Новорожденный и грудное вскармливание

Zarazadvaraza: Еще вариант сцедить перед кормлением - и посмотреть сколько нацеживается,

Тоже не вариант, гормоны никто не исключает.
Сцеженное молоко почти никогда не равно молоку, которое высасывает ребёнок.
У меня, к примеру, когда ребёнок кормился, прям рекой лилось. А сцеживать получалось фиг да маленько, хоть вручную, хоть молокоотсосом

Zarazadvaraza: Ради эксперимента взвесьтесь сами и с мешком картошки)

А если вы из этого мешка две картофелины съедите и снова взвеситесь, будет разница или нет?

Zarazadvaraza: Контрольное взвешивание. Перед кормлением и после.

Вредный совет.
Автор, этот метод - пережиток советского прошлого. Прямой путь к неврозу и ИВ. Не надо так делать. Взвешивать ребёнка имеет смысл не чаще раза в неделю. В одно кормление он может съесть 20мл, в другое - 70. За один день пописает 10 раз за сутки, за другой - 15.

Аноним 237: Не может же она за 7-10 минут наесться .

Моя средняя дочь наедалась за 5-7 минут. Ела, не открывая глаз.

Аноним 237: все время спит

До 2-х месяцев она спала 22 часа в сутки. Бодрствовала 3 раза в день по 40 минут. Ночью был 6-часовый перерыв между кормлениями с выписки из роддома. Прибавки по нижней границе нормы, а то и меньше. Ну какая есть. В маму. Она и в свои 12 лет мелкая на фоне сверстников. Я была ещё мельче.

Фигура речи: сцеживать и кормить из бутылочки своим.

Нет. Из бутылочки есть проще. И не все дети признают искусственную замену. Если стоит цель наладить ГВ, значит, мама забивает на все дела и ложится в обнимку с ребёнком. Только грудь, никаких бутылочек и сосок.

Zarazadvaraza: Можно отдельно взвеситься маме. И вычитаем из общего веса вес мамы. И выясняем сколько перешло в ребенка.

Напольные обычные весы не настолько точны)))

Zarazadvaraza: Еще вариант сцедить перед кормлением - и посмотреть сколько нацеживается

Я вообще ничего толком сцедить не могла, хотя молока было хоть залейся. У ребёнка свой механизм добычи пропитания. Тем более молоко вырабатывается в процессе кормления под воздействием гормонов. При сцеживании этот процесс не реализуется.

Аноним 705: Напольные обычные весы не настолько точны)))

Я это знаю. Для начала можно и так выяснить. И взять в прокат детские весы. Завтра.

Zarazadvaraza: Можно отдельно взвеситься маме. И вычитаем из общего веса вес мамы. И выясняем сколько перешло в ребенка.

Да это фигня всё
Невротизирует только мамочку
Вообще он может съесть в одно кормление 30 гр, в другое 90. Это же не робот
Взвешивать консультанты советуют на детских весах и не чаще раза в день
Я вызывала, мне вообще говорила раз в три дня

Astrum*: Нет. Из бутылочки есть проще. И не все дети признают искусственную замену. Если стоит цель наладить ГВ, значит, мама забивает на все дела и ложится в обнимку с ребёнком. Только грудь, никаких бутылочек и сосок.

Мой окреп через два месяца, перестала сцеживать. Ничего с ГВ не случилось.

Astrum*: Автор, этот метод - пережиток советского прошлого. Прямой путь к неврозу и ИВ. Не надо

Никакого невроза, старшая на груди была до полутора лет, младшая до 2, 3. Не все что советское - обязательно плохое.

Вообще надо думать про то, чтобы ребенок был сытым, а не про священное ГВ.

Zarazadvaraza: Никакого невроза,

Вы взвешивали до и после каждого кормления месяцами? И ребёнок всегда съедал одинаковый объём?

Фигура речи: Мой окреп через два месяца, перестала сцеживать. Ничего с ГВ не случилось.

А у моей мамы через 4 месяца при таком подходе молоко совсем пропало. Пришлось переводить на смесь. Только прибавки веса от этого не увеличились.

С обоими намучалась с этим кормлением, уууу
Консультанты ходили как к себе домой
Ну ничего автор, это надо пережить
Кормите, как можно чаще предлагайте
Ночью тоже надо
Мне вообще казалось ничего не ест, три минуты сосет и спит спит
Оба набрали по 1 кг к месяцу

Astrum*: бутылочки есть проще. И не все дети признают искусственную замену. Если стоит цель наладить

И вот мой опыт. Нас разлучили в ее 2 недели. Месяц ее кормили из бутылочки смесью, потому что я вообще была недоступна и меня из больницы в больницу перевозили почти месяц. Но я сцеживалась в больницах постоянно, вернулась домой, дала грудь и дочь взяла ее как будто всегда только так и ела. Забыла в принципе про бутылку.

Astrum*: А у моей мамы через 4 месяца при таком подходе молоко совсем пропало

У моей тоже все пропало. А у меня нет.

Astrum*: Вы взвешивали до и после каждого кормления месяцами? И ребёнок всегда съедал одинаковый объём?

Я где-то писала про каждое? Надо выяснить, сколько в принципе сейчас съедает ребенок. Если около 80 грамм - то значит такой темперамент и просто тихоня. Если меньше 60 грамм - значит сил нет и надо начинать докорм, хоть смесью.
Кстати в роддоме, когда нас выписывали, нам вписали лишних 300 грамм, чтобы просто выписать. На это я тоже зла на 14 роддом.

Не будить, не сцеживаться, не взвешивать и прекратить переживать. Вот поела - и прекрасно! Дети все разные, но голодный ребенок молча спать не будет. Не переживайте! Это прекрасно, что из-за докорма в роддоме не сломали ГВ. Удачи вам! Спокойных ночей и здорового малыша!

Мама Июнь: Дети все разные, но голодный ребенок молча спать не будет. Не переживайте! Это

К сожалению, будет. Все дети разные, вы сами сказали.

И да, я абсолютно нормально отношусь как к грудному кормлению, так и искусственному. Главное, чтобы ребёнок был сыт, здоров и развивался. А каким образом он родился и каким образом кормился - не имеет значения. Получится грудное - отлично, не надо покупать смеси и греть бутылки. Не получится - не страшно, есть смеси и бутылки. Меньше фанатизма, больше спокойствия и разума.

Все у вас хорошо. Малыш должен вернуть свой вес при рождении к 7-10 дню жизни.
Время кормления 7-10 минут вполне достойно ему.
У меня старший 40 минут мог мусолить. А младшая за 10-15 и готова, набирает лучше.
Сначала будила, первый месяц плохо набирала.
Взвешивание до и после кормления сейчас не делают, ребёнок может есть и 20 и 100 мл.
Можно просто взвешивать в одно и тоже время раз в сутки, весы напрокат на авито, стоит рублей 500 за месяц.
Меньше нервов. Лечь и отдыхать. Кормить по требованию. Наладится лактация и станет легче

Zarazadvaraza: К сожалению, будет. Все дети разные, вы сами сказали.

Да, но по тому, что автор написала, нет повода волноваться.

Аноним 459,

Да, диагнозов нет, 8/9 баллов стоит

Мария1082008,
Ну тогда и не парьтесь сильно. Взвешивайте раз в неделю, следите, чтоб была прибавка. Если будет что-то настораживать - к врачу.

Чет, автор, вы реально заморочились. Ребёнок ест когда хочется есть, совсем не обязательно паниковать на ровном месте. Лучше сами поспите пока есть такая возможность, больше толку будет.

Astrum*: Автор, этот метод - пережиток советского прошлого. Прямой путь к неврозу и ИВ. Не надо так делать. Взвешивать ребёнка имеет смысл не чаще раза в неделю

+++

Мария1082008,

Автор, а у ребёнка нет желтушки?
Моя не ела, тоже все спала, но у нее желтушка нарастала.

Врачи в роддоме не верили, что не ест, а я ее разбудить не могла.
И только в 5 больнице мне врач сказала, что у нее сил нет сосать, вот и спит. В итоге замкнутый круг получается: спит, потому что сил нет, но и есть сил нет, вот и спит

Откачали на капельницах, смесях и круглосуточном нахождении под лампами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы