копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Рики тики Обязательно ребенок должен быть в шапке теплой круглосуточно, а то будет лысым

ну вообще логично. Младенцы же вытирают себе пушок до лысины, когда трутся о подушку, а в шапочке "не сотрешь"

Lily Marlen "Бабулечки, милые. Отдохните."

Супер, не слышала до этого
Из услышанного мной: "Ты сына каждые 15-20 минут перекладывай с бока на бок, а то у него голова сплющится и одна нога толще другой будет. Да, да, у меня у старшего так и получилось"

мама уже достала - ребенку надо закрывать носик и ротик, оставлять только глазки, чтобы холодного воздуха не наглотался. не вижу в этом никакой логики, ребенку нужен свежий воздух! и что теперь до мая не гулять - пока не станет тепло?!
а еще тут заикнулась, что надо лобик намазать красной помадой от сглаза. зла не хватает!

Мне советуют при низкой температуре соску использовать чтобы лёгкие не простудить. Соску не берёт. Надо ли?

Кутанье детей это вообще больная тема. Наш дома и зимой и летом максимум в трусах носится. На улице тоже как и себя одеваю. Так в конце лета, как стало попрохладнее была забавная история. Выходит у бабушки во двор гулять. Сыну 1,4 года. Он идёт в джинсах и ветровочке. Проодим мимо качелей. На них качается девочка лет 5 в вязаной шапке. Провожают нас долгим взглядом. Ппртходим в песочницу. Там мама с девочкой года 3-4. Девочка в утепленной куртке, шапочке. Мама долго смотрит на нас, потом говорит дочке: наверное тепло, куртку снять можно..... А через какое то время проходит девочка с качелей уже без шапки. Спасли похоже мы бедных детей))))

Ещё свекровь недавно сказала, в свете того, что сын дома почти голышом ходит, что ее племяннице педиатр сказала, что дети дома должны обязательно в шерстяных носках ходить, иначе будут болеть.

а мне мама сказала, что ребенка нужно к соске приучать, чтобы у него легкие и связки развивались. Якобы потом петь хорошо будет.

Jrc78 а мне мама сказала, что ребенка нужно к соске приучать, чтобы у него легкие и связки развивались. Якобы потом петь хорошо будет.

вы это серьезно???? а вы хорошо поете?

Серьезно , но у меня мама особенная женщина, иногда такие умозаключения выдает, что хоть стой, хоть падай. Чего стоит, например, это: "Ребенка нужно пеленать туго, а он не вырастет (т.е. рост маленький будет)". Т.к. раньше поголовно всех пеленали, спрашиваю, что ж мы не фотомодели нифига. (к слову: у мамы рост 156, у меня 160, у бабушки вообще 150).
Пою не очень хорошо, видимо не смогла с соске приучить "печалька"

Фима Собак Совет не выбрасывать сперму - вообще вынос мозга может, еще говно любимого сыночка в унитаз не смывать, а свекрови доставлять в коробочке - в одном отделении сперма драгоценная, в другом - удобрение, так сказать

хааааа, я уже до слез начиталась, валяюсь, ржу))))))))))))))))))

Jrc78

Меня пеленали я 175, а брат 187. Двоюродный - 203. Но у нас в роду низких нет. Генетика от пеленок не зависит.

Вот сначала хохотала, а вот теперь задумалась, смешно, смешно, а ведь кому-то это реально жизнь портит.
В глазах своей маман я лентяйка, не глажу пеленки с двух сторон и руками не стираю. Ну свою маман я быстро забрила без стеснения с ее бредовыми советами. Про мыло - вы себе сначала попробуйте, прежде чем ребенку что-то делать. Были проблемы со стулом - свечи с Глицерином спасение (естественно маленький кусочек). А еще приехала как то свекровь на 3 дня, залезла в шкаф, все перегладила и переложила как ей захотелось, еще и мужу видимо накапала на мозг, дак после этого мы реально чуть не развелись. Это для чего? от большой любви к сыну?
И муж, вроде ранее адекватный понес чушь про то, что на руках ребенка не держать, я взбесилась. Распечатала целый талмут статей, что даже животные со своими детенышами возятся, не говоря уже о том, что ребенку необходимо чувствовать тепло и заботу. А еще - не давайте ребенку витаминов. и прочее про укутывание как у всех. Такой пресс был, с которым приходилось тупо бороться и неодумеваешь, как взрослые люди несут такую бредятину!!!!!!! Прошу, не вмешивайтесь, взрослое поколение. Вы свое уже отвоспитали.

ой капец....обхохоталась, честное слово)

Когда сын родился, подруга посоветовала: ты его ночью не корми, главное, а то высыпаться не будешь.

У меня свекровь часто рассказывает, как она сына в детстве от насморка избавляла: она его за ноги вниз головой держала, чтоб сопли вытекли. Мыло в попу - классика. Ежедневно утром мыло в прпу, чтоб до яслей покакал на пеленочку. Ежедневно!!!
Я очень долго отбрыкивалась от советов делать то же самое.

с одной стороны, конечно, смешно. но с другой - они жили в другое время. вот меня мама в ясли отдала в год и 3 месяца, сестру в год и 1 месяц, нельзя было дольше дома сидеть, вот и приходилось заранее к горшку приучать и прикорм раньше вводить, от груди отлучать, держала нас с рождения над раковиной и пись-пись говорила, постепенно рефлекс вырабатывала, зато в садик мы уже готовые пришли, на горшок умели ходить, ложкой есть и из кружек пить. так и с мылом у некоторых, чтобы в яслях не ругались, что он в колготки накакал видимо приходилось вызывать стул утром, пока дома (но нам так не делали). а про носки, я помню как в детстве у нас дома холодно было, ходили и спали не только в носках, но и с бутылками с теплой водой под боком, папа говорит, что температура была +16, вот такие чудесные дома строили и так прекрасно грели батареи, вот у родителей и осталась привычка закутывать ребенка. так что наших мам и бабушек тоже можно понять, но воспитывать своего ребенка надо так, как считаешь нужным, потому что только ты несешь ответственность

У дочки была непроходимость слезно -носового канала , как следствие подгнаивались глазки , бывшая свекровь на полном серьёзе рекомендовала промывать глазки мочой

Nuta_Zh: а про носки, я помню как в детстве у нас дома холодно было, ходили и спали не только в носках

У мамы вечно мерзнут ноги, следовательно, ей кажется, что пол холодный и всех надо одеть-закутать. Она тут к нам приезжала в гости, первые слова были "Ой, что ж вы опять босиком-то. Привет, мои милые" Естественно, сразу же кинулась детей одевать, те попытались по-сопротивляться - не получилось, три дня ходили в кофтах и носках. Когда мама уезжала, мелкий (1,7 г) помахал ей ручкой, и сразу же снял все лишнее

kosmomama: У меня свекровь часто рассказывает, как она сына в детстве от насморка избавляла: она его за ноги вниз головой держала, чтоб сопли вытекли. Мыло в попу - классика

ооо, свекровь говорила чтобы у сына прошел насморк ,надо горчицу ему понюхать ( по типу нюхательного табака) т.к. разговор был по тел на моей работе, то слышал весь отдел, все были под столом.

111Удря111: мешочек с яичной скорлупой, надо истолочь и ребенка кормить, т.к. семь месяцев уже, а зубов нет

качмар... у старшей зубки в 1,1 годика вылезли, у младшего в 9 мес... и чего я не кормила шкорлупками )))

elenka12,
Раньше скорлупу толкли и давалиб типа кальций. Цыплятам, курам толкут, щенкам. Ну это древний деревенский метод. Сейчас у нас и витаминд и кальций если надо и все что хотите.

Свекровь, увидев,что сынишка кулачки с увлечением сосет, заявила,что категорически нельзя этого делать! Пальцы вырастут тонки и кривые. И ребёнка нельзя в шезлонге на полу оставлять, собака обязательно подойдет и в нос пукнет ляльке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы