Аллергия к белкам коровьего молока. Поделитесь опытом

всем добрый день. У дочери аллергия на коровий белок. Нам 3 месяца.Поделитесь опытом, у кого так же, что-то исключали из рациона кроме молочных продуктов? На сколько лучше исключить? Как долго у вашего ребенка была эта аллергия? Вообще, расскажите ваш опыт🙏🏻

из чьего рациона исключать собрались молочные продукты?
как поняли, что аллергия на БКМ?

А яйцо не исключали?

neetaaneet: А яйцо не исключали?

нет, на него аллергии не было

Метод имуно кап, он не качественный (да / нет), а количественный сколько ед. в каком продукте. Стоит не дешево, но можновыбрать продукты. Ну и консуль аллерголага, только с ним прикорм согласовывать.

neetaaneet: то исключали из рациона кроме молочных продуктов

Говядину ещё. 3 года, пока не прошло

7 месяцев аллергия. Моя тема. Сейчас обследуемся. Видимо как раз абкм.
Я в детстве тоже не переносила. С возрастом после 7 лет все прошло и могла даже цельное пить.
Сейчас пьет смесь неокейт, стало лучше. Возможно сказали попробуем перейти на гидролизаты.

Исключала всё молочное до 2 лет. Пробовала раньше себе добавить, симптомы возвращались. Дочь была на ГВ до 2.2. Очень строго соблюдала диету у себя.

я это: из чьего рациона исключать собрались молочные продукты?

Смеси на основе сыворотки и белков коровьего молока

Аноним 266: Смеси на основе сыворотки и белков коровьего молока

Это если ребенок на ИВ
А если нет?

я это: А если нет?

В 3 месяца авторова ребенка, скорее всего ИВ. Проще всего при ГВ не пить маме молоко да и все. А вот со смесью все сложнее.

Аноним 266: Проще всего при ГВ не пить маме молоко да и все.

Также не есть говядину, кисломолочку, продукты с сухим молоком и т.д.
У моей также была аллергия на сою плюсом к аллергии на бкм

я это: Также не есть говядину, кисломолочку, продукты с сухим молоком и т.д.

Не сложно.

Аноним 266: Не сложно

Так надо было на ГВ оставаться) у меня это был основной аргумент за ГВ со вторым и третьим ребенком.
У первого ребенка аллергия на БКМ была. Со вторым и третьим обошли этот вопрос , оставшись на ГВ,
А автору в 3 месяца, если на ИВ, можно и ГВ вернуть

Было такое -? Перешли на спец смеси . Аллерголог их прописала . В итоге прошло , но началась аллергия на цветение березы . ( нас предупреждал аллерголог, что это часто бывает )

neetaaneet: ыворотки

У дочери была, в 5 месяцев диагноз поставили. Ребенок страшный был, лицо отекшее, весь обсыпанный.
Я полностью убрала молочку, куриное яйцо, курицу, говядину, многие аллергенные продукты. Ребенок полностью на ГВ до 10 месяцев, потом ввели каши, овощи, весь прикорм вводили очень медленно, по 2,5 - 3 недели новый продукт.
Похудела я очень сильно.
В два года сдали повторно анализы, разрешили вводить кисломолочные продукты, сейчас всё хорошо, аллергии нет.
У сына обнаружили в 4 года, очень жёсткая диета на три года, но там и на куриное яйцо была плюсом.В школу год ходил с термо сумкой для завтрака. Сейчас тоже пищевой аллергии нет.

У меня две дочки.
Первая вообще беда была, гв никак не могла наладить, потому что дура пила чай с молоком литрами "для лактации". Потом всё хуже и хуже было, врачи не соображают ничего, не могли сразу сказать убрать молоко. В итоге ив и ещё хуже стало всё. Ребёнок вообще исхудала, толком есть не могла в итоге пока нас обследовали, мы сами смесь подобрали. Потом у меня спрашивали из интереса, что да как у нас было. Прибила бы.

Много мы потом с этим белком хапнули, когда думали что всё прошло. Ввели всё постепенно, типа реакции же нет. А она накопительная, начались у нас ларинготрахеиты, сопли бесконечные, кашель с морем мокроты. Потом опять диета, когда поняли в чем дело, ремиссия.
Сейчас старшей 15 лет, всё так же остаётся, только ещё и на лицо всё высыпает. Она всё равно не удерживается и ест сыр, масло и редко тортики. Потом опять стараюсь её ограничить на время. Так и живём.

Младшая на гв, наладила со второй, ела молочку, дерматит начался у неё. Ну тут уже сразу всё было понятно, я села на диету. Кормила 8 месяцев, тоже исхудала. Но так красиво было, грудь большая,сама стройная

Потом молока стало мало, не наедалась, ввела смесь на гидролизате и прикорм безмолочный.
Сейчас ей 6 почти, молочку не ест сама, редко тортики на праздники. Печенье всякое постное ест.

Как оказалось, я сама такая же, поняла только после младшей, когда 8 месяцев на диете посидела, разница по здоровью конечно ощутимая.
Вот такая история, кто простынь дочитал, тот молодец

я это: Так надо было на ГВ оставаться

У меня наоборот. Первый ГВ до 1,5 лет, второй до 2.10. А третий до 2 месяцев. Непереносимость лактозы.

Аноним 266: Непереносимость лактозы.

У меня у самой ЛН, у детей тоже. Но у нас, видимо, какая-то не тяжелая форма. Грудное молоко все трое детей нормально переваривали, на коровье, когда уже после 3 лет попробовали, понос. Но аллергии не было уже после 3 лет на молочку. Кисломолочное едят.

я это,
Я старших детей безмолочными кашами даже не кормила. Сразу молочными. А тут оказалось что и смесь может со временем накопительный эффект показать. В общем это геморрой. На ГВ все намного проще. Соблюдаешь диету. Худеешь заодно красиво держа форму. Одни плюсы.

Аноним 266: В общем это геморрой

Я в курсе.

Аноним 266: На ГВ все намного проще

Для ребенка да. Мне погано было.

У дочери была аллергия, каши варила на козьем молоке (водой немного разбавляла), смесью когда докармливала,то кабрита была (на козьем). Потом аллергия прошла внезапно. Сейчас ей 11

Аноним 296: Много мы потом с этим белком хапнули, когда думали что всё прошло. Ввели всё постепенно, типа реакции же нет. А она накопительная, начались у нас ларинготрахеиты, сопли бесконечные, кашель с морем мокроты.

Но аллергологи сейчас как раз говорят, что если реакции нет, то нужно есть обязательно. У вас дерматит перешёл в другую форму получается?

Mrs. Tramal: Потом аллергия прошла внезапно. Сейчас ей 11

А во сколько лет прошла? Вы постепенно вводили молоко?

Аноним 496,
Да я не помню уже, но в садик в 3 года пошла уже без аллергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы