Чем можно "закрепить" стул ребенку ( 6 месяцев)?

Ходим какать по 6 раз в сутки. Педиатр выписала энтерофурил (7 дней), смекту (3 дня), хилак форте. Прошло 10 дней, стул так и не наладился. От смекты было лучше, но ее больше 3 дней не рекомендовали пить. Сегодня 12 день же ничего не пьем, только анаферон и заварила ромашку.
Вчера взяли пробирку с бактериями в Земской клиники, сегодня сдали какахи на дисбактериоз и посев, ждать 7 дней.
Ребенка ничего небеспокоит, ест , спит, играет. Мы полностью на ГВ. Исключила молочку и рациона и фрукты.
Девочки, что еще самой попить или малышу дать?

аноним автор темы Ребенка ничего небеспокоит, ест , спит, играет.

ключевая фраза.
Стул у ребенка на ГВ может быть любым. Начнете прикорм, а там посмотрите.

аноним автор темы сдали какахи на дисбактериоз

анализы лечить собираетесь, если ребенка ничего не беспокоит.
В весе прибавляет?

у нас стул наладился после прикорма - каша овсяная, рисовая, гречневая

Mam2 В весе прибавляет?

По месяцам прибавляем.
У нас был такой стул до 3 м. потом наладился, стал 1-2-3 р. в сутки. Начали прикорм давать ...пару недель все хорошо было, потом понесло...

рисовая каша и оципол нам очень хорошо помогает

аноним автор темы Мы полностью на ГВ.

Да блин не лезьте вы! Само всё наладится!
Рисовая каша крепит.

аноним Рисовая каша крепит.

не ест он каши, от силы 2-4 ложки и все. Одну грудь признает.

У нас также было. Начали прикорм с рисовой каши. Ничем не лечили. Все само прошло

Если после прикорма расстройство стула, значит отмените прикорм на 2 недели, потом снова попробуете начать с каш.

аноним автор темы Одну грудь признает.

Вот и отстаньте от дитя со своими >аноним автор темы энтерофурил (7 дней), смекту (3 дня), хилак форте.

Гранатовые корки заварите или черемуху

мышьбелая

да наверно так и надо.

Аноним Гранатовые корки заварите

вот только мужа попросила завтра гранат купить.

кому гранатовые корки и черемуху? ребенка травануть или себе проблем с желудком заработать?
все нормализуется, жкт ребенка "учиться" переваривать новые для себя продукты. А все эти лекарства назначают при кишечной инфекции, которую вам никто не диагностировал.

Mam2 кому гранатовые корки и черемуху

Mam2 эти лекарства назначают при кишечной инфекции

??? 3-4 корочки залить кипятком или несколько ягодок залить кипятком и дать по ложечке нес раз в день, опасно? Я не стебусь, объясните пожалуйста

При введении прикорма (введении нового продукта) стул у ребенка может быть любым. Организм подстраивается под новые продукты, только начинают вырабатываться ферменты необходимые для переваривания пищи. Отстаньте от ребенка, уберите прикорм на несколько дней, стул востановится, потом снова начните.

народная медицина хороша, но не в случае с маленькими детьми, т.к. влияние этих корок и ягод на детский организм никто не проверял. Вы же не знаете, какое количество той же синильной к-ты выделиться в настой из косточек черемухи... Оставьте это старшему поколению, которое все это обожает и пьет кастрюлями.

может у нас и кишечная..... анализ покажет...но это 7 дней ждать ...

мне тоже всегда свекровь говорит: а попробуй ромашку, а попои травкой какой-нить, я терпеливо молчу т.к. нет у меня пробного ребнка на ком это все испытывать можно было б. НЕ эксперементируйте! дождитесь результатов анализов. Нам так же без анализов лекарства назначали от инфекции, но мы ее в итоге нашли и пришлось лечить тк могло быть ухудшение. Тоже читала умные книги что анализы лечить не нужно, а бывалые мамы говорят что если стафилококк или какую нить клебсиеллу не подавить, то какой-то там колит начнется и наша врач подтвердила что с этим не шутят

У ребенка в 6 месяцев также начались проблемы со стулом. Ввели прикорм , каши. Рисовые очень хорошо все закрепили. И никаких гранатов и черемухи, сдурели что-ли 6 месячному ребенку. Отравите. Ну вообще котелок не варит, советчики. Раз на анализы уже сдали и столько маитесь, то и результат дождетесь и будет видно, что лечить.

аноним автор темы заварила ромашку

это открытие что ли - ромашка слабит? уберите ромашку

аноним автор темы Мы полностью на ГВ

попробуйте себя полностью на жижу, думаете у вас будет красивый оформленный стул 1 раз в сутки?

вы ромашку-то уберите. с нее, вероятно, и какает деть по 6 раз. она слабит

у нас тоже так было. Нам посоветовали кашу рисовую. Потом потихоньку всё остальное вводили. Сейчас вот всё Хорошо.

Свекровь при поносе (явном) давала мужу В свое время квасцы. Что такое, " с чем едят" честно не знаю. Но вдруг вам поможет.

Линекс крепит, можно его подавать

кстати, от ромашки у моего ребенка тоже был стул жидковат, частый и плюс попа красная была. Я ее избегаю давать своему ребенку.

аноним автор темы может у нас и кишечная..... анализ покажет...но это 7 дней ждать ...

Ни фига подобного. Вы бы заметили кишечку: температура, ребенок беспокоится, какахи мерзкого запаха...
Зря пичкаете ребенка энтерофурилом.. Все-таки серьезный препарат, не для профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы