик начался. Но с садиком я плохой сон не связываю, т.к. и до него было тоже самое. В 21.00 отбой, в 7.00 подъем. Днём спит 1.5 - 2 часа, купаемся в успокаивающий травках , мажимся детским кремом с лавандой, мультики только в обед чтобы накормить. Гуляем стабильно по 2 часа, практически в любую погоду. Ну вот что такое ? Чем помочь ребенку ? Неужели только ждать, когда перерастет? К неврологу записались , через 2 недели. Но уже как будто надежды нет. Нет моих сил больше не спать нормально. Заранее спасибо за ответы по существу

Невролога меняйте. Обследуйте. Нам прописывали мочегонку и магний.
От каждого шума просыпался.
Ранее по обследованиям было видно, позже только по внешним признакам

Невролог
Остеопат

Злая Бабушка: Неужели только ждать, когда перерастет?

Здоровые дети спят, а не просыпаются каждый час. Ищите причину.

Автор а раньше обращались с проблемой?

Ребёнок доношенный? Анализы во время беременности были хорошие? Роды? Отсюда неврологи обычно и копают последствия.

Злая Бабушка:

ВБ: подскажите, какие обследования назначали? Нам ведь даже обследований не назначили

Злая Бабушка:
У вас родник зажил?

ВБ: вся беременность на нервах (предположения невролога, что ребенок внутриутробно "напитался" кортизола, поэтому беспокойный). Но честно сказать, не особо верю в эту теорию . Нет ни одной беременности совсем без стресса. Доношенный, плановое кесарево, анализы всегда были хорошие. Т е. кроме сильного стресса проблем в беременность не было

ВБ:
Да, родничок зажил

Злая Бабушка:

Нсг но это если родник еще не зажил до конца.
Сейчас наверно уздг шеи и головы, рэг или рек. Не помню как называется. Но врачи. Интересные Товарищи Рэг. По стоимости дешевле не прописали, кое как. Я настояла чтобы. Нам сделали в 2 года. Уздг.
Оказывается они отказывают из за того что ребенок не то что маленький а просто делать тяжелее и ребенок может. Крутиться.
Сидели на мультиках зато спокойно.

Автор ищите хорошего врача. Это может быть и по полису, не обязательно платно. Настаивайте на обследовании. Еще любят травки прописать
Куда интересно эту травку засунуть? у нас врач когда. Про травку узнал ругался разве что не матом.

У вас ребенок по возрасту развит? Это может тормозить развитие.

ВБ: вот я тоже слышала про УЗИ родничка. Доктор округлила глаза , говорит "зачем". Действительно. Но вообще, делали в месяц и в годик, никаких патологий нет

ВБ:
Да, развит по возрасту. Травкам тоже не особо доверяю. Максимум, это для купания, Но скорей просто для приятного аромата

Злая Бабушка:

Все зависит от врача. Я сама заключения пытаюсь читать чтобы вникнуть в диагнозы. Приходится по поисковику ползать.

Отучить от соски, уже будет минус одна проблема.

Злая Бабушка: вся беременность на нервах (предположения невролога, что ребенок внутриутробно "напитался" кортизола, поэтому беспокойный).

Чушь.

Анонимка: Отучить от соски, уже будет минус одна проблема.

Не факт. У ребёнка может быть сильный сосательный рефлекс. Он так успокаивается. Как бы хуже не сделать.
Сын на груди "висел" по этой причине, соски не признавал. В 2 года отучила. Он днём вообще спать перестал. К вечеру перевозбуждался, уснуть не мог часами.

Подождите немного, уже скоро перерастет. Где-то в 2.4 покрепче спать начал. Моему сейчас 2,5 года, иногда ещё просыпается ночью, но уже редкость. Иногда перелазит ночью из своей кровати в нашу. Соску просто выкинули в мусорный бак этим летом и посмотрели с сыном, как мусоровоз её увез. Он увидел, что шансов вернуть соску нет и особо не плакал по ней

По моему у ребенка поведенческая бессонница- не может спать без соски. Все ночью периодами просыпаются, только взрослые повернуться укроются и дальше спать, а ребенок дальше спать без соски не может. Поэтому просыпается и просит ее.

Злая Бабушка: мультики только в обед чтобы накормить

Далее тоже планируете кормить под мультики?
Сейчас с соской разгребаете, потом с дивайсами будут проблемы мама негорюй

Astrum*: я вот тоже боюсь убрать соску совсем. Потому что пробовала. Как я и написала, не спит без нее. Как будто пытается уснуть, но не может. А с соской хотя бы урывками подсыпаем

Аноним 618:
Да, знаю, что гаджеты это зло. Но без мультиков в обед не накормить вообще. В ход шли игрушки, книжки, кастрюли, тарелки, коробочки с мелочами, моя косметичка. Всего и не перечислю. Уже разве что на ушах не стояла. Да и не думаю, что от 20 мин в день мультиков будет колоссальный вред

Злая Бабушка:

Так конечно убрать соску и он за одну ночь не успокоится, это ж надо время перетерпеть. У нас дней 5 ушло и все, пофиг на соску стало. У меня, если что ребёнок беспокойный в принципе. Так что я бы с соски начала. Мы в 1г10мес её убрали.

То же самое было, ребенок не мог без соски склеить фазы сна. В садик с соской пошли
Сейчас отучились - достаточно легко всё прошло, я ожидала худшего, в 2.5 года.
Спать получше стала, так как для повторного засыпания соска стала не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы