Тема закрыта

Причина: 0

Нашли клебсиелу

Сдавали в больнице посев. нашли клебсиелу. А что с ней делать не сказали. Это вопрос к инфекционисту?

У меня у подруги сынишке в 1 мес. нашли тоже самое и они все еще вылечить не могут им теперь 6 мес.

Она вас беспокоит? Если нет - забудьте!!!:)

А сколько процентов, какая цифра? Если немного, она практически у всех есть. И правильно сказали - беспокоит или нет. Болит ли живот, есть высыпания на коже. У нас есть сыпь, но живот никогда не болел. Клебсиеллу уже год высеиваем, три раза лечили, поскольку ее было критически много.

если беспокоит, нужно еще проверить на какие препараты именно ваша клебсиэла реагирует. А то можно пропить кучу таблеток и все до лампочки, тока печень насиловать.

если клиники нет!! (плохой стул, животик болит, сыпь, вес не прибавляет и т.д.) то ребёнка оставьте в покое, значит это его микрофлора такая!

у нас тожа была она, провели 3 курса лечения-нифига! в ытоге, личный педиатр сказал, мол, ладна чо, пусть будет, с возрастом флора кишечника должна выправиться, т.к. полезные боктерии просто их выселят.
ну, собственно, так и есть!

Конечно%) Мы не лечили даже, все само к полугоду наладилось:)

плохой стул и в весе не прибавляем, нам уже 5,5 мес. и всего 6,800

Вес у вас немаленький совсем. Так много клебсиеллы-то? Может, причина вовсе не в ней. Еще можно сдать анализ на паразитов, из-за лямблий бывает плохая прибавка. Это к слову.

Это условно-патогенная палочка она есть у каждого человека, просто при благоприятных для нее условиях она развивается. У нас тоже она была мы лечили ее 2 раза. Я зная что в КПО ее лечат щедящми для детского организма способами.

Как раз про инфекционистов из КПО пишут, что они фаги назначают. :( Мы поэтому туда пошли не к инфекционисту, а к иммунологу.

А иммунолог что вам виписал?

Макмирор. Не знаю, помог или нет, анализы не делали еще.

Мы тоже его пили, нам эго назначали в КПО только инфекционист, но почемуто от не от клебсиеллы, а от почек помойму. (Мы вообще к инфекционисту пришли уже без клебсиеллы. ) Дак это же, на сколько мне память не изменяет помоему антибиотик ?

Нет, не антибиотик. Препарат от бактерий широкого спектра. Я уже поняла, что в КПО Макмирор любят. :) Многим его выписывают от разных болячек.

Что правда, то правда это они любят :) А чем и где лечили до этого?

Эрсефурилом. В первый раз почти до нуля клебсиеллу загнали, а вот во второй раз она после лечения наоборот расцвела до 80%. :(

А у нас что то курс лечения большой был и состоял из нескольких препоратов. %)

Ну, у нас весь курс тоже выглядит как макмирор+кетитофен (с него обсыпало)+бифидумбактерин+ацилакт. Вот только лечил там один Макмирор. :)

врач сказал, что в посеве вообще не должно ничего условно-патогенного высевать, только в анализе на дизбак.
а стул у нас - то жидко, густо, то 3 р/день, то 1 р в 3 дня. м.б.это конечно погрешности в питании кормящей мамы, но не до такой же степени.

мы эрсифурилом лечили по схеме...вылечили за раз

а вес у вас нормальный!

У нас так же было. Мы то какали бесперестанно, то запорами страдали. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы