Кто недавно крестил малыша, поделитесь впечатлениями!

Расскажите, в какой церкви крестили, как все прошло, кто батюшка был, фото, видео было, сколько народу присутствовало, как отметили потом, дома или в кафе.
В общем, интересно, все все.

доче 1,5 было. в июне крестили. в пышме. все прелестно прошло. была обида у дочи-ее кааак макнули в воду. три раза. не ожидала она подлянки.
были мы с мужем, мои родители(у мужа живут в др.городе) моя подруга и друг-он же фотограф

Asya88

Вы так написали,как будто не на таинстве крещения присутствовали,а на вечеринке молодежной(

знаете. таинство оно и было таинством.но вот тяжелых впечатлений не осталось. легкость от происходящего.
батюшка именно легко и провел крещение. без давления на психику. и пошутить нашел возможность, и в то же время без перегибов.

Мы крестили в 4 месяца в церкви Серафима Саровского что на Ясной, прошло все замечательно, батюшка молодой, мы у него еще и венчались раньше, были только мы и крестные, фотографировали, отметили дома в узком кругу семьи, родители мои и мужа живут в других городах.

Мы , то же в пышме крестили, пустили только крестных и маму. Фото не разрешили.
Народу было человек 7 все детки до года.

А со скольки крестить можно ??

грусть

да вот что в интернете пишут. Читаю, думаю. prazdnodar.ru/2011/05/prazdnovanie-krestin/

tea88

с рождения наверное

обоих крестили в 40 дней. Священник из монастыря в зеленой роще. Первый раз в часовне,которая в дендропарке, второй в храме Преображения на Уктусе. Из народа - вся семья,она у нас большая, друзья,которые смогли прийти. Прошло всё отлично)) Праздновали потом дома обычным застольем (без спиртного, естественно,плясок и прочего, но мы никогда так и не празднуем). Фото и видео делали.

крестили дочку 8 марта этого года.нам было 4 мес. в пышме. были мы с мужем и крестная с мужем. крестного у нас нет. муж у крестной фотографировал. всех пускали. народу было мало. а так обычно там говорят народу много и не всех пускают.

что дарят на крещение? меня пригласили завтра в гости отметить этот праздник, вот думаю что бы купить деткам?

Крестили сына в 6 мес в церкви на Уралмаше, заказывала отдельную службу, были только самые близкие из семьи, человек 10 наверное. Я сначала хотела позвать фотографа, в потом подумала... Никого не хочу обидеть... Как то это мне показалось неуместно в церкви... Батюшка был молодой, отец Андрей, знала его еще до крещения, исповедовалась у него ранее. Служба мне показалась долгой, около часа все длилось, малыш очень устал, расплакался сильно. Только сели в машину после, сразу уснул. Крестные мама и папа купили всю отребутику, крестик, рубашку, полотенце, еще прям набор продается, называется моему крестнику, там крестик, подвеска, веревочка, ложка, все серебренное, покупали в храме в зеленой роще. После церкви отмечали у нас дома, покушали, кто хотел выпил немного, икону ангела хранителя подарили. Вот вкратце так все прошло...

Хотим покрестить тоже наших малышей в августе, ни как не решим где. Крестника крестили в Пышме год назад - народы была тьма!!! чел. 50 крестили и еще с ними + чел. 100((( Сама еще беременная была - очень тяжко!!! Может кто подскажет где можно покрестить при минимуме народа и без кучи бесед.

Девочки, у кого детки мамошники как у вас все проходило? Дочке через 3 недели год. На руки кроме меня, мужа и бабушек (и то по настроению) ни к кому не идет и в новых компаниях может раскричаться очень сильно если просто к ней подходить начнут. Вот как ее крестить?

Крестиле не так давно дочь подруги.... жуть - долго, батюшка сказал, что все сумасшедшие, что хотеть вторую пару обуви - это сумашествие и все подобнок в том же роде, все как то....незнаю...
Сына 6 лет назад крестили, тоже очень долго....

KаRаLеVа что все сумасшедшие, что хотеть вторую пару обуви - это сумашествие и все подобнок в том же роде

это к чему? какую вторую пару?

Аноним это к чему? какую вторую пару?

Это в беседе батюшка нам говорил)) что современные люди ненормальные

Relict Мы крестили в 4 месяца в церкви Серафима Саровского что на Ясной

Скажите сколько человек крестилось?

KаRаLеVа Крестиле не так давно дочь подруги.... жуть - долго, батюшка сказал, что все сумасшедшие, что хотеть вторую пару обуви - это сумашествие и все подобнок в том же роде, все как то....незнаю...
Сына 6 лет назад крестили, тоже очень долго....

Зачем вы ходите в церковь если вам как то все не так?

Казюзя детки мамошники как у вас

моя крестилась у меня на руках. на несколько моментов отдавала крестной. батюшка подсказывал. потом снова ко мне. ей 1,5 было на тот момент

Цветущая при минимуме народа и без кучи бесед.

крестили в той же пышме. было 3 ляльки. в воскресенье. на неделе, говорят, еще меньше бывает

Крестили в этом месяце в Пышме. Девочки, советую заказывать индивидуальное крещение. Пускают всех, батюшка сам нас фоткал, шутил. Впечатления очень положительные. Знакомые крестили тут же, но в общем потоке, не понравилось им, родителей не пускают, фоткать не разрешают.

подскажите а кто должен проходить беседы?

Solo24 подскажите а кто должен проходить беседы?

крестные родители

Цветущая Хотим покрестить тоже наших малышей в августе, ни как не решим где. Крестника крестили в Пышме год назад - народы была тьма!!! чел. 50 крестили и еще с ними + чел. 100((( Сама еще беременная была - очень тяжко!!! Может кто подскажет где можно покрестить при минимуме народа и без кучи бесед.

индивидуальное крещение есть на Ленина 11а, храм Иннокентия Московского. Можно снимать, дети могут капризничать - никто никогда замечаний не сделает.
автор, а вам главное попраздновать, или всё же таинство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы