Тема закрыта

Причина: 0

Белый язык у ребенка

У моей дочери белый, молочный какой-то язык. Это норма или она болеет чем-то?

ну, если это не после молока или кефира, то может быть признаокм заболевания

не разберешь тут после молока или нет - она ест чуть ли не каждый час и по полчаса может сосать. А какое заболевание может быть?

таж проблема - часть языка белая - педиатр сказала, что это может быть признаком проблем с желудком - необходимо сходить на прием к гастроэнтерологу.

Svetishna

любое:) когда ребенок заболевает, язык "обложен"... ноу вас скорее всего от молока всех, раз ест каждый час:) не волнуйтесь:)

Завтра спрошу у медсестры если придет...

котёнок™

мой врач сказала, что это может быть на дизбактериоз. А так как дизбак. это нормальной явление у деток, то и язык - это тоже нормально. У нас он даже зеленый был

Вроде бы это называется молочницей. Нам сказали чистить полость рта расствором соды из расчёта 1 ч.л. пищевой соды на стакан кипячёной воды. Наматываете себе на палец стерильный бинт обмакиваете его раствором и протираете язык, нёбо и т.д. И так между кормлениями. Сами представьте каково лялику с налётом, мы то чистим зубки.

Вроде, если молочница, то налет как бы творожистый.

Если это молочница, то сода врятли поможет. Мы содой три недели мучались. Потом врачь посоветовала мазать зеленкой, только развести водичкой 1/3. Я сначала боялась а потом вылечила за неделю. Ватной палочкой мазала после каждого кормления, ничего, деть не плевался, переносил спокойно.

а почему капли Кандид не использовать? Молочница - это ж кандидоз, вроде, и есть? На мамской школе говорили, что содой тоже можно в комплексе

Я купила их даже, но в анотации написано, нельзя при беременности и лактации, а двухмесячной ляле значит можно??? Это меня напрягло, поэтому и не использовала.

Это молочница наверно,я обрабатывала язык содовым раствором после кормления,помогло.А сестра мазала соски зеленкой тож помогло,только у ребенка рот был зеленый :D

Нам еще в роддоме от молочницы макмирор скормили.

ну вы щас тут наговорите! какая молочница! при молочнице налет действительно творожистый и по всей слизистой рта, а не только на языке%)

котёнок™
по всей слизистой рта, а не только на языке

У нас была только на языке. Врачь сначала тоже сомневалась, но когда начали болеть соски, то сомнения пропали. А рот зеленый, это ерунда.

Думаю, что это не молочница и не какое-то другое заболевание, а следы молочка, тем более, что

Svetishna
она ест чуть ли не каждый час и по полчаса может сосать

Насколько я знаю, молочница беспокоит и маму, и ребенка. Если симптомов нет - не переживайте. :)

котёнок™
ну вы щас тут наговорите! какая молочница! при молочнице налет действительно творожистый и по всей слизистой рта, а не только на языке

Не факт - у нас слегка беловатый язык - молочница, лечим содой, только пока не сильно помогает.

Так вылечили нам молочницу еще в роддоме.

Моя тоже болела молочницей. Правда, ей тогда побольше года было. Налет был только на языке. Нам врач прописывала "болтушку", её в аптеке готовили. К сожалению, не помню рецепта. Это лучше, чем содой.
Деток после года можно лечить от молочницы медом, если нет аллергии. Мед должен быть настоящим. После еды полоскали рот кипяченой водичкой и сосали мед (пол-чайной ложечки), и на ночь тоже. Проходило за 4-5 дней.

Сегодня медсестра посмотрела - нифига это не молочница, а налет от молока.

Ставлю диагноз по форуму, лечу по интернету. Умные все какие!

У моей малютки был белый язык я думала что от молока, но он был не просто белый а как в зернинку белый, белыми стали и губки как налет, щечки внутри. По всем диагнозам поняла что это молочница. У меня покраснели соски стали очень болеть. Зашла на этот сайт и начитавшись решила соски помазать зеленкой. Действительно пришло облегчению смогла более спокойней покормить малютку. У нее был такой забавный зеленый ротик
Помогло, стало по немножку проходить... Но как-то не полностью зашла в аптеку и мне посоветовали: 1/4 часть нистатина и витамин В12 такая красная ампула. Все это перемишать на марлю и помазать ротик ребеночка.ПОМАГАЕТ!!!!
А да нам 7 месяцев. Спасибо за советы, думаю мой опыт комуто пригодиться.

У нас тоже язык белый ,врач посмотрела, ничего не сказала, сказала только, что молочницы нет. Так что это норма, я думаю.

perlunka
Спасибо за советы, думаю мой опыт комуто пригодиться.

Это все хорошо, конечно, но вы дату топика видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы