Тема закрыта

Причина: 0

ортопедическая подушка

Девочки! нам два мес. Узи шеи показало подвывих шейного позвона.Невролог прописала воротник носить.Сказал ни каких подушек до года.При покупке воротника продавец еще посоветовала ортопедичесую подушку.А ваши детки спят на ортопедических подушках? Может в те часы когда ошейник не носим на ортопед.подушке спать?

сходите к мануальщику, он вам за 2-3 сеанса все выправит!

Нам ортопед тоже прописал ортопедическую подушку, хотя у на с шейкой все нормально. Сказал, чтобы училась головку прямо держать, когда лежит, а не на бок поворачивать. Собираемся купить. Тоже интересно, как детки на них спят.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 12:58

Наша звезда спала на ортпедической подушке недели три. Как раз где-то на третьем месяце. Нам подсказала невролог (она дочке массаж делала), т.к. у ребенки немного искривилась головка, а поворачивать ее было бесполезное дело - в нужном положении мелочь лежала 5 минут, потом устраивалась, как ей удобно Спали дочь на такой подушке хорошо пока не стала лихо переворачиваться. К этому времени головка выправилась. Подушку убрали. Сейчас нам годик, врачи (ортопед и педиатр) сказали достать обычную детскую подушечку. Как ребь на ней спать будет, не представляю - валяется ночью по всей кроватке. Сегодня попробуем... Так что опыт с ортопедической подушечкой у нас положительный, но я бы не рискнула ей пользоваться с Вашей ситуации...

Jackson
Наша звезда спала на ортпедической подушке недели три.

Моя тоже. Причем к концу этого развлечения научилась поворачивать голову набок и на ортопедической подушке.

Jackson
обычную детскую подушечку. Как ребь на ней спать будет, не представляю - валяется ночью по всей кроватке.

Ну как-как. Ребенок поперек кровати, подушка рядом. По крайней мере, у нас к утру обычно так бывает.

MamaNatasha
Ну как-как. Ребенок поперек кровати, подушка рядом. По крайней мере, у нас к утру обычно так бывает.

Думаю, у нас так же будет. + возня всю ночь в борьбе за место в кроватке

я на ортопедическую подушку только днем кладу, когда просто сам в кроватке своей лежит, на мобиль зырит или со мной общается. Мне именно такая была рекомендация. Спит то тоже со мной, безо всяких подушек, на боку.

антуриум

у нас тож проблемки с шейкой...мануальщик посоветовал и воротник и подушку...воротник носим от 3 до 6 часов в день,а ночью спим на подушке,ну и днем без воротника...воть...ребзя не нервничает,стойко переносит эти издевательства ...ночью спит на подушке,не спрыгивает ;)

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, а вообще с какого возраста надо покупать подушку для младенца? нам 4 месяца! :)

нам врач сказала с 15дня на такой подушечке спать.очень удобная-вот уже недельку спим.и голова правильную форму принимает, и шейка укрепляется.но это все индивидуально, и лучше проконсультироваться хотя бы с участковым врачом.

Наталика1987
проконсультироваться хотя бы с участковым врачом.

Педиатр говорит - никаких подушек, я тоже так считаю. А невролог сказала - нужна подушка. Только я в ней особого смысла не вижу: детская кроватка медленно, но верно превращается в предмет интерьера без всякой функциональной нагрузки - доча ночью спит с нами и валяется целыми днями на нашей кровати, в своей может лежать минут 15-20, разглядывая мобиль и усё %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы