Ребенок в 7 месяцев сидит на одной ноге

Ребенок уже две недели сидит с выпрямленной одной ногой, а на второй сидит. Спина прямая. Если вывожу и вторую ногу вперед, сидит недолго и затем меняет позу на привычную. У кого так было? Что делать? До этого ползала раненым партизаном (не ползала ногой, на которой сейчас сидит), имеется тонус этой стороны.

Аноним 878: До этого ползала раненым партизаном

Вам дисплазию не ставили?
У сына дисплазия тазобедренного сустава был, тоже ползал, подволакивая ногу.

Это норма, автор!
Мой так же сидит. Вернее все трое так сидели. Потом выпрямит. Моему сейчас тоже 7. Уже ходит у опоры. А сидеть продолжает вот так. В развитии полная норма.

Найдите а ВК страничку курсы детского массажа НовокриницкогоОчень хорошо все рассказывает для молодых мам. По месяцам прямо, что и как делает ребенок в норме. Показывает на детях разного возраста. Про сидение таким образом там тоже есть.
Именно а познавательных целях, не для учебы.

Дисплазию исключите. К хирургу для начала сходите. Может быть и норма, но он совсем малыш, лучше показать врачу и услышать от специалиста, что все хорошо. У меня дочь всегда сидит на ноге, или на обеих ногах. Но ей уже 6, все обследования до года были проведены. Ей просто так удобно, попытки посадить нормально заканчиваются скандалом. А у мвлыша это может быть симптомом дисплазии тазобедренного сустава.

Мой тоже так сел в 9 месяцев, сейчас уже обе ножки вытягивает ближе к 10, думала это норма.
Но мой недоношенный поэтому всё позже делает. Сначала вообще обе ноги согнуты были буквой W.

У нас так делает ,есть дисплазия. Приходится выпрямлять и часто бабочкой садим .Делали курси массажа,сейчас в бассейн ходим ,даже в бонуме полечились .
Врач ортопед в поликлинике сказала ноги поправлять

Аноним 878,
Ничего страшного, сядет нормально. Моей почти 9 мес. тоже так иногда сидит, до этого чаще было. Сейчас увереннее на попе ровно. Не переживайте

А нормально, если ребенку 7,5 мес и он не сидит еще? Ползает на животе.

Аноним 624,
Нет, не нормально. Все этапы развития существуют не просто так и связаны между собой. Если ваш ребенок пропустил один из этапов - это сказывается на развитии мозга. Моему сыну 8 лет, пошли во второй класс, куча обследований, консультаций - дисграфия. И все из-за того, что он пропустил этап полноценного ползания. После ползания по "пластунски" (на животе), он сразу пошел. Если бы мне кто-то сказал в том возрасте что это не норма, не пришлось бы сейчас тратить кучу денег на исправления этого этапа.

Ромашка полевая,
Массажи делаем, врачи смотрели, отклонений прям особых не видят.

Аноним 624: нормально

Нормально абсолютно. Сначала пластун, потом четвереньки и с четверенек сядет. Норма по сидению - 9 месяцев. Время есть, делайте упражнения, тренируйте четвереньки

Аноним 624,
Это нормально
Все дети разные
Кто то раньше, кто то позже
Все садятся
Сын не ползал, пошел сразу, нормальный здоровый вырос
А дочь ползала долго, пошла поздно, тоже выросла нормальная, здоровая
А вот такое не надо слушать

Ромашка полевая: Нет, не нормально. Все этапы развития существуют не просто так и связаны между собой.

Ромашка полевая,

Ромашка полевая: собой. Если ваш ребенок пропустил один из этапов - это сказывается на развитии мозга. Моему сыну 8 лет, пошли во второй класс, куча обследований, консультаций - дисграфия

Моя до года ползала на четвереньках на скорость, и дисграфию то же имеем. Не натягивайте сову на глобус

Мадам воды,
Я разве написала что ползание исключит дисграфию? Я написала что этапы развития важны

Аноним 624,
Главное что вы под наблюдением специалистов и держите руку на пульсе. Я в свое время слушала «ой да это нормально», «все ползают и этот будет, куда он денется». Разумеется он пополз, никуда не делся 😁
Последствия нагоняют позже и сильно бьют по карману родителей в виде нейропсихологов и тд

Ромашка полевая: Моему сыну 8 лет, пошли во второй класс, куча обследований, консультаций - дисграфия

А если наоборот на ползал по-пластунски?

Аноним 624: А нормально, если ребенку 7,5 мес и он не сидит еще? Ползает на животе.

Не критично, все поправимо. Невролог, массаж.
И у автора все замечательно. Своевременный осмотр врачей и массаж.
Вообще не особо о важно +- месяц.
Мой и в 1,5 года не сидел, хотя уже ходил. Главное вовремя показывать врачам, наблюдать.

Ромашка полевая: Разумеется он пополз, никуда не делся 😁

Я в свое время не ползала, села встала и пошла. В те времена не было нейропсихологии и комиссий таких, как сейчас. Никаких дефектологов в массовой доступности. Училась и дозревала со всеми. Получила два высших образования, работаю, имею хобби и увлечения и такого же ребенка как и я сама была когда то. Правда он ползал в отличии от меня, но все это делал с отставанием и пошел поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы