копилка дурацких советов родственников- для смеха!

1)прабабка ребенка: не показывай ребенка в зеркало!!!!
я: почему??
П.: сам себя сглазит...
свекровь: ага и злые духи к себе позовут %)

2)(у меня аллергия на молоко и молочные продукты) свекровь: ну вот, молока будет не хватать, надо купить смесь и докармливать %)

3) на улице +35, ребенку нет месяца, свекровь: обязательно под пеленку надо фланелевую распашенку одевать!!!!
я: вот вы шерстяную кофту в +30 не одеваете
С.: это я, а ребенку холодно!!! ну ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ!!!!!

а еще бесит - ребенок прабабку видит редко и в последний раз испугалась и заплакала - так вы чо, прибежали со стаканом воды, бросили туда горящие спички и давай ребенку лицо намывать (типо после таких действий ребенок прабабку вспомнит %) )

nastyhunter
свекровь: ага и злые духи к себе позовут %)

ага, и он к ним уйдёт (потому что пинетки нОсите)

А у меня знакомая старушка постоянно спрашивает " не грызет?" первый раз я не поняла про что это она, так оказалось про грыжу. А другая пожилая родственница говорит поглядывай на "какашечки"если сиреневые будут так это грыжа.

Ola_Ola
сиреневые

:=-O:

dealya

к нам массаж женщина приходила делать, она тоже просила масло прокипятить и делала им массаж, хотя я напакупала разных масел для массажа. Сказала этот способ самый лучший.

Ola_Ola
"какашечки"если сиреневые будут так это грыжа

что-то новенькое))) надо срочно поискать на форуме тему про "сиреневые какашки - что делать"???

ANASTASUA
а мне соседка сказала ногти не стрич, а отгрызать

кстати,да,слышала про такое
с рождения давать свекольный сок-чтоб не грызло %)
в пяточки не целовать-ночница поймает,спать не будет
пеплом от сглаза посыпать

Babymama

нам в перенотальном центре массаж делали только с кипячёным маслом, и складочки протирать тоже выдавали :P оно лучше чем всякие масла для массажей и подобное, там нет ничего лишнего, ни аромотизаторов, ни химии всякой ;)

БелаяПантера
про ложки мне тоже говорили и что в них такого, в ложках, волшебного??

Не в ложках. В воде и плацебо от мамы ;)

LuSanna
К слову, месяцев до 4 дочь постоянно плакала в ее присутствии или после. Совпадение?

А вы свекровь любите?

Lariskins
ко мне свекор подошел как то и говорит: "А что это за резина у него во рту?????"
"Соска"
"Так это же че попало!Лучше кляп сделай!"
"А что это???"
" Ну я мальчишкам делал с рождения...... печенек понажую, в марлю положу и в рот.... так и наестся и и орать не будет!"

Баюка Классика жанра. Почитайте ;)

Анита
не есть чеснок ( демоны видимо полезут )

Некоторым детям не нравится вкус молока после него.

nastyhunter
я: вот вы шерстяную кофту в +30 не одеваете
С.: это я, а ребенку холодно!!! ну ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ!!!!!

это мой папа))) И на вопрос: чем отличается терморегуляция и вообще температура тела у взрослого и ребенка - никакого ответа, поджимаем губёшки и уходим

Znayka
И на вопрос: чем отличается терморегуляция и вообще температура тела у взрослого и ребенка - никакого ответа, поджимаем губёшки и уходим

Ну, терморегуляция, так-то, отличается сильно. Не помню, на судмеде говорили, что новорожденному хватит и +17... или +19 для переохлаждения. Но в +30 одевать в кофту - эт чуток перебор.

tеs
Ну, терморегуляция, так-то, отличается сильно. Не помню, на судмеде говорили, что новорожденному хватит и +17... или +19 для переохлаждения. Но в +30 одевать в кофту - эт чуток перебор.

дык я-то знаю. Тут речь о перегреве: ему волю дай, дык закутает по самые уши))) Ну и классика жанра с носками до сих пор у нас в фаворе Опять же, когда болеет - надо закутывать, ни в коем случае нельзя одевать, как обычно

пари всем при этом, он никогда не занимался нами особо - все мама. Мама ничего мне не говорит, со всем согласная, а вот папа Знаток всех наук он у меня, в любой сфере готов дать совет всегда

Znayka
когда болеет - надо закутывать, ни в коем случае нельзя одевать, как обычно

как я устала бороться с мужем и его мамой, когда дочка болела, это же какой то крендец %)

Оленка_Умница
как я устала бороться с мужем и его мамой, когда дочка болела, это же какой то крендец

Мне повезло. У меня в запасе была знакомая врач скорой

Валенти

про то и я говорю. что оно намного лучше всяких джонсонс бэби(от которых корочкой многие покрываются)

tеs
Мне повезло. У меня в запасе была знакомая врач скорой

я работала няней одно время, так там дедушка малыша был врач-педиатр скорой помощи %) %) %) Ну он еще как человек очень неприятный, но его советы - вот где пипец))))) Ребенок с гидроцефалией, он постоянно твердил: вот у папы и дедушки с бабушкой с папиной стороны головы большие, я сразу знал, что будет гидроцефалия. И все в таком духе. А что он отговорил беременную дочь, перенесшую краснуху, от аборта - умалчиваем. Хотя по УЗИ в 22 недели уже все было понятно

Znayka
я работала няней одно время, так там дедушка малыша был врач-педиатр скорой помощи

Возрастное.

Если в доме маленький ребенок (новорожденный), то в дом нельзя заходить с пустыми руками. Девчонки а че мне эта примета нравится. В инете вычитала. Без подарков гостей в дом не пускать

tеs
Возрастное.

пусть уж он меня простит))) Дебил он просто по жизни. Очень неприятный человек.

чтобы мальчик был смелый , надо тотчас после рождения дать ему шпагу в руку ;
:y_0006: вы только представте это

Babymama
чтобы мальчик был смелый , надо тотчас после рождения дать ему шпагу в руку ;

аха.в каждой родовой роддома на столике с инструментами должна лежать шпага!

ну а про щетинку - это,наверное, бич каждой второй семьи.
Ребенок первый месяц ревел белугой безумолку. Свекровь раз 10 предлагала щетинку выкатать. Даже когда я говорила свое настойчивое НЕТ она все равно нудела свое.Сказала что спать лучше будет.
Громко во всеуслышанье сказала, что ее сын (мой муж) очень тревожно спит - возится, сопит кряхтит. Пусть она сначала 33 летнему мужику щетинку выкатает, а потом за младенца берется. Тема была исчерпана.
ПС а у ребенка оч серьезная неврология оказалась. Хорошо,что вовремя ко врачу побежали

Ну а на счет обтирания прокладками, то читала, что ребенка от сглаза надо обтереть грязными мужниными трусами. Но у меня слава Богу свекровь лишь постоянно про воду-ложки нудитСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 12:48

Рябинушка
Пришла к ней патронажная сестра, говорит давайте ребенку каждый день по капельке свекольного, морковного сока. До мес. доведите до 15 капель

вот вы смеетесь, а мне со старшим патронажная сестра тоже советовала %)
а в роддоме с ним же дочке соседки по палате молоко грудное в нос закапывали от насморка - опять же по рекомендации врача %)

ANASTASUA
а мне соседка сказала ногти не стрич, а отгрызать

а вы небось ребенка еще и купаете? вылизвать надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы