Как НЕ приучить к укачиванию

Дорогие юмамы, очень нужен совет! Ребенку через неделю будет 4 месяца. Очень много встречаю рекомендаций не приучать ребенка к укачиванию, когда укладываешь его на сон. Особенно после 4х месяцев, так как это входит в привычку, и отучить ребенка от этого потом очень сложно. Но как уложить ребенка без укачивания практически не пишут) Сейчас у малыша основная ассоциация на сон, это грудь - поел, уснул. Но все чаще получается так, что он поел, а засыпать не собирается (хотя уже время спать) - полежит минуту-другую и начинает капризничать. И приходится качать... Пока это происходит в 30% случаев, но боюсь что станет чаще. Поделитесь своим опытом как уложить ребенка спать без укачивания

Поглаживать, похлапывать, петь песенки

На руки не брать, кормить по часам?
Я всех укачивала, на кресле-качалке сидя)

Ну вот я не читала эти статьи и укачивала обоих, песни пела на все лады
И отучать от укачивания,тоже не поняла, в какой момент надо было
Ничего страшного в укачивании, автор, нет
Если вам нравится, укачивайтесь на здоровье. Больше связи с ребенком, и только

всех укачивала, никто после года - полутора у меня укачиваться не хотел, спали себе нормально потом

Я просто рядом лежала, когда сын засыпал, перекладывала в кроватку. Никогда не укачивала.

Обеих укачивала, не помню как со старшей, но с младшей просто к 8 месяцам начали много гулять, тепло стало, и она начала засыпать без укачивания, вцепившись в грудь рядом со мной.

Всех 3х в разные периоды их жизни покачивала.
Считаю это правильным, ритмичные плавные движения ребенку нужны. Как и руки и живое тепло.
Проблема появляется тогда,когда пытаешься делать , правильно,, , а не так как подсказывает чутье и ребенок.

Все 3е детей в арсенале имели разные способы засыпания. И на ручках, и в кроватке, и при качании , и на груди...не заморачивайтесь сильно.

Первого укачивала до прострела в пояснице. До двух его лет, думала сдохну от тяжести. Второго не качала, грудь в рот, обнимаемся и спать. Третий - иногда качаю, мне самой хочется, но он любит на моей кровати и спинку погладить. Автор, ничего страшного если и так и так может уснуть.

Поступайте, как велит инстинкт. В какой-то период малышам, бывает, нужно покачивание, а потом настает время,когда оно перестает работать. Обоих качала, ну до гола оба отказывались от укачивания, отучала, но не страшнее, чем ревет ребенок, который никак не может уснуть, потом раз два качнула и спит... Все дети в большой или меньшей степени в ляльском возрасте имеют сложности со сном, через это надо пройти. До школы никто никого не качает

Старшую в кресле качалке качала,но она спокойная была и спала в кроватке. Сейчас младший и это капец только фитбол тут пробовала не качать 1, 5 часа ора и все равно пришлось укачивать.

Я качала. Потом сам спал

Ни разу не укачивала второго, с рождения покормила, положила в кроватку, вышла из комнаты.
С первой я на фитболе прыгала, напрыгалась

По ребенку смотрите. Если не хотите категорически качать-имейте железные нервы и приготовьтесь слушать плач.поплачет и уснет. Можете гладить, можете петь песни, хлопать по спинке, можете просто на ручках с ним гулять по квартире-ищите ключик к ребенку. Но в этом возрасте реально укачивание в большинстве случаев наиболее простой способ уложить ребенка, если он не засыпает на груди. Удачи. Все дети растут, сейчас и взяла бы да покачала- но 40 кило мне не поднять)))

Я на качеле во дворе укладывала ребенка чуть не год. Вот только так днем засыпала, потом в коляску перекладывала и катала. Тоже встречала про "не приучать к укачиванию", так и не поняла как это полностью избежать возможно. И зачем? Не особо понимаю чем плохо это. На мой взгляд есть проблемы посерьезней

Всех троих сразу не качяла и не пеленала.
Если ребенок сыт, в тепле, нагулян и его ничто не беспокоит, то должен спать )) похлапывала иногда, да и много пела. Даже не пела а мурлыкала, типа песни но без слов

Аноним 287: И приходится качать...

Получается до 4 мес вы его укачивали, а теперь решили отучить?
Я изначально с рождения кормила лежа, поэтому обошлись без укачивания.

Я вот не укачивала, просто на груди засыпала дочь.
Зато теперь не знаю, как по-другому без груди ее склонить ко сну))) лучше бы укачивалась чуть-чуть. Но она с самого младенчества кстати не укачивалась, начинала бузить, когда качаешь.

Аноним 287: Очень много встречаю рекомендаций не приучать ребенка к укачиванию, когда укладываешь его на сон

да и фиг с ними с рекомендациями.
если этот способ работает, то я бы укачивала.
Но своих детей я не качала, обв на груди засыпали. Потом подрастали и могли засыпать сами.
Все спокойно и естественно, без всяких этих мучений : приучить/отучить.

Ваш малыш еще очень маленький, у него может болеть и животик и зубки беспокоить, не переживайте, со временем пройдет

Я всех укачивала. Если тяжело и устала,то сидя качала.или на мячике. Но мне в кайф малышей качать было , что-то магическое в этом.

Мне кажется, что это физиологично для ребёнка, успакаиваться при ритмичном покачивании.
И никакого зла в этом не вижу. Чем опасно "приучение" к укачиванию? Когда нервная система ребёнка созреет, он сам научится успокаивать себя по-другому.

А у меня получилось комбо - укачивание с грудью (в прямом смысле грудь во рту во время укачивания), как теперь от этого уйти 🫤
С 2 месяцев засыпал на груди, а с 3,5 мес днем через раз приходилось укачивать, теперь днем почти всегда качаю и спим с грудью, только ночью после кормления на груди засыпает и даже выпускает её.

Не качала, не пеленала. Грудь поела, сразу заснула.

Аноним 287: Очень много встречаю рекомендаций не приучать ребенка к укачиванию, когда укладываешь его на сон.

Какой то бред, не читайте вы эти «умные» статьи, невозможно вырастить ребенка по методичке. Все мы разные, дети разные, действуйте как вам и ребенок комфортно, как вы сами сердцем чувствуете, зачем подстраиваться под какие то критерии?!
Старшую качала на фитболе всю дорогу, она засыпала только под качание, не помню как, но потом она сама стала спать. А младшая ни в какую, начинала по привычке на фитболе качать, она выгибается, а когда рядом лежит, грудь сосет то спокойно засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы