ГВ и как и стоит ли сцеживаться, много вопросов.

Девочки помогите. С первой дочерью так и не научилась сцеживаться, кормила до 2х лет, всегда она со мной, и очень привязана в итоге. Сейчас хочется немного большей свободы, чтоб если что муж, мама могли накормить. С дочкой пыталась сцеживать ручным молокоотсосом и могла сцедить только 20 мл мах. Если сцеживать электрическим будет лучше или это от груди зависит? Молока как будто мало всегда и продуцируется оно во время кормления только, приливы бывают но редко (когда спит 3 часа, только тогда). Врач прописал смесь для кормящих, я начала пить и молока как будто стало больше. Но в какой то момент было как будто воспаление в одной и я стала пить половинку только дневной дозировки, сейчас опять пью полную, потому что кажется что ребенок не наедается, сосет по 40-50 мин. Иногда спит по 3 часа редко, чаще уже через 1-1.5 часа хочет опять есть. Ребенку месяц. Стоит ли пробовать сцеживать сейчас для банка молока или подождать пока установится ГВ (как понять что оно установилось?) С момента родов прибавил 600 грамм. С момента выписки (через 2 дня) - 300. Я не понимаю это мало или ок, какает-писеет нормально, вроде бы достаточно часто. Еще по поводу молокоотсоса вопросы, тем ручным молокоотсосом от первого ребенка я не смогла сейчас сцедить ни сколько молока - просто 0. Руками больше идет. Рассматриваю электрический портативный - но боюсь что и им ничего не получится, в отзывах прочитала
, что может грудь болеть, но большинство отзывов хорошие. Мне просто уже не верится что можно хоть как то что-то сцедить....

Аноним 595: Ребенку месяц.

Налаживайте ГВ. Это же не только питание, но и ряд физиологических и психологических моментов. Рановато Вы свободы захотели.
Кстати, ни первый мой ребёнок, ни второй не признавали ни пустышки, ни бутылочки. Накормить сцеженным молоком было нереально. Третьему я даже не предлагала.

Astrum*, ну не свободы, гибкости что ли. с первым ребенком вообще не заморачиваться потому, что не работала. Сейчас совсем другая ситуация, считаю что нужно подстраховаться, чтобы было молоко в запасе, и даже больше навык, как это делать...

а что смущает, я собираюсь цедиться электрическим, им тянет гораздо лучше, чем ручным

Я не смогла сцеживаться никаким молокоотсосом, максимум по 20 мл, хотя кормила детей до 1г и 2,2л.
То есть в процессе кормления молоко детям приходило, а если цедила сама - нет.
Подруги во дворе рассказывали, что нацеживали полную бутылочку за 4-6 нажатий на кнопку молокоотсоса.

Со вторым научилась по ютубу ) с первым просто неправильно сцеживалась и ничего не получалось. Молокоотсос не помог. А к рождению второго уже куча роликов появилось с макетами титек самовязанными ) Все предельно понятно.

Аноним 595: Молока как будто мало всегда и продуцируется оно во время кормления только

Это нормально. так и должно быть

Аноним 595: сли сцеживать электрическим будет лучше

Да

Аноним 595: Стоит ли пробовать сцеживать сейчас для банка молока или подождать пока установится ГВ

Не стоит

Аноним 595: С момента родов прибавил 600 грамм. С момента выписки (через 2 дня) - 300.

Вообще не понимаю эти взвешивания. Они ни о чем не говорят.

Аноним 595: считаю что нужно подстраховаться, чтобы было молоко в запасе

Подстраховаться можно пачкой смеси хорошей. В экстренных случаях это не хуже сцеженного молока.

Аноним 595: С дочкой пыталась сцеживать ручным молокоотсосом и могла сцедить только 20 мл мах.

Я со всеми тремя либо училась, либо работала. либо училась и работала ))) Перепробовала кучу вариантов и молокоотсосов, и систем хранения молока. То, что с ходу не сцеживается более 20 мл - это норма. От молокоотсоса никак не зависит количество. Только удобство.

Аноним 628: То есть в процессе кормления молоко детям приходило, а если цедила сама - нет.

так и должно быть в идеале...
Автор, ребенок у вас наедается, прибывает нормально, зачем сцеживать ? я с роддома сцеживала, чтоб застоя не было, ребенок плохо сосал, потом текло рекой из второй груди столько же, как из первой, не надо так делать...оно может внезапно исчезнуть вообще

Дождитесь 4-5 месяцев и будут прикормом без вас кормить. Пожалейте титьки,нет ведь никакой крайней необходимости, чтобы так мучаться.

Еще не факт, что ребенок захочет пить из бутылки. Моя ни сосок, ни бутылочек не признавала. Я один раз цехала в ее 2 месяца на вечер погулять, героически сцедила молоко... она к нему и не притронулась. Муж просто затолкал в коляску, чтобы спала, и гулял пока я не вернулась Больше я не уезжала дольше чем на время интервалов между кормлениями.
А сцеживаться у меня лучше всего получилось обычным дешевым ручным молокоотсосом.

Грудью кормить я не могла, а очень хотелось. Начала сцеживаться. Первый месяц больше 20 мл не получалось, к концу второго месяца - 120 было. В третьем - 240. А в четвёртом резко молоко пропало.
Молокоотсоса была два. Ручным было значительно быстрее, но руки сильно уставали. Электрическим - в два раза дольше, но вообще без напряга.
На количество молока ни тот ни другой не влияли.

Квакозябра: А в четвёртом резко молоко пропало.

Аноним 325: прикормом без вас кормить.

Спасибо, наверно правда не буду заморачиваться, дождусь 4 месяцев... как то сложно это все... Еще и если пропасть может

Аноним 670: не надо так делать...оно может внезапно исчезнуть вообще

Аноним 325,

Аноним 971: Кушаете/пьёте достаточно?

Да вроде как да, не чувствую себя голодной. Я правда набрала еще веса 5 кг относительно добеременного времени... Но пока все равно не худею, на диете не сижу, этим пока не озадачиваюсь в общем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы