Что это за сыпь в паху? Ребенку 2 годика. Фото прилагается. Впервые такое вижу.

Здравствуйте, ребёночку 2 годика. С 21 августа заболел ветрянкой. 4 дня несбиваемой температуры. С 23-го августа по этой причине принимал ацикловир 100мг - 2 раза в день, пил 5 дней. Обработка сыпи каламином. На 8 день заболевания появилась вот такая сыпь в паховых складочках. Я сначала подумала, что это опрелость, намазала судокремом - не помогло. Потом помазала детским кремом тик-так - не помогло. Эта сыпь держится уже неделю и она возвышается над кожей. За последние 2 дня мазала деситином и начала давать уже Зиртек 5 кап- 2 раза в день, потому что я уже не знаю что делать. К педиатру пойду завтра.

Завтра уже вам врач все скажет. Ацикловир мог дать такую реакцию, я бы почаще хлоргексидином обрабатывала и присыпкой. Малышу скорейшего выздоровления!

Присыпкой присыпьте

Доброе утро. Вымыть с мылом, просушить. Подгузники не надевать , пусть бегает голопопым. Своим я бы еще обработала хлоргексидином.
Антигистаминное давать не переставайте. Ну и лучше наверное к дерматологу.

Стрептодермия? Герпес.. не все понятно.
Но однозначно сушить.

мама мужичков:

Ответ:

Lelkako:

Назгулишна:

FaK2008:

Я кажется поняла что это и от чего. Вспомнила, что во время ветрянки ему ещё назначали антибиотик, из-за красного горла и воспалённых десен. Десны прошли. Потом был белый налёт на языке, который я снимала бурой в глицерине, а теперь вот в паху появилось. Похоже на кандидоз. Сегодня ночью помазала бурой, а на утро отёк спал. К педиатру к 2 , посмотрим что скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы