Тема закрыта

Причина: 0

sdsdfsdf

Znayka
Карочи, выбрали, что подходит для нас. И довольны))))

Да кто ж спорит :). Но у вас же в итоге не то что на шасси не ставится, а вообще не переноска. Что для мелких ну очевидно крайне неудобно, вытаскивать ребенка каждый раз из кресла, особенно когда он спит - капец %). И потом автолюлька используется дома как шезлонг и кресло ;).
Коляски, на которую можно кресло ставить, у нас нет, но с августовским ребенком это вообще была бесполезная функция, не зимой же возить в автокресле по улице %). А потом купили нормальную прогулку.
Так что по удобству использования 0-13 однозначно выигрывает, по безопасности тоже (кресла 0-18 почти все плохо ведут себя в тестах).

котёнок™
пока ноги не упирались, дашень сидел спокойно (лежал).

та же история. Но фигню какую-то пишем, фигню!!! %)

котёнок™
потом ноги доросли до спинки и стала вытворять такой трюк: сдвигаем все худенькое тело в сторону, таким образом одно плечо уже свободно и можно просунуть руку под ремень. вытаскиваем эту руку, сдвигаемся в другую сторону, высвобождаем вторую руку. Ногами отталкиваемся от спинки - и мы на свободе

Ну мы ж обсуждали этот момент с тобой ;). То ли вам с креслом не повезло, то ли ты ремни затягивать не умеешь ;). У нас такой трюк невозможен в принципе

котёнок™
потом ноги доросли до спинки и стала вытворять такой трюк: сдвигаем все худенькое тело в сторону, таким образом одно плечо уже свободно и можно просунуть руку под ремень. вытаскиваем эту руку, сдвигаемся в другую сторону, высвобождаем вторую руку. Ногами отталкиваемся от спинки - и мы на свободе

мой упирается тока ногами и выгибается дугой пока. Он толстяк и маленький еще - ниче у него не получается))))

котёнок™
нук это вам конкретно не повезло с моделью

да-да

Клюква
Но у вас же в итоге не то что на шасси не ставится, а вообще не переноска. Что для мелких ну очевидно крайне неудобно, вытаскивать ребенка каждый раз из кресла, особенно когда он спит - капец . И потом автолюлька используется дома как шезлонг и кресло .

у нас дома просто нет необходимости в этих приспособах - есть отдельно. А спящего вытаскиваю спокойно даже щас, а уж в месячном возрасте ваще ниче не чуял у нас он)))))

Клюква
мы ж обсуждали этот момент с тобой

это мы про Макса и кресло 0-1 как раз обсуждали. Там система ремней фиговая. а туту бебеконфортовское0+ было с 3-точечными ремнями.

Клюква
о ли ты ремни затягивать не умеешь умею, Марин, умею:) просто у меня ребеок суперхудой, у нее плечи как раз на уровне дырок для ремней (по ширирне) получаются. ну чуть шире всего:) Зимой вот легче было:) там еще и одежка:)

Клюква
нас такой трюк невозможен в принципе

потому что вы в принципе толще нас:) Макс вот тож не мог вылезти:)

вот щас как проблему решили%)

StiX
вот вам бы за это время не захотелось бы ножки вытянуть??? нашей очень даже хочется.

Ну если ехать 5 часов по трассе, то вопрос безопасности в любом случае был бы на первом месте %). А ножки вытянуть - для этого можно и остановиться...

чот мы уже не туда уехали:) вопрос-то про малышечку совсем:) а потом поменяют креслор да и все:)

котёнок™
потому что вы в принципе толще нас

Ну это да, но я вот специально сфотографировала. Для того, чтобы выбраться, ребенок должен вообще плеч не иметь

котёнок™
вот щас как проблему решили

ну я даже комментировать такой ужас не буду :(. Хотя если тебе кресла только от гаишников, то канеш...

Клюква
тебе кресла только от гаишников

не только:) еще чтоб детей обездвижить :P

Клюква
Для того, чтобы выбраться, ребенок должен

просто быть Дашей:) спорим, она из твоего на раз выскочит?;)

кстати мне кажется наши гайцы как-то неособо рьяно наблюдают за наличием автокресел детских...опять же вчера проехали 400 км, посты на каждом повороте, при этом идет куча машин, в которых деть в свободном полете на заднем сиденье либо на руках у мамы...

StiX

у них же особые "дни":) иногда смотришь, куча машин на перекрестке 8-марта шварца из правого ряда на лево идет, а они не тормозят. Зато, например, без ремней вылавливают%)

котёнок™
просто быть Дашей:) спорим, она из твоего на раз выскочит?

Приезжайте на мастер-класс? ;) Так-то готова поспорить, шансов выскочить никаких )))))

StiX
кстати мне кажется наши гайцы как-то неособо рьяно наблюдают за наличием автокресел детских...

Ну можно подумать, что жизнь ребенка - это забота гайцев, а не мамы %). Если родителям пофиг на то, останется жив ребенок или нет, то штрафами их вряд ли можно изменить )))0

Клюква
Ну можно подумать, что жизнь ребенка - это забота гайцев, а не мамы

конечно нет, но пара-тройка штрафов возможно заставила бы задуматься особо экономных личностейСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 12:47

Я везла ребенка из роддома на руках, на заднем сидении и плевала на всех ГАИшников. Попытка пристегнуть 4-суточного младенца в автолюльку закончилась его диким плачем. В итоге 2 часа он тихонечко посапывал и ни разу не проснулся, пока мы преодолевали далекий путь домой. И сейчас в течение двух недель (ездим по разным делам дитячьим, приходится его с собой таскать в машине) тоже на руках вожу. Мне кажется, до месяца-двух вообще не стОит его в люльку запихивать, во всяком случае, в нашу точно. Автолюлька у нас самая обыкновенная китайская 0-13 кг, досталась по наследству от друзей. Хорошая она или плохая - сказать пока не могу...

Lionka
Мне кажется, до месяца-двух вообще не стОит его в люльку запихивать, во всяком случае, в нашу точно

%)

Вот ради интереса... сунла щас дашу в кресло... написано ж до 13 кг? Даша весит 9. ребенку 1,5. дырки от верхних ремней были чуть ниже плеч, примерно на 1-1,5 см.
Ремни затянула так, что на последнем фото видно (правда не очень четко) красные отпечатки от них. Дашень тут же заревел (больно) и выбрался. в машине я бы даже с парковки выехать не успела.
ну вот как тогдаПРАВИЛЬНО затягивать?%)

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 12:56

вощим, жду комментов на наши фотки.так как проблема продолжается и в большем кресле, если без той красной фигни. Жду зимы, когда деть убдет хоть одет:)

Клюква
Приезжайте на мастер-класс?

Ну квот починили вродть машину:) поедем к марье за принтером - заеду:) чаем напоишь?;)

Lionka
на руках, на заднем сидении и плевала на всех ГАИшников

Lionka
пока мы преодолевали далекий путь домой.

Что и подтверждает тезис

Клюква
Если родителям пофиг на то, останется жив ребенок или нет, то штрафами их вряд ли можно изменить

Понятно, что если вам сразу же наплевать на жизнь НОВОРОЖДЕННОГО, то кресло вам ни к чему. Вопрос - зачем рожали???

котёнок™
поедем к марье за принтером - заеду:) чаем напоишь?;)

Запросто )))))))

котёнок™
ну вот как тогдаПРАВИЛЬНО затягивать?

На фотке номер 2 видно, что ремни идут не вплотную к телу, так быть не должно в принципе. Ощущение, что вам как-то глобально не повезло с креслом... Я ж говорю, по правилам ты палец с трудом должна просовывать между ремнем и ребенком, а у тебя там еще один ребенок поместится %).

котёнок™
Вот ради интереса... сунла щас дашу в кресло... написано ж до 13 кг? Даша весит 9. ребенку 1,5. дырки от верхних ремней были чуть ниже плеч, примерно на 1-1,5 см.

Кстати, вам оно мало уже однозначно по росту ;). Критерий - голова не должна быть выше спинки, ну и ремни должны быть только совсем чуть-чуть ниже плеч. А 13кг - это не до скольки ребенок в него гарантированно влезет, а максимально допустимый вес, больше которого сажать туда нельзя ))))).

Realmk
В чем вообще перевозить в машине новорожденного? Жену скоро выпишут из больнички, месяца ещё нет доче..

Люлькой будете ползоваться от силы месяц, лучше взять автокресло 0+, в нем можно новорожденных спокойно перевозить, мы дочу в нем из РД забирали, только не в конверте она была, а в теплом комбезе, чтобы можно было крепления застегнуть. Не волнуйтесь по поводу спинки - уже столько всего сказано на этот счет, что кресла эти анатомические, и вреда от них нет. Это только старушки во дворе в ужас приходят когда малышей в них таскают, а надо думать о безопасности в автомобиле!

Клюква

Однозначно неправильно затягиваете ремни, это даже в инструкциях написано, что если ремни плохо застегнуты - ребенок будет болтаться.

Клюква
ремни идут не вплотную к телу о чем я и говорю:) но затянуты они дальше некуда.

Клюква
глобально не повезло с креслом угу, со всеми сразу:)

Клюква
по правилам ребенок в год просто не должен весит 9 кило

Клюква
голова не должна быть выше спинки так они и не выше:) оны пока что вровень:) вощим, жди в гости, будем твое максикози на правильность проверять:) Производитель-то один, но модели, видимо, бывают по глубине разные%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы