Ребёнок плохо держит голову в 5 месяцев узи шеи

Добрый день! Нужен грамотный врач узи шеи, подскажите пожалуйста 🙏 чтобы скрытые подвывихи и смещения посмотреть

Проблема: ребёнок плохо держит голову в пять месяцев, невролог смотрел (несколько неврологов), гипотонус рук, зажим в шее с одной стороны, гипотонус с другой.
Но я с самого рождения видела что с шеей есть какие то проблемы, качать вообще не давал себя на одной стороне.
Было плановое кесарево, возможно родовая травма
Делаем второй курс массажа, электрофорез. Начал переворачиваться. Вертикально лицом к миру держит более менее нормально, но иногда вперёд голову закидывает, типа устал. Лицом к себе если держать, то держит в одну сторону нормально, в другую начинает переворачиваться когда, клюёт носом в меня
Когда лежит на животе, очень быстро уставать стал, ложиться лицом на ручки и начинает кулаки сосать, хотя до массажа вроде такого не было, гораздо дольше лежал и носом не клевал
Не знаю что зто
Невролог сказал сделать узи шеи
Посоветуйте специалиста 🙏
Ну может есть похожие истории с положительным концом, буду очень благодарна, а то я сначала на счёт переворотов с ума сходила, щас вот это, накрутила себя

У остеопата не были?

Astrum*,

Хочу сходить конечно, но сначала узи сделаем, чтобы с результатами уже

Не на ваш вопрос ответ, но есть невролог детский Шайтор Василий Александрович, он мануальный терапевт. У дочери проблемы с шей заметил, на УЗИ подтвердились. Он принимал в Березовском в частном порядке, мы у него в поликлинике в Академическом были как у невролога. Он и поправить может, думаю. Но мы к Власову ходили, территориально удобнее.

УЗИ в Детском докторе посмотрите отзывы про Кулакова Сергея Владимировича. Я когда искала были очень хорошие рекомендации.

Никитин ещё вспомнился в клинике Власова, он вроде и УЗИ сам делает сразу на приеме

Аноним 456,

У Шайтора и были)))

Mommyheart: Шайтора и были)))

Что он предложил вам?
Конечно нужно смотреть по УЗИ мышцы шеи, сосуды и позвонки.

Mommyheart: плановое кесарево, возможно родовая травма

99% она и есть

Lilylyali,

Массаж с грелкой на две недели и потом списаться через две недели, типа если не поможет, то ноотропы как я поняла
Но мы к нему изначально обратились с отсутствием переворотов. Перевороты появились, а с удержанием головы какой то капец начался
Раньше никогда так голову не ложил на ручки, типа устал
Ну и посоветовал узи шеи сделать на всякий случай, хотя он вроде ничего не видит, но лучше сделать на всякий случай
Блин родовая травма, звучит так страшно

Mommyheart: Блин родовая травма, звучит так страшно

Так лучше знать и успеть поправить наверно?
Тем более Ваше материнское чутьё рано подсказало - что-то не так.

Mommyheart: Массаж с грелкой на две недели и потом списаться через две недели, типа если не поможет, то ноотропы как я поняла

Если не поправить шею, от ноотропов толку чуть.

Lilylyali: нужно смотреть по УЗИ мышцы шеи, сосуды и позвонки.

Малоинформативно. Надо рентген и УЗДГ, но в таком возрасте это нереально. Поэтому остеопат лишним точно не будет. Нормальный результат УЗИ - не гарантия отсутствия патологии.

Lilylyali,

Соглашусь на 1000%

Astrum*: Нормальный результат УЗИ - не гарантия отсутствия патологии

Абсолютно верно.

Astrum*,

Тоже соглашусь
К остеопату точно пойдём, тут все средства хороши, чтобы помочь ребёнку
Есть хороший на примере, не подскажите?

Аноним 535,

Как тогда узнать то?((

Astrum*: УЗДГ

нам Шайтор назначал,
Mommyheart,
точно просто УЗИ?
Я и не заметила сразу.

Кулаков дочери долго делал уздг, шею в разные стороны поворачивать надо было, лежать неподвижно. Но ей больше трёх лет было уже, справились.

Ещё хочу добавить, у ребёнка челюсть хрустит иногда
Мы офигели

Аноним 456,

Узи шоп написал
Напишу ему, уточню

Аноним 162,

Слышала про него, ага
Щас позвоню, попробуем записаться

Мы были у остеопата Петрова, нам помог. Хотя на первый взгляд прием показался фигнёй. Но результат через неделю был.
Если надо пишите в личку, дам контакт.

Mommyheart: Напишу ему, уточню

УЗДГ таким малышам не делают. Он не сможет неподвижно сидеть, лежать или держать голову в повёрнутом состоянии.
Рентген ШОП ещё нужен в трёх проекциях, в том числе с открытым ртом, чтобы исключить вывих шейных позвонков. Мы даже в 3-хлетнем возрасте с трудом сделали.

Щас специально время засекла, пролежал 10 минут на животе с поднятой головой нормально. Потом голову опустил
Может зря я на парня наговариваю?

Astrum*,

Узи шоп и уздг это разные вещи, подскажите пожалуйста для особо одарённых 🙏

Чем быстрее обратитесь к остеопату или очень грамотному массажисту, тем лучше.
У дочери шея была как бы вдавление в грудную клетку, голова всё время аодворачивалась на одну сторону.
За 2 курса нам массажист " Выдернула" Шею из плеч, исправила кривошею. Дочь пошла в 11 месяцев, всё хорошо с моторикой.
Но это очень серьёзный массаж, 40 минут она её вертела, зажав между ног, дочь орала, рядом ревела я
Сейчас прекрасная длинная шея.

Mommyheart: Узи шоп и уздг это разные вещи

Да. Разные.

Аноним 590,

Что это за чудо массажист не подскажите?

Astrum*,

Все, я поняла , погуглила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы