В ясли в 2 года или в садик в 3?

Добрый день, уважаемые мамочки!
Через госуслуги подала заявление в садик. Сыну исполнится 2 года и 10 месяцев. ДР 31 октября. Но вот задумалась: а что если ближе к двум в ясли отвести?🙈
Старший пошёл в садик в 2,8. Адаптировался в течение месяца, первое время было тяжеловато только. Потом привык. Я тогда на работу через месяц устроилась и начались бесконечные больничные...🤧
Вот думаю, может в 1,10 отдать, а на работу выйти в 3 года. Старшего в 1 класс буду водить и заниматься, пока мелкий в садике. И основную волну болячек дома спокойно пересидеть, не дергаясь с работы каждый раз. Помочь к сожалению не кому...
Но с другой стороны, так жалко отдавать совсем маленького. В интернете пишут нейропсихологи, что не рекомендуется детям до трёх в садик ходить, т.к. ребенок сильно нуждается в маме.
Даже и не знаю... Во сколько вы деток отвели в садик в первый раз и как прошла адаптация?

Результаты опроса

2 года
57.1%
3 года
42.9%
Проголосовало: 35

Я в ясли отдавала всех. 2 года, 2,2 г и 1,8.
Наоборот, пока маленькие проще.
Мне не жалко никого

Ярмарка:

Ответ: Вот меня мама тоже отдала в 1 и 8 месяцев. Тоже говорит, что проще

1,10 нормальный возраст для яслей.

Старшую очень рано отдала. Решение было точно правильное. И не болела она

Младшая к осени будет точно еще не готова. Стоим на осень в очереди, к 1 году. Планирую весну. К 1,6. Когда точно готова окажется. Если по здоровью будет все ок и по речи.

Я считаю, что малышам мама нужна прежде всего, а потребность в социализации начинается с 4х лет. Если есть возможность сидеть с ребёнком, я бы не стала рано отправлять ребёнка в детский сад.

В 1.10 отдала в миник, т. к. не было такого счастья, как ясли в то время. Сразу же произошёл скачёк в развитии, научилась ходить на горшок, одеваться - раздеваться сама, пополнился словарный запас, улучшилась речь. Болячки тоже были, куда без них. До трёх сидеть стрельнулась бы, а ребёнку нужна спокойная мать в первую очередь, а не истеричка.

Я- воспитатель, стаж 14 лет.
Исходя из опыта и практики ребенка лучше отдать примерно с 2,5- 3 лет.
Недаром есть понятие- кризис 3 лет: Я- сам!
До 3 лет ребёнку нужна мама, а не чужая тетенька с кучей кричащих детей.
К 3 годам дети более менее самостоятельные- могут сказать, если что-то не нравится, сформированы навыки самообслуживания ( ест ложкой, пьёт из кружки, просится на горшок, пытается сам раздеться), соответственно и самооценка ребенка растет, он чувствует уверенность в своих силах.
Одно дело, когда отдаешь в частный детский сад, где маленькое количество детей, другое дело муниципальный детский сад, где 20 малышей.
Я понимаю, что не все мамы хотят 24 на 7 находиться со своими детьми и это нормально, кто-то хочет на работу, в социум, никого не осуждаю.
Но просто поверьте моему опыту и наблюдению, отдать в муниципальный детский сад не раньше 2,5- 3 лет.
Раньше, только по безнадеге, в виде срочного выхода на работу.
До этого возраста ребёнку очень нужна мама, а время летит очень быстро.

Ленивая мама:

Совершенно верно, сверстники детям нужны, начиная с 4 лет, тогда начинаются игры "вместе", начинает зарождаться " дружба", до 4 лет дети играют просто " рядом".

В 1,8, ближе к 2 годам, дети уже тянутся к детям.
Я своих в 2 отдавала в сад. Но забирала до сна в обед, до 3 лет. Да и вечные больничные лет до 4-5, не дают нормально работать. По этому все дела успевала утром делать, днём дома спали до 14:30, утром садик, а днём и вечер с мамой со мной дети время проводили. Смотрю по своим, ближе к 4 годам оставляла в садике на сон, только с 5ти лет уже могла нормально работать без вечных больничных, но работала до 15:00, а после полдника забирала, и сама после декрета пришла в норму, и дети с режимом, утром вставать привыкли.

Аноним 357:

Ответ: Старший сын долго болел в садике. До пяти лет каждый месяц ходили на больничный. Что я только не делала, и куда только не обращалась ... Да, согласна, в идеале до пяти я бы дома находилась. Но до декрета устроилась на хорошую работу и не хотелось бы ее терять...

Аноним 263: Сразу же произошёл скачёк в развитии, научилась ходить на горшок, одеваться - раздеваться сама, пополнился словарный запас, улучшилась речь.

Это правда. Старшая очень развитая была в том числе и благодаря тому, что в саду рано оказалась. Дома нет стимулов ведь особо)

Считаю, что либо вообще не ходи уже в сад, либо иди как можно раньше. Смотреть по ребенку.

От ребёнка многое зависит. Старший пошел в 3,5 года, не любил садик, но ходил потому что надо, а младшего, не могла увести из садика когда за старшим приходила с ним. Разница 4 года у детей. Как раз пока старший был в старшей и подготовительной группе, младший играл с ним на вечерней прогулке и утром в группе минут по 15 разрешали. В садик отдала в 2,4 очень быстро привык. Быстрее меня бежал по утрам.

Не обязательно ведь 1.10 и 2.10 в садик идти, можно путевку получить и повременить. Отдала бы в 2,6 и не совесем маленький, и полгода есть на адаптацию

Mrs L: Во сколько вы деток отвели в садик в первый раз и как прошла адаптация?

в 1,2. на второй день ходил на полный день. не болел.
садик частный.
в муник пошел в 3,5 года. раньше туда только от нужды великой. малыши там никому не нужны, да и ресурса нет на таких крох.
про нейропсихологов - ну надо же им чота говорить...

Mrs L: Старший сын долго болел в садике.

мой старший тоже болел.
у моих разница 4 года, младший переболел всем чем можно до садика вместе со старшим, в садике младший не болел, отдала в год и 8мес.

Аноним 516: можно путевку получить и повременить

Ответ: Старшему путевку дали в августе. Я поэтому и рассудила, что младшему тоже в августе дадут

Вы же до обеда можете ребенка водить адаптируется быстрее в плане болезней, и вам разгрузка, и при маме малыш вроде как. Сплошные плюсы

Дочь сейчас няней в яслях. В начале месяца было 8 человек, сейчас 18. Ходит в среднем 12 человек. Ревут весь день. Мама мама, где мама, папа паркуется? Мама паркуется? Есть пара девочек, которые спокойно и все сами. Но когда общий рев начинается - ревут и эти тоже. Почти каждого на ручках надо поносить. Вчера позвонила дочери нужно было ее документы. Она мне сказала: "Мама, потом, я занята" и вечером мне рассказывает, они услышали слово мама, и начался вой, где моя мама Я своих после 3 спокойно отдавала - сами в садик бежали. Если есть возможность - сидите дома. Правда.

Я еще пошутила, вот, сама в ясли не ходила, через 15 лет все равно получилось.

777: Вы же до обеда можете ребенка водить
Я подумаю. Тоже неплохой вариант.

Zarazadvaraza:
Когда старшего оставляла в группе, там тоже по утрам первое время все трехлетки ревели, никто не хотел без мамы оставаться...
В любом случае будут слёзы и истерики...

Mrs L:

Там только с утра. Так, в качестве профилактики, чтобы забрать не забыли. А вечером уходить не хотят. А малышня, ну реально весь день, с утра до вечера маму спрашивают. Любые сборы на прогулку - мы к маме? Спать - а где мама? Ну как ни крути. Реально - если есть необходимость - отдавайте, справятся, поревут, успокоят, на ручках поносят, спать уложать, даже попу помоют. Но если есть возможность, лучше дома подержать, вот когда совсем осознание не придет, что садик - это нестрашно и даже интересно. И мама в любом случае придет.

У меня совет простой: всех детей утром отводит муж. При нем дети не плачут

Не угадаешь тут, мой болел часто до 2 класса. Причем как родился, так и начал болеть

я не фанат детского сада. Считаю, что он нужен родителям больше, чем детям.
В ясли - только если жить не на что и надо срочно на работу. Больше не вижу причин туда отдать ребёнка.
С сыном до трех лет дома сидела. С больничных не вылезал потом, в пять забрала из садика, по своим причинам. Но это ребёнок такой - не любил садик.
Дочь в обычный садика пойдёт в 4 года, не раньше. С 2.5 в частный ходит на полдня, общение, поделки, развлечения. Никаких муниципальных яслей не рассматриваю своим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы