Незрелость тазобедренных суставов на месячной комиссии. В отчаянии прям

Не расстраивайтесь. Это не страшно,нужно мониторить и на контроле держать. До полугода отложите этот момент. Переделайте узи тбс, и скорее всего все само придет в норму.
Моему в 3 мес не нашли ядер окостенения и норм,просто мониторинг,массаж и маме валерьянки.

Аноним 279 ,
Согласна с Вами. Поэтому я сама делала только упражнения, которые мне показывала врач и массажист. Упражнения у Новокриницкого во многом совпадают с теми, которые моей младшей дочери делали. У нее сниженный тонус, поэтому для ее развития в плане массажа сил было вложено немало.

kvitek: Вообще не увидела связи массажа и развития ТБС

Если бы хорошего массажиста знали, который будет не бояться и делать ребенку правильный массаж и гимнастику, то вопросов бы не было. Автору самостоятельно массажа порекомендовали делать вообще, ясно ведь, что сами мы не сделаем массажа, который хоть на что-то может повлиять, кроме тактильного контакта с ребенком. Надо искать именно массажиста, владеющего техниками ажа и гимнастики грудничков.

Аноним 279 ,
У нас было к 3ем месяцам все дозрело. Массаж делали.

Идите в УгМК. У дочки тоже было. Выявили только в 4 месяца в области. Мы поехали в УГМК , но рентген сделали к себя в городе. Очень все быстро востановили .

undefinedАноним 279 ,
Господи,автор!Что же вы так убиваетесь,вы же так не убьетесь!!!
Абсолютно рядовая ситуация, кроме ЛФК ,то есть гимнастики на отведение ничего не требуется... никаких УГМК и крутых ортопедов.А вы прям в отчаянии... дальше то как ребенка будете растить?

Аноним 279: Прошли узи тазобедренных суставов, сказали, что незрелые суставчики,

Тоже самое было в 1.5 мес, ничего не делали и в 3 мес на узи уже ничего не было. Зарядку тоже говорили делать, ее мы делали, но постольку по скольку, без фанатизма, если некогда было или забыла, то не истерила.

У двух дочерей было. Одной диагноз сняли в 4,5 года, другой в 8 месяцев. С одной прошли через массаж, парафин, ежедневную гимнастику, ортез, запрет стоять до 10 месяцев, ходить своими ногами на улице до 1г4м. У другой само всё дозрело, только в эрго таскала с 4-хнедельного возраста часто (и дома, и на улице).
Главное - выполнение рекомендаций врачей и регулярный контроль. Ну и ортопеда хорошего найти. Я повидала и пофигистичных хирургов, и неправильно делающих УЗИ, и не умеющих описывать рентгеновские снимки.

Black raven: сами мы не сделаем массажа, который хоть на что-то может повлиять, кроме тактильного контакта с ребенком

Гимнастику на разведение ножек легко освоить. Это самое нужное и эффективное при проблемах с ТБС. Цель - разогнать кровообращение в этой области, тем самым стимулировать развитие.

Black raven: то вопросов бы не было.

Действительно, сразу массажист бы сформировал костные ядра и "окостенел" крыши суставов
очень серьезные проблемы наш массажист решил, но ядра окостенения сформировать не смог... вот ведь незадача

Black raven: Если бы хорошего массажиста знали, который будет не бояться и делать ребенку правильный массаж и гимнастику, то вопросов бы не было.

Ну, вы то, наверняка, знаете такого, который за курс сделает всё, что угодно

Astrum*: Это самое нужное и эффективное при проблемах с ТБС. Цель - разогнать кровообращение в этой области, тем самым стимулировать развитие.

kvitek: ядра окостенения сформировать не смог.

Ортопед мне сказала, что это генетика. Если у одной моей девочки ядра появились к 7 месяцев, то у другой вряд ли появятся раньше. Так и вышло. А ещё она сказала, что у маловесных детей суставы созревают медленнее.
Но у первой со временем головки стали выворачиваться из вертлужных впадин, а у второй всё нормально было в этом плане, только ядра поздно появились.

Это у многих. У нас ядра у дочери появились ближе к 4м месяцам.
Там к нашему участковому ортопеду таких с дисплазией вагон и маленькая тележка со снимками. Рано вам переживать в месяц.

Аноним 279: ]В отчаянии прям

за 2 недели и уже в отчаянии

Аноним 279: Пришли на медкомиссию через неделю

Торопыга

Аноним 279: взбесило, что раз в неделю на протяжении месяца ходили медсестра и врач, и НИКТО НИ СЛОВА не сказал и не показал, как эти зарядки делать

А вы спрашивали? и в период беременности ничего не читали?
Обычно к первому ребенку покупается куча литературы по общению и развитию с утробы
Ортепеды и хирурги на приеме ноги крутят, вы в этот момент с закрытыми глазами стоите?

Аноним 279: потому что малая плохо посторонних воспринимает

Ей месяц всего, не 10 лет

Аноним 649 ,
Что значит торопыга? Как врач сказал, так и пришла. Литературу читала больше по кормлению и психологии ребёнка. Или мне весь справочник медицинский детских болезней надо было выучить? Считаю, что врачи наряду с вопросами - сколько раз какает, кормите по требованию, ничего не беспокоит? - хоть раз могли бы спросить - зарядку для суставов делаете? У меня не сороковой ребёнок, чтоб все знать, да и все 40 детей были бы разные. Иначе была бы одна книжка, по которой всех растили, а не тысячи на разные темы и с разными подходами

kvitek: Ну, вы то, наверняка, знаете такого, который за курс сделает всё, что угодно

Не поверите, знаю. 3 курса своему ребёнку проводила, творило чудеса.

Аноним 279: и психологии ребёнка

Самая нужная литература в грудном возрасте

У нас было, но обнаружили поздно, в 6 месяцев, поэтому до года нельзя было на ножки вставать.
Назначали кальций, витамины в, массаж, электрофорез. Все прошло, сейчас девице 15 лет.

Аноним 649 ,
Представьте себе, у грудничков тоже есть чувства и эмоции, а плачут они не только потому что колики или кушать хотят) если у вас такое представление о малышах, советую вам тоже почитать

Schanegka: Погосян с дисплазией до года лучше не попадаться, она очень консервативно лечит дисплазию)))

Это как? Добрый вечер. Залечивает? Хотели к ней сходить.
Расскажите, пожалуйста

Аноним 859,
Вы узи делали? Обошлись без рентгена? Отклонение в углах было?

kvitek: задержка формирования крыш суставов

Это вам на узи увидели? А углы норм были? Быстро дозрели?

Аноним 361,
Назначает лишнее, если нет вывихов тбс, все равно назначит лечение положением.
А на мой взгляд, при неосложненной дтс достаточно парафина, массажа, эл.фореза и лфк. И носить правильно, с разведенными ножками, но без жесткой фиксации.

Моей дочке в месяц поставили 1 а 1 б суставы, сказали в 3 мес переделать. Делала круговые движения по несколько раз в день. В три месяца на узи опять то же самое, ядер не было, прошли массажи в 4 месяца и в 6, на узи в 6 месяцев все в норму пришло и углы и ядра появились. Но круги бедрами я делала по три раза в день.

Аноним 581: 1 а 1 б суставы

Это вроде норма …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы