А сейчас дети спят отдельно от родителей с рождения?

Аноним 352: Планирует переехать в свою кровать, когда родится второй ребенок, это где-то через месяц.

Вангую, что через месяц вас станет в кровати четверо. Если вас это устраивает, то ок норм.
Я бы так не смогла точно. Я спала с дочерью только первые 2 недели. Потом во сне я ее случайно придавила и дочь тут же отъехала спать в свою кроватку. Еще месяц после этого я спала с ней в комнате, потом вернулась к мужу в нашу с ним спальню. Так что дочь с 1,5 месяцев спала одна, в своей кровати, в своей комнате

Эээммммм... 8 лет?
Дети спали со мной, максимум до года

С рождения до 8 лет пропасть

Аноним 892: , я не ленивая, брала покормить и обратно в свою краватку

Дети все разные, тем более младенцы. Вам повезло, с младенцем. Не ревел ночами напрополую по неизвестной причине. Мне было "лень" слушать, как дитё рыдает в кроватке, поэтому спал с нами.

Аноним 283: Ребенку 10 мес , спит в своей кроватке с рождения .

Вот тут я по доброму позавидовала. Почти 10 месяцев, пару часов с вечера в кроватке поспит, а потом к нам Иногда получается ещё ненадолго в кроватку уложить, но очень редко.

Аноним 470: женщины не боятся "заспать" ребенка? Или просто не в курсе?

Так это из больницы объявление. Там кровати то одноместные узкие. Заспать можно и во время кормления от недосыпа.
Есть коконы для кровати. Высокий бордюр. При площади кровати 1.8 на 2.1 вполне все умещались

Ну 8 ми летку то точно надо отселять. Они ж вертятся. Ноги складывают. Муж еще. Как спать то в такой толпе

Аноним 892: даже в далеком 2010 году

Мода совместного сна пришла в современную Россию годов этак с начала 2000-х,насколько я помню.
Старшего родила в 1996-м,ещё советские устои были крепки. Только раздельный сон рекомендовался.Я 1973 года,никаких совместных снов с родителями. Кормление по часам. В роддоме дети отдельно матери отдельно(кста в 1996-м ещё по этой системе рожала). Естественно под всё это была подведена теоретическая база.Там есть здравое зерно.
Я,как мать 4 детей, вывела для себя правило здравого смысла: Правильно то и так как вам самой прежде всего комфортно. Спокойна и довольна мать-спокоен и доволен ребенок(если здоров).Общий посыл такой.

Дети у меня были разные и подходы к ним тоже разные. Спала и отдельно и вместе,кормила и грудью и искусственно, какие там ещё баталии были между матерями памперсы вредно или не вредно мальчикам и так далее.
В итоге все дети выросли,все нормальные,ни на кого не повлияло. Вот осталось только влияние памперсов на будущее деторождение проверить... У меня все были в них,старший вот женился,детей пока нет,не планируют.

Первого ребенка пыталась приучить к своей кроватке, оказалось, что спать вдвоем нам удобнее. Когда ему был год, перешёл в свою кровать. Когда начал ходить в садик - снова со игру спал. Когда ждали младшего ребенка, первого учили спать отдельно. Но! У нас общая спальня, все кровати в одной комнате.

Родился младший человек. Изначально спал в своей кроватке, потом моих сил не хватило вставать на ночные кормления, я переложила к себе. Постепенно перешли на смесь и ребенок переехал в свою кроватку.

Сейчас оба дошкольники. Спят в своих кроватях, но знают, что ночью могут прийти ко мне.

Автор, делайте как вам удобно.

Мне вот удобно одна общая спальня, что бы ночью слышать детей. Для кого-то это неприемлемо. Мне неприемлемо, что бы 8летний на постоянной основе спал с родителями, вам же это удобно.

С крохой новорожденной опасно спать в одной кровати. Почему вы и сами знаете, наверное. Уж лучше кроватку/люльку рядом ставить, как мне кажется.

Аноним 283: Не представляю как спать с крохой

А я не представляю,как отдельно. Ночью скакать к младенцу - делать нечего что ли.

Аноним 470: Неужели женщины не боятся "заспать" ребенка

Никогда не боялась. Может, кто угодно и заспит, но не я

Младший до 4 лет со мной спал, пока у меня мужчина не появился. Он его отселил в другую комнату

Аноним 631: просыпается и бежит ко мне

Ну вот у нас всю дорогу так

4,5 засыпает в своей кроватке, под утро приходит ко мне под бок, спим в одной комнате. В выходные могу сразу с собой положить. Отец с нами не живет. С 5 планирую походы прекращать. Бывают ночи, что не просыпается и не приходит. Если спит со мной, то не просыпается. С 4 мес., как начался регресс сна, до 3,5 лет спал исключительно со мной.

Аноним 352: Старшая все еще спит с нами ей почти 8

ГВ то вы хоть уже завершили?

Дети спали с нами до 1,5-2 лет, до завершения гв. Потом в своей кроватке и редко возвращались к нам.

Катёныч: ГВ то вы хоть уже завершили?

Да в 2 ровно

Трое детей, все дети спали со мной примерно до трёх лет, потом отселялись на свои кроватки. Нам так удобнее, прыгать ночью туда-сюда я не буду.

Да спите вы как вам удобно, какая разница кто, что и как говорит.

С рождения спал в своей кроватке. Так всем удобнее и комфортнее. Последнее кормление было часов в 12 ночи, потом ночной сон 6 часов, необходимости скакать кормить всю ночь не было. Утром в 6 часов кормила и снова спать

Долорес Клейборн: А я не представляю,как отдельно

Аналогичный подход и у меня
Я надышаться не могла на каждого из своих троих, такое единение у меня с ними было, кормление по требованию, мне физически это было необходимо, чувствовать ребёнка рядом, не могла отпустить никак. Как заспать тоже не представляю, ложила между подушек, покормлю и кладу чуть выше себя, между подушками, и не катиться никуда и не придавить. Да и вообще как можно это, от малейшего шороха просыпалась, очень чуткий сон становится, очень. Проблем никаких не было, дети сами уходили в свои кровати в районе 2 лет, в нашей кровати мы всегда рады их видеть, никаких запретов нет, может потому и не идут особо. Так иногда вечером могут полежать или утром прибежать.
Правильно написали, делайте, как Вам удобно.
И про секс насмешили, взрослые женщины вроде. Что секс, кроме кровати ночью, негде делать ну мы справились, у нас трое детей

Долорес Клейборн: пока у меня мужчина не появился

ключевое в вашем ответе.
Да, мы дети другого поколения. У нас дети ещё спали в своих кроватках.
Мне надо было, чтобы выспаться, чтоб ляльки рядом не было. С мужем любовь, опять же. Как этим заниматься, когда рядом дети? Ну мы как-то традиционно...перед сном в кровати...

Прямо всю ночь с вами спит? У меня может прийти под утро, либо в середине ночи. Первые полночи всегда у себя. И ей 6 лет, не 8... уже сейчас становится не очень комфортно вместе, дочь сама часто просит уже оставить засыпать одну, спать у себя. Утром пообниматься, доспать вместе - это святое.

С рождения спал в приставной кроватке, незадолго до 2летия переехал в детскую комнату спать. По своей инициативе) она смежная с нашей спальней.
С 6 лет где-то буду отселять в другую детскую, побольше и не смежную с нами.
Но! Хоть и спит отдельно с рождения, под утро всегда приходит к нам. Иногда и посреди ночи может прийти. В отпуске в отеле всегда хочет с нами спать в кровати)
Не представляю как спать с ребенком всегда вместе, это же очень низкое качество сна для родителей. Постоянно на тебя руки и ноги складывают.

Чохотел: Делаете проще, спите с ней отдельно от мужа на другой кровати. Она засыпает и вы сбегаете к мужу и так постоянно, потом она привыкнет, что просыпается, а вас там нет.
Ребёнок засыпает со мной, потом ухожу

Среди ночи просыпалась и с ревом шла к нам, каждый раз. Она очень тактильная ей прям надо знать, что я рядом сплю. Хотя сейчас уже конечно спит отдельно, если меня нет рядом, тут даже целый месяц я отдельно от них была в другом городе и все норм, но когда все вместе - не спит одна. Но я сама тоже не спала одна, родители говорят до 11 жесть конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы