Работа ручек в 6 месяцев

Ребенку 6 месяцев,до сих пор нет опоры на ручки на животе,не ползает не сидит,ручки плохо работают,плохо хватают игрушки,как будто силы нет,возьмет и сразу выпадывают,не держит бутылочку, не обнимает,если работает одна ручка другая лежит рядом,и наоборот.Может было у кого,что делали,куда обращались,какой диагноз?Нам ставят то гипер тонус,то гипотонус,улучшений не видно извелась вся,мало ли ДЦП.

Массажи делали курсами?

Аноним 410,
Да уже 3 раза

Обследуйтесь на сма, ттт

Нсг делали? УЗИ гм?

Аноним 470,
Не дай бог,вроде сказали в роддоме брали анализ,не звонили значит хорошо все

Аноним 60,
Нсг только,все в порядке,узи гм не делали,не назначали

Аноним 470: Обследуйтесь на сма,

Сейчас в роддоме на несколько видов обследуют.

urtica,
Надеюсь эффективно исследуют,отгоняю плохое от себя.

Найдите в ВК сообщество: детский врач - невролог
Задайте вопрос Майе Александровне. Подскажет, в какую сторону двигаться, где копать

Автор, к неврологу обращались?

Едоголика,
Канечно,с 4х месяцев наблюдаемся.

Аноним 267, отлично!
Выслушайте мнение нескольких врачей, как Вам уже советовали!
Здоровья!

Едоголика,
Спасибо большое была уже у нескольких,в понедельник поеду еще к одной,все таки хочу остановится на той у которой была уже несколько раз и не бегать,говорят одно и тоже +- гипотонус рук и шеи.

Аноним 267,
Личный опыт: Мы ездим на консультации к Исуповой. В крайний раз не смогли к ней попасть - ездили к Плантич Алле. Тоже мне понравилась.

Едоголика,
Тоже к Исуповой хотела,запись только на май,звоните в конце апреля,у Плантич была в то воскресенье.

Аноним 267: Тоже к Исуповой хотела,запись только на май,звоните в конце апреля

Вот и я также быстро попасть не смогла к Исуповой

ДЦП уже неврологи бы увидели, они как-то определяют.
У меня подобные вопросы были, долго не ползал ребенок. И когда пополз,одна ножка не работала.
С тонусом что то скорее всего. Массаж, электрофорез
Были и у исуповой и у Плантич и у Гуляевой и в здоровом детстве

Ласковый май,
Что у вас было с ножкой,как дальше сложилось?Массаж делали уже+войта+бобат,Энмг в норме,завтра поедем на прием с результатами,посмотрим что скажут.

Аноним 267: Что у вас было с ножкой,как дальше сложилось?

Массаж сделали , электрофорез, начали ходить на войта, но она там очень сильно плакала,перестали.
Потихоньку поползла как надо, двумя ногами работая, сейчас уже ходит.

К остеопату свозила бы. Зажим в шейном отделе мог случиться при рождении. У племянницы сын такой был, берешь его за подмышки, а он ускользает, руки кверху поднимались и он сползал. Очень было неудобно его так брать из той же кроватки. После остеопата стало значительно лучше.

Показывала Гайсину при слабом плечевом поясе. Это на руки ребенка берешь за подмышки, а он выскальзывает. Тоже не было опоры на руки. Были массажи курсами, электрофорез, еще что-то, уже и не помню. Гимнастика ежедневная обязательно. А, на плавание ходили грудничковое. Гимнастика не раз в день, а 3 раза в день в игровой форме. Сама массаж делала ежедневно.
Главное-исключить сложные заболевания.

Сын у меня пополз в 8 месяцев, сначала по-пластунски, потом нормально. В 1,3 пошел.

СветланкаЯ,
Да сегодня тоже еще спрошу про остеопата,вообще невролог говорила лучше мануал.

Milena29,
Спасибо за ваш отзыв ,в совокупности все советы пригодятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы