Знатоки велосипедов зайдите, пожалуйста. Стр. 5 сомнения

Аноним 70: По мне идеально, но он огромный

Карбоновые и не огромные есть, вообще то велосипед подбирают по росту, назначению, также сидение, измеряются тазовые кости и подбирается сидушка.
Мой lcan весит 8.8, с педалями 9.1
Но цена высокая, назначение спорт

ODB: на этой неделе, круг по городу

Мы с вами по каким-то разным тротуарам ездим) Я если что далеко не по центру катаюсь

Аноним 161: Карбоновые и не огромные есть

Я знаю) Не могу кататься конкретно на велике мужа, он мне велик. Но поднимаю его вообще без напряга. Очень приятный
Разница в весе и размере поражает конечно

Аноним 840: мне будет проще если будут конкретные модели

Не совсем правильный подход у вас. Вам накидают конкретных моделей, а их в наличии не будет. Советы по брендам - да, полезны

Съездите в триал спорт, вас проконсультируют и подберут. Бюджет у вас неплохой
Я свой похвалю Jamis, реально классный. По классу горный, рама женская. Позже поищу, фото добавлю

ODB: вот не плохие

Спасибо, я как рассуждаю: у первого рама пониже, а второй беленький. А вес обоих не вижу

Скроюсь: Я свой похвалю Jamis

он тоже ушел

Скроюсь: Я свой похвалю Jamis, реально классный. По классу горный, рама женская. Позже поищу, фото добавлю

Буду, ждать

Скроюсь: Съездите в триал

Я просто хотела ехать немного подготовленной, не чайником

Аноним 70,

А ехать то на карбоновых лёгком шоссейнике мм мммм сказка.
Мне когда надо попахать, я беру горный 18 кг велик, зато после него шоссейник летает

Аноним 840,

Если не планируете по пересеченной местности кататься, то амортизаторы не нужны. Вес добавляют, а эффекта нет от них особого. Я по крайней мере его в городе не чувствую

Скроюсь: Съездите в триал спорт

триал вообще мутный какой-то, на сайте отбираешь велики по параметра и наличию... радуешься таким ценам, а начинаешь смотреть конкретный и опа его нету... замануха

Аноним 70: Если не планируете по пересеченной местности кататься, то амортизаторы не нужны

любой бордюр или неровность

Скроюсь: Съездите в триал спорт, вас проконсультируют и подберут. Бюджет у вас неплохой

тоже так считаю. надо в триал, вел-ком этот и другие профильные магазины, где вживую можно попой и ногами примериться. вес почувствовать.
мне вот мои 14 кг нормально на велике, а автору может быть не очень.
все индивидуально, в тч ощущения.

что касается города/пересеченки, то есть же: 1) шоссейные ( легкие) 2) горные ( как у меня с амортизацией и переключением скоростей - он для перепада высот, для кочек подходит) и есть еще что-то среднее "прогулочные".
Вот там может быть функции и того, и другого. Они как бы не супергравийные, но ровные дороги на пересеченке осилят.
вот они у триала например. но вес там тоже 13-14

ODB: он тоже ушел

вот в триале есть, или это остатки?

а вот городские велики аля Амстердам байк не пододут вообще для прогулок за городом. На гравии, грунтовке и кочках/горках вы охренеете на нем))))

ODB: любой бордюр или неровность

Ну можно опу над сиденьем поднимать

ancora85: а вот городские велики аля Амстердам байк не пододут вообще для прогулок за городом. На гравии, грунтовке и кочках/горках вы охренеете на нем)))

Ну, наверное, да, но я за 3 года ни разу не ездила в походы) по городу все лето. В общем, автор, надо отталкиваться от того, где использовать собираетесь

Аноним 70: Ну, наверное, да, но я за 3 года ни разу не ездила в походы) по городу все лето.

на пересеченке еще же подъемы спуски, и даже если сама грунтовка укатана идеально, без переключения скоростей ты тупо ноги забъешь при подъеме и устанешь махом.
в деревнях и на дачах часто любят отсыпать отсевом дороги и ямы на них (крупной фракции - особенно доставляет удовольствие )

тут реально, автор должен понимать где именно он за городом будет кататься.
если по автомобильным дорогам между деревнями или в условной Сысерти - то там конечно асфальт, но стоит съехать в сторону - там все что угодно мб)))
Но кататься по автомобильным дорогам - это на любителя. Спорсмены вот так катаются по городу по ЕКАДу и по трассам в области, в тч мой муж на своем шоссейнике. Я вообще не фанат такого - мне банально не комфортно ехать, когда под боком фуры и машины несутся, и еще воняет выхлопами.
Я фанат в поле к озеру уехать, или между деревнями по полевым дорогам ездить.

ancora85: на пересеченке еще же подъемы спуски, и даже если сама грунтовка укатана идеально, без переключения скоростей ты тупо ноги забъешь при подъеме и устанешь махом

У Амстердама есть переключение скоростей, амортизаторов нет) В городе в горку влетает вообще не напрягаешься

Аноним 70: У Амстердама есть переключение скоростей, амортизаторов нет) В городе в горку влетает вообще не напрягаешься

а ну это тогда хорошо.

ancora85: вот в триале есть, или это остатки?

я уже писал, что я также отобрал велики по фильрам и НАЛИЧИЮ, а когда открываешь уже конкретную модель, то увы. для чего так сделано остается тайной)

У нас с мужем gt avalanche. У меня elite, у мужа expert. На 27 колёсах. Я считаю, цена -качество .

У меня Welt Edelweiss.
www.kant.ru/catalog/product/3038775

Брала в прошлом году, я - чайник, мне главное ехать по городу и чтоб легко. Прогулочные отвергла из-за веса и отсутствия передач.
Берите такой начального уровня, потом уже будете понимать, что нужно, купите другой.

НезаметныйАватар: У меня Welt

тоже бренд оборотень) это кантовский бренд, известный австрийский бренд)) о существовании которого в Австрии ничего не знают

а еще тормоза не дисковые, ну и навесное оборудование такое себе.

ODB: еще тормоза не дисковые

А в чем цимес дисковых тормозов ?

ODB: 29 колеса, я бы смотрел на 27

29 это спортивная классика.
Огромные не колеса, а не аерный размер рамы.
Выбирайте раму на свой рост.
Да, в Триале посоветуют

ODB: еще тормоза не дисковые, ну и навесное оборудование такое себе.

Дисковые, механические.
Дисковые в отличие от ободных меньше загрязняются, если кому-то надо ехать в грязь.

А оборудование - новичку все равно, какое оно. Есть передачи, они работают, и мне этого достаточно, села и поехала.
Упираться шимано- нешимано, вилка-ложка - наверно, кто много катается и сам обслуживает велосипед, есть разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы