Надо ли заставлять ребёнка дальше ходить в секцию?

Доброе утро. Ребёнку 9 лет. В 6 мы пошли на футбол, год прозанимались. То есть тренировки, то нет, не серьёзно как-то. Бросили. Захотел в рукопашке, там тренер не понравился, после трёх недель посещения, даже имя ребенка не запомнил. Обращался: " Мальчик, иди сюда". Бросил. Пошёл на настольный теннис. Так себе нагрузка, один раз в неделю. Случайно попали на хоккей, - тренер супер, дисциплина, требовательность и вообще класс. Сыну нравилось. Столько денег потратили на форму и т. Д. Вчера слышу: " Мама, я, конечно , ничего не хочу этим скачать, но, если бы я не захотел заниматься хоккеем, ты бы мне разрешила? " Я в трансе. Расстроилась. Как вы думаете? Стоит ли заставлять?

Форму купили пусть ходит, хотя бы год. Там посмотрите. Может втянется . Конечно дома сидеть лучше.

Аноним 899: Как вы думаете? Стоит ли заставлять?

Конечно, стоит. Столько денех вложили. (шутка, но и не шутка)
А серьезно - очень стоит. А то так приучится прыгать по верхам. То Вася, то не Вася.

Аноним 899: Как вы думаете? Стоит ли заставлять?

Стоит поговорить и попытаться разобраться, в чем причина. Что не нравится.

Мой элементарно не тянул физически и заставлять было бессмысленно. Когда все могут, а ты вообще не можешь. В итоге занимался офп. Если со здоровьем все в порядке я бы настаивала на занятиях, но не потому что форму купили, а чтобы научиться.

Сколько прозанимался? Месяц? Тренер что говорит?

Да - дать срок. Если по истечении его се рано не будет хотеть ходить - переходит в другую
У меня дочка хотела танцы так бросить - несколько лет назад. Не бросила - теперь я ее иногда уговариваю уже завязать - ни в какую

Аноним 899,

Никогда не заставляла. Моя куда только не ходила в детстве, всё и везде попробовала. «Драм кружок, кружок по фото, хоркружок-мне петь охота. За кружок по рисованию тоже все голосовали...» как-то так

Поговорить с сыном и понять , что ему не нравится

Может ему не нравится всегда в догоняющих быть, а он лидер по натуре. Или что тренер требует много.
Или что то иное.
Вам для себя понять и разобраться .

в кедах: Да - дать срок. Если по истечении его се рано не будет хотеть ходить - переходит другую

Именно так
Пусть ходит до НГ - не передумает бросать, значит надо бросать и искать дальше. Секция должна быть в удовольствие.
Мой второй год ходит на джиу джитсу. Результативно и нравится. Но тут в нашу размеренную жизнь стали вклиниваться тренировки по волейболу. Готовлюсь.....

Моему в прошлом году бассейн надоел, тренировки 6 раз в неделю, нагрузка очень большая, к тому же каждая тренировка одно и то же, отработка техники, скучно, а мне перед тренером было неудобно, так как секция бесплатная. Она пошла навстречу и разрешила ходить реже, худо бедно доходил до конца года с помощью мотивации с нашей стороны и ушел из секции.
А вот на каратэ ходит 7 лет и не надоедает.
Надо найти свое, через силу ходить вряд ли результат будет.

Аноним 899: Стоит ли заставлять?

Стоит разобраться, почему именно не хочет, и чем хочет заниматься вместо хоккея, и почему. Если есть причины, почему не хочет ходить, то устранить эти причины. И если эта причина объективно неустранима, то сменить спорт.

Вообще считаю не стоит никого ничего заставлять. Стимулировать, потакать и даже подкупать можно.

Мой принцип был таким - если разонравилась секция/кружок, то дохаживаешь учебный год и в процессе думаешь что бы хотелось. Дохаживаешь год потому что: 1. Выбор же тобой был сделан на основании чего-то 2. Причина по которой разонравилась вполне может быть временной или сиюминутной слабостью.3. Запись в новые места логично проводить в начале учебного года, сейчас уже и группы сформированы и чем-то они уже ж часть года занимались.

Если уж совсем оставаться не хочет, то тогда пусть предлагает чем будет заниматься вместо этого. Но современная реальность такова, что надо обязательно иметь какую-то внеурочную деятельность. Иначе в телефоне будет 24/7

Зечем? Если он не хочет.

Аноним 474: Зечем? Если он не хоч

Хотя б за тем, чтоб понять причину нежелания ходить долго никуда.
Может ребенок хочет вообще весь день в планшете сидеть? Родители не должны идти на поводу

Аноним 855,

Родители не должны заставлять если он не хочет
Ешьте гречку, будете? Если вы её терпеть не можете. Так же и с кружками.

Причина скорее всего - нагрузка. Тренировки каждый день, плюс выходные лёд. Но тренер живёт хоккеем, он с ними как отец. А нам, как семье без папы, это и надо, это я и искала. Он, конечно, устаёт, но и лень присутствует. За компом лучше..

Нет. Если бы он горел хоккеем, его бы не оттащить оттуда было. Понял что не его, бывает. Форму на авито продадите быстро.

С сыном была договоренность - начал в сентябре, до лета ходим.
Был настольный теннис, борьба, карате, бассейн и тд
Сейчас баскетбол и тренажерка уже три года
Все виды выбирал сам

Если причина- усталость, поговорите с тренером, снизьте нагрузки временно. Пусть походит месяц два раза в неделю. Или неделю другую совсем отдохнет.
Я вот тоже обожаю силовые тренировки. Но иногда бывают периоды, когда организм говорит- не могу, с души воротит. Отдыхаю неделю или перехожу на месяц на пилатес и лфк. Потом с удовольствием возвращаюсь к железу

Я свою не заставляю. Предлагала варианты с самого начала, смотрела на то, что ей нравится. Вот до этого лета год в бассейн проходила, очень просилась. В итоге под конец я видела, что уже без желания ходит, ей оказалось это скучно, хотя тренер был наикрутейший, с детьми отлично работает и постоянно какие-то игры придумывает, чтобы мотивировать. Ей нравилось нырять и прыгать в воду, а это 10% от тренировки, остальное было рутиной. Забрала, хоть и жалко. А просилась она долго на скалолазание. Я долго сопротивлялась, но в итоге отдала. Так теперь она ноет, что мало занятий ей - нашла "свое". Ищите то, что будет приятно делать ребенку.

Аноним 304: Ей нравилось нытять и прыгать в воду, а это 10% от тренировки, остальное было рутиной.

Прыжки в воду не рассматривали?

Аноним 799,
Поблизости нет такого, а мы ездить не можем, к сожалению.

Аноним 899: но и лень присутствует. За компом лучше..

За компом - это лень по-вашему?
А как ваш ребёнок отдыхает или как вы ему разрешаете это делать?

Вспомните себя в детстве и подумайте как было бы вам, если б вас заставляли что-то делать? Получали бы вы удовольствие от этого процесса?

У меня конечно ребенку всего 6, но мы уже начинали шахматы, футбол и бассейн. И я поняла, что главное сделать это привычкой, не сдаваться при первых «не хочу». В итоге только от шахмат отказались, тк там были нерегулярные занятия из-за отсутствия тренера.

Хотя в целом слушала кого-то из психологов, она говорила, что пробовать разное не плохо, наоборот, ребенок должен понять, что его, а что нет.

Какая-то золотая середина должна быть - и скакать туда сюда не дело, и в то же время заниматься из-под палки не вариант. Про хоккей я за то, чтобы поставить срок несколько месяцев, проговорить это с ребенком и попробовать втянуться. Адаптация может быть месяца 3 примерно. Если не втянется, то тогда идти дальше искать свое

Аноним 899: Вчера слышу: " Мама, я, конечно , ничего не хочу этим скачать, но, если бы я не захотел заниматься хоккеем, ты бы мне разрешила? "

ну, во-первых, у вас очень деликатный ребенок, который вас бережет)
поэтому без транса и расстройств выясняйте причину, что не нравится. без клише "лучше за компом"

договоритесь, что ходим вот столько (допустим, до НГ) - если твое решение не меняется, то уходим, но, дорогой ребенок, ищем другой спорт. выше совет - поговорить с тренером временно снизить нагрузку - тоже хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы