Сижу, реву: ишемия мозга у ляльки..что с этим делать??

Беременность была без осложнений. Рожала сама. Возникла острая (внезапная) гипоксия. В легких воды. "Провентилировали" быстро.
После этого доктор написал в истории "ПВИ ишемия мозга".
Я изревелась. В отчаянии. Звучит очень страшно. Поделитесь знаниями, кто с этим столкнулся????

Я так поняла, нужен невролог хороший??посоветуйте, пожалуйста!!

Аноним автор темы невролог хороший

нужен даже относительно здоровому ребенку. И прекратите реветь

Так, слезы вытирайте, поревела - пора действовать.

1. Что советовал доктор?
  2. Есть ли возможность показать другому врачу, для проверки-перепроверки диагноза?
  3. Сразу для себя уяснить: если

Аноним автор темы Звучит очень страшно.

то это не приговор, а поле деятельности!
Невролога не посоветую
Соберитесь. Вашему малышу нужна спокойная рассудительная мама.
Удачи!

Аноним автор темы Я изревелась. В отчаянии. Звучит очень страшно.

эээ. в руки себя взяли и смотрите на ребенка и занимаетесь реабилитацией.
все? сопли вытерли? ну вот и славно.
а теперь к неврологам бегом и остеопату.
узи делали ребенку?
невролог смотрел его?
ему сколько?
кроме записи про ишемию что еще? рефлексы, поведение?

Аноним автор темы Звучит очень страшно.

Аноним автор темы Я изревелась. В отчаянии.

м.б. стоит к врачам подойти и узнать все? прогнозы, лечение и прочее?
А не заламывать руки причитая: "Звучит очень страшно". Вы даже не в курсе что это, а уже истерики заводите.
Успокойтесь, ребенку нужна адекватная , спокойная мама.

Это в общем не так страшно, сходите к Томенко в УГМК, потому что причин этого давольно много может быть, и одна из них может быть травма шеи как это у моей дочки случилось, и сейчас мы ходим к остеопату, были на одном приеме, они хорошо там все эти вещи исправляют!

Spiratik

К какому остеопат ходили?

indeborga

К Импалитовой ходим, ну пойдем 2 раз вот в четверг поэтому не могу пока о результате сказать, ну подруга вот прошли курс, на прошлой неделе, все исправила она, на сколько я знаю она в Америке училась! Не дешево это конечно, но если это возможно исправить все без лекарств, я лучше сюда буду платить чем капельницы в головку малютке ставить, как нам сказали в поликлинике сделать!(

У ребенка брата мужа ставили такой диагноз. Сейчас ребенку полгода, пролечились, ничем не отличается от обычного)

Автор, а степень какая стоит? Вообще, не страшно это. В зависимости от степени крмпенсируетесь с меньшими или большими усилиями. Не паниковать!

Почему вы ревете на форуме? Были же у врача, такая возможность задать ему все вопросы

Мелкому при рождении тоже поставили из-за проблем с дыханием, сказали бывает из-за недостатка кислорода, через три недели после рождения диагноз сняли, даже на учёте нигде не состоим. Успокаивайтесь давайте.

Неврологов советую из УГМК, мы ходим к шароновой, запись там за несколько мес вперёд, но если встать в лист ожидания то позвонят быстро

Нам тоже ставили , я тоже вся изревелась .. А зря.. Звучит только страшно , а как потом поняла это кислородное голодание некоторое , сделали УЗИ головного мозга , все хорошо . У нас Кессарево было . Не ревите !!

Ничего страшного, моему сыну тоже писали такой диагноз после кесарева в ОММ (Воронина делала НСГ), ПВИ 1-2 степени. В месяц неврологи сняли все диагнозы, даже не лечили никак, ни каком учете никогда не состояли. У нас это было последствие асфиксии (долго вытащить не могли), 6/7 баллов по Апгар.

Илэйн моему сыну тоже писали такой диагноз после кесарева в ОММ

Илэйн долго вытащить не могли

так же.
ттт, все нормально сейчас.

моему писали гипоксия, ишемия и отек мозга (ЭКС в ОММ на 32 неделе)

Илэйн Воронина делала НСГ

До года конечно лечились (сначала выхаживались в инкубаторе, потом 2 курса дневного стационара) - все диагнозы сняли.

Meduza™ ттт, все нормально сейчас.

Аноним автор темы Я изревелась. В отчаянии. Звучит очень страшно

автор, не надо паниковать. Да, мозг не допитался кислородом. Поэтому Ваша задача сейчас - вырабатывать стратегию лечения с неврологом и плотно в это вкладываться прямо сейчас. Все вопросы и сомнения писать в блокнотик и озвучивать их врачу, пусть лучше доктор посмеется над блокнотиком, чем Вы не зададите вопрос. Ну и если это возможно, лучше взять два-три мнения докторов.
Удачи в восстановлении :)

Сколько минут ребенок не дышал, какая оценка по Апгар была?

И чего ревете? Какой степни ишемия? Апгар сколько был? Сколько вентилировали? Прямо на трубе был или кислородная палатка? У моего после кс тоже ПВИ 1 степени, все купировали. Ничего страшно ужасного в этом нет. Идите к граммотному неврологу и выполняйте рекомендации. Это не та туация, где надо рыдать судорожно

Степень не написали. Апгар 5/6.
Вентилировали часа 4 в инкубаторе в реанимации. После уже сделали узи.

Потом перевели и уже меня к нему подселили. Врач по ишемии ничего не говорит. Сейчас лежим-лечимся лампой от желтушки (как сказала врач: сейчас избавляемся именно от этого).

За пинок взять себя в руки - спасибо!
Действительно это не повод для паники, особенно сейчас!!!
Я так поняла, это не сколько диагноз, сколько состояние, которое надо грамотно пролечить. Тем более, что дети способны восстанавливатся.
Буду ждать выписки и наслаждаться дитем!!
Куда сложнее с мужем..он вообще от этой "ишемии мозга" чуть в обморок не упал, подумав, что сынулька не дай бог станет "дурачком".

Вообщем, после выписки перепроверим все и дальше будем уже что-то делать и искать хорошего невролога.

да не ревите вы! у меня мелкий 3/5/6 по апгар,асфиксия,с трубками в реанимации 10 часов,угроза дцп ( ибо щипцы). тоже ишемия какой-то степени была в выписке. а сейчас вон здоровый малый,в 9.5 пошел,болтает,даже чуть с опережением развивается.не лечили ничем!!! кроме 3 курсов массажа в 1.5,4,9 месяцев.

jstyle

Ну скорее всего ничего страшного, не ревите.

Ну вы накрутили себя.... да,невролог нужен,да полечиться надо будет...но ПВИ извините....это не то из за чего реветь надо..

к хорошему неврологу идите, время не теряйте,лучше, и не к одному, на мнения посмотрите это еще не страшно, проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы