Куда отдать мальчика 7 лет не в проф.спорт.

Добрый вечер, у нас нарушение координации движений незначительное, слабовольность, быстро утомляется, нет цели совсем, надоедает все быстро. Но, у нас слабая шея, противопоказаны кувырки. Куда можете посоветовать, на Уралмаше, район проспекта Космонавтов?

На танцы.

Скалодром.
На лыжи.
Эти два вида спорта сложнокоординационные . нейропсихология рекомендуют всем.

Бассейн

Кинезио нужно, плавание с тренером.

Бассейн

Lilylyali: Кинезио нужно, плавание с тренером.

можете порекомедовать кого-то конкретного?

Скалолазание

Амбарная Сова: можете порекомедовать кого-то конкретного?

Кинезто- не могу к сожалению.
Плавание ходили в Юность к Давыдову Евгению Андреевичу.
В группу офп.
Именно он поставил дочери верную технику , выправил спину. Не отбил желание ходить и систематически заниматься.
Всегда бежала с радостью.
Сам открыт, на контакте с родителями, открытые уроки.
Очень благодарны ему и с теплом вспоминаем.

Автор, а ребенок то куда хочет? Мой был с такими же проблемами. Но спорт для таких детей наказание. Танцы у них не получаются и они теряют интерес сразу, плаванье так же. Если только индивидуальный тренер, который понимает особенности ребенка. Но в группе интереснее. Поэтому в группу, где здоровые дети когда пойдете, смотрите на своего, на его чувста, как ему там...
Я своего и в греблю и в бассейн и в лыжи, и с биалон пыталась засунуть. Ну не судьба, силой заставляли, в итоге никуда больше одного раза в неделю, а то и две, три не ходил.
Вы везде пробуйте. Оставьте там, где он заинтересуется. И меняйте секции, если не захочет ходить
А вообще я то же думала спорт-это все для таких нарушений в здоровье. Но я упустила, что этиинарушения дают отсутсивие мотивации к учебе и вообще к целям. В итоге с пандемией, как то нещаметно для нас, ребенка унесло в игровую зависимость.
Автор, у вашего ребенка не РЦОН диагноз?

Автор, моего описываете, один в один: все надоедает быстро, жалеем себя на тренировках и халтурим, мотивации 0, и да, шея слабая, кувырки ограничены. Пыталась заинтересовать бассейном, потом было айкидо - 2 года мучений. Потом год ничего неделания и вот чудо - ходит в тренажерный зал с персональным тренером, второй год.. Примерно через полгода расправились плечи, выпрямилась спина.+ Сильно вырос. Результат виден и одобряем сверстниками. Ходит с удовольствием, без напоминания.
Возможно в тренажерку на групповые для детей попробовать стоит. Там им нескучно и к чему стремиться всегда видно (много людей в отличной форме).

Мой с удовольствием ходил в детский клуб БрайтФита. Программа разнообразная, если что-то зашло, то можно на допзанятия платно

Аноним 680: ходит в тренажерный зал с персональным тренером, второй год..

В каком возрасте начал ходить? Не боитесь,что тренажерка повлияет на рост?

Шахматы

Аноним 21,
Автор, а диагноз какой?

В бассейн, там точно кувырков нет

Спрошу в вашей теме. А просто гимнастика офп тоже подойдет? Если не проф спорт? Офп есть в юности только, на уралмаше узнавала- там мне не понравилось совсем...

Начать с себя, я серьезно. Пока будут фразы

Аноним 21: у нас нарушение

Аноним 21: у нас слабая шея

Ничего, к сожалению не получится.
Вы мне маму мою напомнили, через козла прыгать нельзя, шею сломаЕМ, а я ее с собой прыгать не приглашала, на коньках опасно, вывернем голеностоп, плавать нельзя - уионешь, отжиматься и подтягиваться нельзя- шейно воротниковый отдел слабый, конечно слабый, если ничем не заниматься.

А ничего и не изменится, пока все нельзя и все слабое. Поэтому совет один, лечить ребенка у специалистов, разрешать пробовать все, что нравится, бросать, если не пошло, проводить массажи и лфк.

Аноним 278,
Начал с 12 примерно. Тренеру все нюансы по здоровью обозначены. Она с подростками работала, понимает что к чему еще и в психологии. Сейчас в 14 рост 170. Наша первая задача по приходу в зал была развить спину, потому что был большой скачок роста.
Я же автору потому и пишу на групповые детские. Там прямо набирают лет 10-12. Это больше офп, чем прямо тренажерка и железо. Но технику базовых движений дают.

Аноним 680,

Мм, я своего вожу на кинезио,там гимнастика и тоже тренажеры. И переживаю,не перегрузит ли его тренер) но НАМ пока 7 лет))) и я немного как мама
ХавроньяНикифоровна,
Но приэтом совсем ничем не заниматься тоже плохо. За эти годы МЫ прошли:
Футбол, ребенку нравилось, но я побоялась усугубления вальгуса. И не нравилось, что нет нагрузки на спину, офп совсем нет, только мяч. Ушли
Айкидо. Не понравилось,что тренер не следит за техникой, мой все делал тяп ляп. Да и не только он. Ушли.
Скалолазание. Хватило на 3мес. Ребенку не понравилось,скучно. Ушли.
Плавание - нравится и мне ,и ребенку. Но одного плавания мало. Поэтому у Нас еще Лфк в виде кинезиотерапии. Ребенку не очень нравится ,но я переживаю за спину,поэтому ходим. Тяжело слушать стоны, что ему там все тяжело. Вот не знаю, должен ли ребенок отжиматься по 20раз, моему это очень сложно и техника опять не правильная т.к сил не хватает. Или старания. И еще один недостаток - цена, дорого заниматься индивидуально

Аноним 680: в тренажерный зал с персональным тренером, второй год..

Скажите пожалуйста, сколько платите в месяц?

Аноним 21: нарушение координации движений незначительное

Аноним 21: район проспекта Космонавтов

Скалолазание в Веер-молле
Бассейн в Калининце
Лыжная секция в Парке Победы

Аноним 44,

Да и этот тоже диагноз, а что?

Настольный тенис

Может игровые нравятся? Не будут надоедать. Любительские секции при школах, футбол, волейбол, баскетбол, флорбол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы