Количество кормлений

Добрый день! Малышке исполнилось 4 месяца, мы находимся практически на Ив. Грудь сосет очень мало и редко. Кушаем смесь раз в 3-4 часа днем. Режима у нас никакого нет, единственное выдерживаем интервал минимум 3 часа и уходим в ночной сон около 21-22 каждый день. И вот у меня вопрос , например последнее кормление смесью перед ночным сном у нас где то в 20-21 и потом я не знаю во сколько ребенка кормить и кормить ли, если сама не просыпается. Просто если разбужу и накормлю получается 6 кормлений по 150 мл, а если нет то только 5 кормлений влазит.
Вот вчера мы поели в21, уснули в 22 и ночью она не просыпалась до 03.40 и я сама ее накормила во сне и дальше ребенок спал до 08.00. След. Кормление было в 08.00. Нужно мне ее будить было на кормление или нет?
Поосто у нас получается первое утреннее кормление плавает каждый день в зависимости от ночи и того как она проснется. И вот я не знаю как правильно? Как четко придерживаться режима и стоит ли? Как у Вас?
И как в будущем вводить прикорм , его же надо в определенное время давать?

Если вес хороший и набирает хорошо - ночью бы кормила, только если ребенок сам бы просыпался

Аноним 566: его же надо в определенное время давать?

Почему? Плюс-минус час или полтора никакой роли для прикорма не играет

kvitek,

Спасибо. Вес то набирает хорошо. Просто если ждать когда она сама проснется, то все утреннее кормление сдвигается? Или я запарилась слишком?
Как Вы кормили, примерный график какой был у Вас?

Не будила. Когда проснётся, тогда и кормила.

Аноним 566: Нужно мне ее будить было на кормление или нет?

Пусть спит конечно

Аноним 49,

Как тогда строился ваш график на день? Просто если она проснется в 5, то потом покушает в одно время например в 9, а если проснутся в 4, то в 8 будет след раз🤔

Аноним 566: Как Вы кормили, примерный график какой был у Вас?

Старшую кормила смесью, но она ела круглосуточно каждые 3 часа иногда пропускала кормление в 3 часа ночи(то есть спала с полуночи до 6-7 утра не просыпаясь)
Кормила примерно в 3,6,9,12,15,18,21 и 24 часа. Всё это могло на час сдвинуться. Могли пропустить кормление в 3 часа ночи и проснуться в 7 утра, тогда кормила в 7, 10, 13 и так далее

Аноним 566: то все утреннее кормление сдвигается?

Не вижу в этом ничего страшного. Для прикорма выбирайте кормление, например, примерно в 9 утра. Во сколько бы она ночью не проснулась - всё равно у вас потом будет кормление либо в 8, либо в 9, либо в 10 утра. В него. И дадите прикорм

Аноним 566: Просто если она проснется в 5, то потом покушает в одно время например в 9, а если проснутся в 4, то в 8 будет след ра

А какая разница, в 8 или в 9?

kvitek,

А у нас получается что она и два кормления может пропустить, если я ее в 21 покормила и потом она спит, и я сама ее разбудила почти в 04 утра.

kvitek,

Наверное никакой 😃

Аноним 566: выдерживаем интервал минимум 3 часа

Аноним 566: как правильно? Как четко придерживаться режима и стоит ли?

Аноним 566: его же надо в определенное время давать?

Ребёнок же не робот, кормите по требованию, зачем все это высчитывать? Спит - значит, не голодный, орет = хочет есть. Он у вас если через два часа заорет, неужели, Вы будете час выжидать, чтоб интервал был минимум 3 часа?

Аноним 864,

Нет конечно, дам раньше))) переживаю за суточную норму съеденного и количество кормлений маленькое получается 🙂

Аноним 566: переживаю за суточную норму съеденного и количество кормлений маленькое получается 🙂

У нас было не ив, а гв, правда, но я вообще никогда не заморачивалась за количество кормлений. Хочет есть - покормила, отвалился спать. Молчит - значит, не голодный. И у нас не было вообще проблем с кормежками. Я вообще сделала вывод, что чем меньше заморачиваешься, тем легче с ребёнком. Прислушайтесь к себе и ребенку, а не к советам на форумах, и жить станет гораздо легче. А всех советчиков, которые зудят, что кормить нужно раз в три часа, будить на кормление и т.д., шлите лесом. Ну серьёзно, если их всех слушать, и делать так, как они советуют, в ущерб себе и своему комфорту, можно свихнуться. Главное, чтоб было легко и комфортно ВАМ, тогда и ребёнок будет доволен и счастлив, если у него ничего не болит, конечно.

Аноним 566: переживаю за суточную норму съеденного и количество кормлений маленькое получается

Это для новорожденных и маловесных критично.
У меня дочь спала ночью голодная и вес не набирала. Но ей было меньше месяца. В итоге у нее в месяц вес меньше был, чем при рождении. Конечно, я потом ее стала будить ночью и кормить.
А здоровый ребенок голодным в 4 месяца спать не будет)
Но если вам спокойнее - кормите ночью во сне, это тоже не запрещено ведь.
Делайте так, как удобно вам и ребенку.

Аноним 566: переживаю за суточную норму съеденного и количество кормлений маленькое получается

Рассчитайте сами сколько ребенок должен съедать в сутки и кормите. Не надо выдерживать перерыв в 3 часа, лучше меньшими порциями, но чаще.
Переживаете, что мало ест, то кормите в 00.00 спящую и пусть до 6 утра спит, а может вы ее перекармливаете этими редкими, но большим объемом кормлениями и желудок это долго переваривает.
В общем ищите индивидуальный подход к ребенку. Главное, чтобы съедал суточную норму

fanatkaeburga,

Так если суточную норму не съедает , но вес набирает, что тогда что? Пытаться влить в нее, но дотянуть до нормы??😞

fanatkaeburga,

Мне кажется что обьем то порции не такой большой 120 мл(

Вы не написали вес ребенка. Сколько прибавляет в месяц.
Аноним 566,

И в первом сообщении пишите, что порция у вас 150 мл.
Вы попробуйте ей давать по 80, но через каждые 2 часа и посмотрите появляется в эти промежутки аппетит.
Ну и если ваша суточная доза 900, а съедает ребенок 800, я думаю, что не страшно, так как у вас всё равно пусть чуть-чуть, но есть ГВ

Аноним 566: Просто если разбужу

зачем будить? это же счастье, что ребенок спит, проснется, покормите.

fanatkaeburga,

Прибавляет хорошо, сейчас весим 7 кг, родились 2880

Аноним 566: Прибавляет хорошо

Этого достаточно

У меня дочь ела раз в пол часа - час, но по 10-20 мл.
Ночью спала с 12 до 6 без пробуждений.
Вес набирала, я не переживала.
Как прикорм начали вводить, так режим и появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы