копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Nensis ушки могут еще болеть когда зубы режуться или двигаются в деснах

+1
кроме того, во время кормления лежа, молоко может затекать в ухо и застаиваться там, вызывая отит. так что бабушка дело вам говорит))) Не просто так, канеш, уши болят, но и причина может быть совсем не очевидна. Для избежания подобных проблем, кормите на руке или на подушке, чтоб хоть минимальный угол был

kotmakot ну, в таком случае, после любви с мужем надо в ванну с мимрамистином замачиваться, часа на два, не меньше, а то ведь не дай бог какая-нибудь трещинка и все.. пипец))
если муж за ротовой полостью ухаживает, как рекомендуется всему цивилизованному человечеству, то никакого вреда окромя пользы не будет;)

ну вообще-то переднее место и рот ребенка - вещи разные. а вообще, цивилизованное человечество давно мужьями для рассасывания не пользуется. есть куда более правильные штуки для этого.

до рождения ребенка НИЧЕГО ему покупать нельзя, ни коляску, ни ползунки, ни ванночку

Nensis

В полтора месяца?)

Znayka

Ну во первых бабушка имела ввиду именно "просто так"))) ну и в целом- ничего у ребенка не болело) он у нас ручной) а в этот день мама отвлекалась - вт он и капризничал, требовал внимания. Но прабабушке этого не обьяснить)

ЕВС бабушка имела ввиду именно "просто так")))

просто так ничего не бывает

ЕВС прабабушке этого не обьяснить)

ну и дурой ее тоже считать не надо

Znayka

Никто не считает ее дурой) но человек который говорит, что до полугода ребенок не улыбается, это у него судороги, первые месяцы ребенок все видит вверх ногами, в 3 месяца порывается напоить свекольным соком, в 6 накормить соленым огурцом, в 10 дать кусок пирога, а когда у ребенка запор усиленно пропагондирует вставить свою свечку от геморроя ну и еще много чего... Так что да, она имела ввиду что ушки могут болеть именно "просто так"))))

ЕВС движение зубов в деснах начинаются у каждого по разному, может это и 1,5 месяца и в 3 . у дочки вылез зуб в 4,5 месяца, а зубки в деснах передних было видно еще месяца в 2,так вот когда у нее резались зубы она уши в кровь расчесывала

ЕВС первые месяцы ребенок все видит вверх ногами

Человек все видит вверх ногами всю жизнь. Картинка переворачивается в голове. Читайте умные книжки...>ЕВС когда у ребенка запор усиленно пропагондирует вставить

свою свечку от геморроя

У меня ребенка отлично прокакивалась даже на цефеконе, поставленном по прямому назначению...

...(с)

Поэтому вы все время пытались говорить с ребенком загибая голову вверх ногами так сказать?)))) а про свечи - то что это взрослое лекарство, компоненты и дозировки и прокакаться то он может и прокакается, а вот как в остальном повлияет-это без разницы?

Мне свекровь тут опять чудила
Надо котлетами уже начинать ребенка кормить( ему 6,5 месяцев) я вот карточку прочитала я Саше мясо варила потом на мясорубке крутила потом с водичкой в духовке запекала почему так не делаете? я грю мать че белье не идешь на озеро полоскать? Оно у тя под окном через два дома

jjane1 Надо котлетами уже начинать ребенка кормить( ему 6,5 месяцев)

это ещё что) моя с месяца ребёнкиного утверждала что каши пора, а ближе к 4 искренне удивлялась почему ребёнок ещё не ествсёс общего стола (супы, мясное, гарниры) благо не настаивала)
сейчас другому внуку месяц убедила давать соску с мёдом, и с чегже это его на второй день обсыпало, наверно мамка что то съела не то
действия кстати эти происходят в деревне, где даже в бльницах малышам 3-4 месяцев выдают не смесь, а общую кормёшку... а уж прикормс месяца советуют сами врачи

"Лучшие" советы моей мамы и бабушки (акушерки, кстати):

1. если грудью больше полугода кормить - будет рак, поэтому ГВ - зло.
  2. а лучшее средство от колик - таблетку нафатлина разломать на несколько частей и немножечко (со спичечную головку) ребенку подавать... (видимо, шоб навеки излечился...)

Совет от свекров.Врачей между прочим. Совместный сон с родителями зло. Нельзя ребенку спать в одной постели с родителями тк гармоны родителей ребенку передадутся. какие гармоны?может феромоны?))))

Половина советов в копилке дурацких советов- вполне нормальные советы, имеющие все основания быть. Ну молодым мамам с маленькими ляльками нужны уважительные причины, оправдывающие крайности их настроения от шока и ступора к вскипанию.

Anna8668

ну вы приведите пример с этой страницы хоть один)))

Я_Солнце Воду нельзя кипятить, т.к. она живая. Молоко тоже нельзя кипятить.

а вы не хотите узнать что-нибудь об этом? вода действительно при кипячении меняет структуру, а в молоке сворачиваются белки, и оно становится практически ядом, правда, для всех нас привычным...
тема такая странная. смешно, как люди, пытаясь высмеять своих родных, которые бывают очень часто правы, сами же себя и выставляют на посмешище. девочки, ну нельзя же быть такими дурами.

думаю наши внуки тоже будут в шоке от наших "полезных советов" и смеяться над нами.
ну вот так было раньше, так учили наших бабушек-пробабушек. они же не со зла. главное чтобы самодеятельностью не занимались с моим ребенком. а так - улыбаемся и машем!

У меня свекр считает, что ребенку нужно чаще прыгать, чтобы быть высоким) и если зубы режутся нужно дать ребенку рома!

piupiu лучшее средство от колик - таблетку нафатлина разломать на несколько частей и немножечко (со спичечную головку) ребенку подавать...

Убило

насчет герани--при легких(повторяю легких восполениях среднего уха, например в ухе стреляет ,но температуры нет) кладу маленький кусочек листика в ухо-помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы