Медосмотр в 1 месяц

Добрый день. Скоро предстоит 1й медосмотр. Возраст малыша 1 месяц. Поскольку это первый медосмотр, поделитесь, пожалуйста, опытом, долго ли это проходит, есть ли место где покормить малыша (ГВ) и может быть есть какие то советы что с собой взять и пр.? По месту жительства относимся к поликлинике №5 по адресу 8 Марта 126.

LexyMur,

Пеленки одноразовые, сменные подгузники и влажные салфетки

Первый сын родился 13 лет назад. С месяца по год каждые три месяца были медосмоиры с анализами и списком врачей.
Второй сын родился год назад. Оказывается, что теперь детям толком ничего и не должны.
Во время медосмотра врача нет? Ну и ладно, делов то. Вам его "простят". В год прошли в поликлиннике 4 врача из 5. В 1,7дали садик, вроде как ясельную комиссию надо проходить. Но сказали, что тех 4 врачей перепишут, 2 баночки и соскоб на энтеробиоз сдать и ладно.
Все очень пофигистически.

Алмаз_твоего_сердца: Все очень пофигистически

Вот это точно!

Моей 6 лет, не забываемые эти медосмотры младенческие... в 3 месяца заношу спящего ребенка в кабинет к неврологу, раздеваю, она просыпается кое-как, вся недовольная, понятное дело. Беру на руки, у нее спросонья голова назад запрокидывается. Врач говорит: "она у вас голову не держит, как вы жить будете?" Расписывает что-то в карте и до свидания Ладно мы у платного невролога наблюдались с рождения, я поржала и ушла оттудп. В год не было половины специалистов. И так далее...
Автор, с собой памперс, пеленку, воду себе и ребенку. В некоторых поликлиниках есть комната, где можно покормить, про вашу не знаю. Переодеть везде можно точно. По времени - у нас все быстро всегда было, без безумных очередей точно. Вот медкомиссии в садике - это веселей, но до этого вам долго

Посоветую ко всему перечисленному взять пустышку. Мы в тот день забыли сначала, потом вернулись. Я ещё сомневалась стоит ли возвращаться, т к дочка не очень то к ней была расположена, думала может и не нужна, но на медосмотре она ой как пригодилась, особенно на УЗИ когда надо полежать просто на кушетке какое то время

Мы 6 лет назад проходили в этой поликлинике, все быстро было, медсестра все талоны выдала заранее, прошли вроде всех за день, не помню, может к кому-то отдельно ходили. Сейчас не знаю как с лялечной медкомиссией конкретно, но вообще все в поликлинике хорошо организовано, там же и наблюдаемся. Все обычно быстро, покормить там есть ширма или просто подальше уйдете, там много уголков укромных)), в туалете есть пеленальник, на этажах тоже есть. Пеленку большую берите с собой, соску (если даете), это для узи нужно, чтобы ребенок спокоен был во время обследования. УЗИ хорошо делают
А долго ли проходит сейчас не знаю, но вот мы для садика проходили медкомиссию недавно, так там отдельный вход и все врачи в одном месте были, за час все прошли. Может и в месяц сейчас там же проходят, тогда быстро. Раньше-то мы бегали по всей поликлинике

Алмаз_твоего_сердца: Все очень пофигистически.

Это на комсомольской 67?
Мы год назад проходили там, окулиста вообще не прошли она ушла по своим делам.
Невролог перед нами женщине с годовалым ребенком на жалобу что ребенок бьётся головой, сказала "это нормально, главное не переживать".

Фигня это комиссия, к неврологу надо обязательно идти платно, чтобы не упустить время.

Аноним 362,

Мы на Космонавтов были.

Год назад проходили на комсомольской , всё быстро , узи более основательно , окулист нормально смотрели.
Мне всё понравилось

Если ваша цель - реально посмотреть ребенка - идите платно. Я даже время терять не стала.
И многочисленные отзывы говорят, что я права)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы