Войта терапия относительно здоровому ребенку

Сын родился 4400, пробыл 1 день в реанимации на сипап, из-за внутриутробной инфекции. В 2,5 месяца перенесли коклюш, опять 4 дня реанимации, просто кислород, не ивл. Голову стал держать в 4 месяца. Перевернулся ровно в 6. Сейчас 9 месяцев, качается на четвереньках, крутится вокруг своей оси, но не сидит и не ползает даже по-пластунски. Было 2 курса массажа. Сын крупный, 11 кг и 75 см, ест очень хорошо, спит тоже. Один невролог посоветовал войту, другой сказал, что и простого массажа хватит. Я на измене. В глубине души за войту, но ужасов начиталась про неё, конечно. Мама каждый день мне треплет нервы, что не надо ходить на войту, что там всё ужасно. Я и сама всё знаю, но не знаю как лучше. Записалась к 3му неврологу и жду очередь на войту, но есть время передумать. Девочки, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Аноним 211: не сидит и не ползает даже по-пластунски

Просто крупный, тяжело ему пока встать, простого массажа достаточно

Соберите ещё мнения неврологов. Покажите остеопату

Господи, что там может быть ужасного?
Я с относительно здоровым ребёнком ходила, очень помогло.

А по голове что у вас? Если есть диагнозы, то конечно, лучше перебдеть и пойти на войту. Раньше в Екб не было сертифицированных специалистов, появились? Или вы в другом городе?

Если диагнозов серьезных нет, то я бы выбрала методику полегче. Массаж в этом возрасте уже не особенно эффективен, а вот лфк с хорошим специалистом точно будет полезно. Динамика у вас хорошая в целом, раз четвереньки есть, надо просто помочь, подтолкнуть дальше. Это как раз лфк.

Стужа: Господи, что там может быть ужасного?

Пишут, что плачут дети очень сильно.

Sagittaria: А по голове что у вас?

Ээг чистое. Но читала, что дцп на нем не видно.

Sagittaria: Раньше в Екб не было сертифицированных специалистов

Не Екб, но тоже нет, но та, к кому идём очень многим помогала.

Аноним 211: Ээг чистое. Но читала, что дцп на нем не видно.

Конечно не видно. А по нсг что было при рождении?

Аноним 211: тоже нет,

К несертифицированному специалисту на войту бы точно не пошла

Sagittaria: А по нсг что было при рождении?

Декретный мозг, вообще, конечно. Перепутала. Нсг в месяц без патологий

Тогда я бы не рвалась на войту. Это отличная, эффективная, но очень непростая методика для тяжелых детей, для органических поражений мозга. Ну это если речь о настоящей, сертифицированной войте, где укладкам обучаются у специалиста, а потом делают самостоятельно 4-5 раз в день. А вам надо просто догнать небольшое отставание, которое образовалось по вполне понятным причинам, помочь поползти, укрепить спину, чтобы сесть. Повторюсь - лфк.

Вот тут хорошие упражнения для дома на ваш этап развития тык

У меня из троих детей, ползал только третий. Двое старших сразу пошли не ползая.

Аноним 211,

Мы ходили на войту, ребёнок долго был в реанимации, пошли на курс уже почти в 10 месяцев. До этого не сидел, не ползал. После курса, моментально сёл, через пару недель пошел. По неврологии было всё в норме

Ходили несколько занятий.
Все это время я была в диком стрессе.
Инструктор постоянно говорил и то не делает ребенок и это, и сидит не так, и заваливается и кривая и косая и может быть вообще ходить не будет
Самые тяжёлые дни для меня как для мамы, просто ревела ночами
Зачем это было всё я теперь не понимаю
Ищите хорошего инструктора

Аноним 323: Просто крупный, тяжело ему пока встать,

Автор, не слушайте подобные мнения. Это ерунда. Здоровому ребёнку "крупность" не мешает. Ищите толкового невролога и занимайтесь моторным развитием.

Аноним 211: Сын крупный, 11 кг и 75 см,

Соотношение роста и веса нормальное. Тем более он родился у Вас больше среднестатистического, это генетика.

Нам очень помогла бобат терапия в "здоровом детстве". Сын родился в срок, но с помощью щипцов, обошлось без реанимации, но была задержка моторного развития, миатонический синдром. Сел в 9,5 месяцев после 10 занятий бобат, сразу же пополз на четвереньках. Потом повторили курс в 1,2, начал ходить на последнем 10 занятии. Рекомендую....до этого были бесконечные массажи, лфк, электрофорезы и все такое

Аноним 105,

Тоже ходили,бобат терапия, специалист Телегин Иван. Очень помог нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы