Сын начинает говорить

Сыну до этого говорил в основном звукоподражания. Сейчас стал говорить и повторять двусложные слова. Каждый день появляются новые слова. Но вместо лимон повторяет ЛИБОМ, говорит пУпок с ударением на у, вместо кот - кок.
Это временно? Или симптом проблем с речью?

У меня ребенок вместо "собака" говорил "баганга"))) до сих пор все так говорим)))

РыбкаЗолотая:

Собаку учили по слогам, в итоге говорит субака.

Сколько сыну ?

Аноним 94: , в итоге говорит субака.

Я внуков научила говорить "пес", а собака уже потом, когда стали лучше говорить. Внук в 2 года говорил вместо "пойдем" - "бадем", теперь так вся семья говорит , кроме внука, он говорит правильно

У нас у сына в 2 года появилось слово "компанка", долго гадали, что это. Оказалось экскаватор 🤣 позже стал нормально произносить

Аноним 94: Собаку учили по слогам, в итоге говорит субака

Сыну 2, собака это кобака. Маша исключительно Машка

Дочь говорила "манат" - банан, и "абалей" - муравей. Вот так ей слышалось. Через время прошло.

Аноним 94: Это временно?

Временно конечно, я думаю все дети так начинают. у моего точно также было, и слова неправильно произносил и коверкал. Сейчас прекрасно изъясняется в 3 года. Начал только в 2 говорить.

Все дети когда начинают говорить видоизменяют слова по своему
Ребенок учится, вам надо чтоб он сразу четко и точно все говорил что ли? Так не бывает

У нас было:
Нафаня - Исёня
Блендер - брадел

И вообще первые слова - бля-бля-бля.

Это самое милое - как детёныши слова произносят. Некоторые их даже записывают, чтобы потом умиляться.
Конечно, потом постепенно дети научаются правильно их произносить.

Ой, меня уже дети оба взрослые 20 и 14, а вот именно первые их слова семьёй до сих пор используем часто. Но это только нам понятные слова

Аноним 94: Или симптом проблем с речью?

не мудрите! Какой симптом.
пусть говорит что угодно и как угодно)))
Читайте ребенку, разговаривайте с ним правильно и все будет хорошо.

У меня сына очень воодушевлял кондиционер в комнате, но сказать это слово он никак не мог, получалось "ай-не-не")
Проспект Орджоникидзе, (соседняя улица), он говорил "оджинги-джинги".

Вообще реально всё это записывать надо было, я думала что не забуду, но забыла практически всё

Афатое, афатое, аногае -слова из песни. Знакомая, когда была маленькая так пела

Sovi: Это самое милое - как детёныши слова произносят. Некоторые их даже записывают, чтобы потом умиляться.

+++сын любит послушать и посмеяться. Автор, обязательно записывайте, потом забудете быстро.

В 2 года вместо сосулька говорил с..ка. А в 5 вместо резиновые сапоги говорил резивезиновые сапоги

Аноним 94: Это временно

Точно временно))
Мы сына сводили в 2.4 г в цирк, купили ему там клоуна музыкального.
Потом вечером истерику слушали, что нужен срочно клау, без него спать не будет. Не могли понять что за клау, оказалось клоун этот

Дочь маленькая, как дождик капает? пак-пак. Капитан, попугаю говорит, стоишь как пакитан

Ну и афатое, афатое, аногое --лохматое, хвостатое, четвероногое (не дочь говорила)

У меня дочь говорила "кикУльки" вместо цветочки и "Ия вьЮкова" - вместо "еле дохлюпала"

Аноним 625: Афатое, афатое, аногае -слова из песни

лохматое, хвостатое, четвероногое))))) И песня хорошая и фильм-сказка - чудный)))

Мика каяпы по су дёт
Сики баяе - пеку поё
Дук пая сика
Пямо мики ёб
Мика дидиты
Гогою топ

Знакомый стишок?

Завидую)
Моему 2,2 я уже язык смозодила, а слов мало говорит и те короткие. Сейчас выучил жук и кака. Вот и ходит всех так называет. Невролог отпустили до сентября без лечения. Пассивный запас огромный, много показывает. А сказать никак

дочери 4,5 было, задали учить в садике.
Все знают меня от мала до велика,
В соцветьях моих тайна сокрыта.
Сорвешь мой цветок, заваришь водою,
И боль твою в горле я успокою.
Живу на лугу, возле речки я,
Узнали меня? Я….(ромашка аптечная)
Мы с ней после садика гуляли, повторяли и дома бесконечно. я начну она подхватывает

kvitek:
Мишка косолапый
в Азии цены бы не было такому поэту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы