Не спим

Здравствуйте девушки, нам 3,5 месяца
С 2,5 ночью дочка стала просыпаться каждый час..
Первый сон ночной 2,5-3 часа, а потом до пол 10 каждый час просыпается. Последние пару дней вообще каждые пол часа просыпается ночью.До этого спала ночью и по 5,6 часов. Что произошло , не известно… ходили к педиатру , сказали не зубы, да и какие зубы в 2,5 месяца.
Сил уже нет, я не высыпаюсь , днем она спит тоже плохо по 15-20 минут
Что это может быть ? Кто сталкивался ? Помогитееееее

Так разные причины могут быть: голодная, жарко, холодно, просто маму потеряла, еще в этом возрасте регресс сна может быть

Julia1313: ходили к педиатру

Вам к неврологу надо на консультацию, причём не в поликлинике.
Ещё может живот беспокоить. Наблюдайте.

Julia1313: сказали не зубы, да и какие зубы в 2,5 месяца.

У младшей первый зуб вылез в 3,5 месяца. Естественно, резаться начал раньше. Так что всяко бывает.

Колики. Рыкает? Пукает? Отрыжка после того как покормите выходит? Укропная водичка в аптеке. Столбиком? На грудь к себе и похлопывайте от попы к голове. Отрышка выйдет.
К неврологу за обследованиями срочно и потом лечение.

Julia1313: Здравствуйте девушки, нам 3,5 месяца
С 2,5 ночью дочка стала просыпаться каждый час..

Julia1313: Что это может быть ? Кто сталкивался ? Помогитееееее

я думаю, что почти все сталкивались. Дети растут и спят уже не так, как новорожденные.
До года все режимы и сны десять раз поменяются

Эlli:

Ответ: как начала так спать, спим вместе

Astrum*:

Ответ: про зубы сказали десна спокойные

ВБ:

Колики были только в первый месяц жизни
Не рыгает, отрыжки нет, срыгивает молоко редко

Astrum*:
А как живот может беспокоить кроме колик ?

С рождения и до полутора лет оба так спали. Думала свихнусь. Слушала рассказы знакомых, с кем гуляли вместе, про детский сон как сказки. После полутора лет стало чуть лучше - уже не каждый час, а раз в 2 часа. ..

Ну вот возможно рыка не идет животик болит. Точно наедается? Обсуждали с. Врачём объём. Молока?
Узи головы делали? Надо сделать просите у врача направление к неврологу , у него на обследования Все расскажите. Что не спит катастрофически. Венки на голове торчат? Я не врач , не объясню. но специалисты сразу видят моменты . вариант расширенное расстояние в межполушарии. И скопление воды( не критично, ребенок развивается) но ему это мешает нормально спать и развиваться. Может магний нужно попить с Выводящим составом воду типа диакарпа. Обычно в норму приходит быстро.
Если колики исключить то ваш друг невролог, лучше хороший платный. Выбирать конечно нужно и из платных не одного. Самое главное чтобы поясняли что зачем и почему.

Я бы методом исключений дала 2/3 дозы нурофена и понаблюдала. Если что-то болит, то ребенок успокоится на несколько часов. Если нет- к неврологу. Может вам просто не повезло и досталось беспокойное чудо

Ой автор не сидите только. Один никуда не дал направление идите к следующему .
Я тут случайно вспомнила. В больнице девушка попалась. Мне со своей историей. В младенчестве у ребенка случился инсульт а она ни сном ни духом....

Я своим давала глицин четвертинку, раз в три дня. Сон стал лучше, и детские крики всё легче становились, потом ушли совсем. Но у моих кроме отсутствия нормального сна, были ещё ежедневные крики истошные каждый вечер. Проконсультируйтесь с врачом.
Позже с полутора лет, чтоб нервную систему успокаивать пустырник в чай капала или сок , и много спокойной природы.

ВБ:

Большое спасибо, завтра позвоню в платную запишу

ВБ:

Про наедается ( вчера была у врача , взвесили набрала за месяц 500 грамм , сказали маловато , сказали попробовать давать смесь 30 мл и потом грудь , но вот беда не берет бутылку, уже три штуки разных перепробовала и смесь другую купила всё равно не берет )

У нас так же просыпалась, когда были на ГВ, голодная была , в итоге перешли на смесь, стали хорошо спать

ВБ:

Вены есть на голове , это плохо ?

olyab:

Вот да сказали маловато набрала, но бутылку не берет вообще никакую орет и всё

Julia1313:

Уши проверьте, мы так с третьим до года плохо спали, пока платно к Лору не пошли, она нам сказала,что у нас застарелый отит, как уши ребенку пролечили,так и спать стал нормально . А до года хоть бы один педиатр предложил нам уши посмотреть,,

А с первым ребенком причина плохого сна была связана с кишечником, тоже только к году врач предложила слать анализ кала и обнаружили стафилококк повышенный, когда его пролечили ,ребенок стал спать нормально

Julia1313:

Дак она может не наедается у вас. Почему из бутылки смесь? Мне врач сказала докармливать из шприца 20 мл который (снимаешь иглу и наполняешь смесью), и сначала грудь, а потом докорм смесью из шприца (нам 3 мес).

Про стафилококк выше верно пишут. Сдайте бакпосев. Если высеется, пропьете бактериофаг и все наладится.

К груди почаще , чем чаще тем лучше. Может не бутылка а соска нужна анатомическая и что с уздечкой ребенка? Хорошую бутылку типа сименса. Эсть они сейчас? Может и из шприца, без иглы естественно. Но из него тяжело кормить.
К стоматологу нужно если что сходить. Они быстро подрезают уздечку, если маленький ребь
. на м правда отложили подрезание к школе, а когда перед школой уточняла сказали не нужно.

Из за часто смены смеси у детей, живот болит. Не рекомендуют так. На животик выкладывать нужно. И укропную воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы