Решила начать ходить на лыжах

Тему в закладки , лыжи и палки себе купила, тоже давно хотела. Ботинки от детей остались. Планирую по выходным кататься , тоже пока одна, можно сбиваться в стайки)

Обморочная коза: Это шарф- снуд

Вот да, снуд - ещё одно название этой полезной вещи

peste1: можно сбиваться в стайки)

Я двумя руками ЗА!

Муж на Калининец ездит каждую субботу зимой. Берет в прокат и погнал. Ещё видели трассу хорошую недалеко от Укуса, там лыжная база

Давайте, сделаем междусобой для лыжников любителей про лыжные встречи в выходные. Можно просто пройти вместе все парки и лыжни , потом определиться , где лучше. К сожалению, не знаю, как делать. Кто то возьмётся?

peste1: Давайте, сделаем междусобой

а зачем междусобой? Давайте здесь и останемся. Тема будет подниматься, стая будет расти. Организуем братство волка

Значит, ждём, когда снег ляжет))

Аноним 472: был один стандарт на 3 дырки

На четыре вот потом на ботинках старых кожаных ковыряли новые дырки под три штырька

Я на трёхдырочных так и катаюсь. Раз в сезон беру у детей новые, не понимаю прикола, катаюсь дальше на своих

Решила начать ходить гулять на лыжах.
задание: Разобрать на члены предложения.

Поползу с вами если вы в Академе. Чух чух - лыжи будут, но хожу медленно сбиваюсь на коньковый ход ))) Нужные классные люди рядом.

Аноним 755: Организуем братство волка

Аноним 364: Нужные классные люди рядом.

тогда Вам точно к нам

Аноним 364: Поползу с вами

Я следующая в очередь 😁

На пруду Визовском каждый год есть лыжня до полуострова Баран. Просто по пруду ходить ветренно. Это не лес. Для начала можно и так. Много людей ходят

красная роза: Снаряжения нет , я не знала что надо специально покупать...

в смысле вы пытаетесь научиться кататься коньком на классических лыжах и в ботах для классики?
нет, так не пойдет. Когда-нибудь потом, сильно-сильно потом, когда вы будете офигено бегать коньком - тогда да - вы сможете и на классике ехать коньком, но гораздо хуже и недолго.
Но не сейчас. Чтобы научиться, надо боты обязательно коньковые, лыжи тоже. Палки желательно подлиннее, чем под классику.

Присоединяюсь.
Что купить для новичка? Бывают короткие лыжи для взрослых, широкие? Я пыталась этой зимой ходить на длинных мужских, мне не понравилось.

peste1: Давайте, сделаем междусобой для лыжников любителей про лыжные встречи в выходные.

Зачем? Давайте здесь

Есть место, где очень хорошо можно покататься на лыжах, маршрут как раз для новичков и в центре города почти. По городскому пруду от стадиона Динамо под Макаровским мостом на Гендачи и ЖД институт. Раньше на Динамо был прокат лыж, сейчас в Гугле посмотрела - нет. Но кто со своими лыжами, там прогуляться для новичков - самое то. Сейчас за Макаровским мостом набережную красивую сделали. Можно подьехать будет к садам на воде (по льду чего бы не подъехать) и там в беседке передохнуть. Если есть желание покататься с горок, у ЖД института хорошие горки. На любой вкус - покруче, поположе, с трамплинчиками и без. По выходным много народу с детьми гуляют.
Приехать туда можно спокойно из любого района города. Тем более в выходные пробок нет. Близко метро Динамо, общественного транспорта море. Ну и машину тоже есть где оставить.

Аноним 711: Что купить для новичка?

Я конечно не такой знаток лыж, как присутствующие здесь дамы, но в школе нам говорили, что лыжи должны быть по длине выше роста на 20 см, а палки по длине должны быть до подмышек. Тогда норм. У меня старые лыжи ещё с 9 класса пластиковые. С тех пор я конечно подросла и стала больше весить. Размер ботинок тоже поменялся. Вот катаюсь на них, вполне комфортно. Да, ещё палки покупала новые. Старые были из натурального бамбука, пес погрыз.
В интернете много статей, как подобрать лыжи для начинающих. Например вот:
www.sportmaster.ru/media/articles/11560563/
Статья конечно на 90% рекламная, но дельные советы в ней найти можно.

Аноним 472: нам говорили, что лыжи должны быть по длине выше роста на 20 см, а палки по длине должны быть до подмышек

Спасибо

Обморочная коза: что ты хочешь увидеть?

Разницу в коньке понятно, что я колхозник в этом, но прям принципиально лучше себя в коньковых ботах и лыжах не чувствую. А надеялась, что хоть голеностоп лучше держать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы