Тема закрыта

Причина: 0

патиссоны-это как кабачки??

кабачки закончились, но есть патисоны. А я не знаю это из той же "оперы", что и кабачки??? Можно давать ребятенку??

имхо, это те же яйца с другого боку.
Но я б в инете покопалась, проверила еще инфу.

Вот что нащла в инете:"Патиссон,
тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства тыквенных. Листья крупные, жёсткие, треугольные или пятиугольные. Цветки однодомные, однополые, крупные, жёлтые, одиночные. Плод - тыквина колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, гладкая, ребристая или бородавчатая, жёлтая, белая или зелёная с рисунком в виде зелёных полос и пятен. Растения бывают кустовой и полукустовой формы. П.- теплолюбивая, требовательная к влаге и почве культура. Возделывается во многих странах. В пищу используют 3-5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы. Переросшие плоды идут как сочный корм для с.-х. животных. Размножают семенами или рассадой. Растения высаживают на расстояния 70 Х 70 см или 80 Х 80 см."

если это тыквенное, тогда вроде не надо пока. Она чем-то тяжеловата, не помню уже.

Дятел
если это тыквенное, тогда вроде не надо пока. Она чем-то тяжеловата, не помню уже.

дак тыкву наоборот тож одной из первых дают вроде:) мы уже 1,2кг тыквы зарубали, думаю где б еще прикупить:) я тож думала патиссон=кабачок, но с тыквой, близко их не сравнивала никогда %)

а у вас ведь это не самый первый прикорм уже, да?
Тогда , наверно, можно.
просто мы то только вчера начали знакомится с прикормом.

Дятел
это не самый первый прикорм

прикорм то не первый, только врач нам тыкву есть не разрешила из-за аллергии. кабачок можно. А вот про патисссон не знаю

Всегда думала, что это тот же кабачок, только другой формы:) На вкус, по крайней мере, они одинаковы, да и по по консистенции тоже, ... и корочка такая же... А кабачок, случайно, не из семейства тыквенных?

патисон вроде тот же кабачок..
только фамилия какая-то еврейская :)

я все узнала таким деткам как мы патисоны кушать рано, они вроде как кабачок, но плохо усваиваются детским желудочком. Вот.

www.vinograd.alt.ru/info/newsorts.php
"К семейству тыквенных относятся тыква крупноплодная, давшая название всему семейству, огурец, патиссоны, кабачки, крукнеки, арбуз, дыня. Тыквенные любят тепло и свет, для их выращивания подойдут легкие супесчаные и суглинистые почвы. Тыквы прекрасно соседствуют с чесноком, свеклой, редисом, репой, редькой и кукурузой, предшественники допускаются любые, кроме тыквенных."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы