Большое пятно на памперсе у сына 3 месяца

Утром проснулись , пошли снимать памперс. Там такое большое розово-оранжевое пятно. На форумах подобного не нашла , к врачу записались сегодня в обед. Я очень переживаю , может кто сталкивался и насколько опасно для ребенка

Скорее всего соли в моче это.
Такое обычно бывает У новорожденных называется "мочекислый инфаркт новорожденных", но т.к 3 мес уже вам конечно сходите к врачу. И водой допаивайте. Может мало пьет?

У мамы нет трещин сосков?

Аня: , я бы уже скорую вызвала.

Ну а скорую то зачем? Что это жизнеугражающее состояние? Скорая нужна в этих случаях или ночью, когда другая мед.помощь не доступна🤦

Аня: Это сейчас уже поколене 2000 рожать аачалло, да??

А вы поколение каких годов? Что привыкли по каждому чиху/ писку скорую вызывать....

Аня,

Ну , да. Мне 23 года. Думаю, не рано для рождения ребенка

Аноним 206,

Нет, трещин нет
Аноним 206,

Моим детям много лет, но где-то в глубине памяти у меня осталось, что до определённого возраста иногда это может быть. Я очень надеюсь, что это так.
Будем ждать, что скажет врач и надеяться, что всё хорошо. Вчера вызывали скорую, через час не приехала, потом сами отменили вызов.

Аня: Что то на форуме стало очень много подобных тем, которые вызываюют недоумение.

Что конкретно у вас вызывает недоумение в этой теме?
Человек пришел за помощью/советом. Надо обязательно съязвить? Я тоже создавала темы по каждому чиху моего ребенка, когда он был маленьким. И никогда мне девочки с форума ничего подобного не писали. Всегда была адекватная помощь советами.
Автор, по теме ничего не скажу. Очень надеюсь, что ничего серьезного. Удачи вам!

Аня: Это очень опасно, я бы уже скорую вызвала.

что опасно?
Я даже не понимаю с какой стороны пятно, с внешней или с вынутренней, если внутри подгузника пятно, то спереди или сзади

Taya07: Я бы на вашем месте позвонила в скорую

и что сказали, на подгузнике пятно?
До педиатра дойтите

Elena1107: На форумах подобного не нашла ,

У новорожденных бывает такое совершенно неопасное состояние
Называется неприятно: мочекислый инфаркт почек, но при этом никто от него не умрет
У моего сына так было в первые две недели после рождения
Не знаю, насколько это нормально в 3 мес
Спокойно дождитесь посещения врача, не надо никаких скорых, если в остальном с ребенком все хорошо

Аня: Это очень опасно, я

Что - это?
Чем вам поможет скорая?
Увезет в стационар

Lelkako,

Внутри, спереди

Автор, вызовите педиатра на дом или сами в поликлиннику сходите, раз волнуетесь. Скорую не надо. Тетки на форуме вас троллят- вы им в дочери годитесь. (Это про поколение 2000-х)

Вызвать педиатра, сдать анализ мочи. Кровь в моче - не не норма в любом случае.

Анонимка,

Записались к врачу на сегодня в обеденное время. Дабы исключить опасность , обратилась к опытным , адекватным мамочкам, которые, возможно, когда-то сталкивались с подобным

Dama N: Вызвать педиатра, сдать анализ мочи. Кровь в моче - не не норма в любом случае.

+++

Если спереди, это соли из мочевого канала выходят. Если один раз такое, ничего страшного, если повторится ещё раз и более, вызывайте врача или сами к педиатру идите

Соберите сейчас анализ мочи и отнесите в Инвитро например.
Там же быстро делают.
Что сидеть то?
Все равно сдавать надо,для анализа врач не нужен

Все норм, такое бывает. Это не опасно. Не волнуйтесь, врач объяснит. Это не кровь совершенно
У меня два сына, было

Сдайте анализ мочи, это соли выходят. Но мне говорили, что это нормально у детей раннего возраста.

Тетенька, которая троллит, вы не ошиблись сайтом и форумом. Это сайт для родителей. И такие вопросы на нем встречаются и очень часто.
Мне хоть и уже гораздо больше, чем 23 года, но я тоже сильно испугалась, когда увидела у своего новорожденного (третьего) ребенка подобное. Благо хороший неонатолог все объяснила.

Аноним 229: Все норм, такое бывает. Это не опасно. Не волнуйтесь, врач объяснит. Это не кровь совершенно
У меня два сына,

У меня тоже 2 сына. У младшего с здоровыми почками такого никогда не было.
У старшего внутриутробно диагностировали поелаэктазию почки. Были такие же пятна на памперсе и врач пела в уши про выделение солей. В 3 мес сдавала кровь перед прививкой, вот тут и выяснилось, что в моче кровь, слизь и ид. Ходили на дневной стационар, лечились.
Автор, вам правильно советуют сдать анализ мочи.

У моего было, ходили к урологу. По результатам анализа мочи и узи почек прописал лечение. Но было это 11 лет назад))

Мечтательница): Тетенька, которая троллит

в бане, причем пользователь - не новичок, и о том, что на сайте жесткая модерация в темах о беременности и детках, должна знать...
Автор, все будет хорошо! Вы напишите потом, как у вас всё пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы