В какой спорт отдать девочку: фигурное или гимнастика?

Аноним 47: 12 лет, 6 класс, серьёзно занимается ХГ, постоянно соревы, сборы, вечно в разъездах. В школу ходит 2-3 раза в неделю и не на всё уроки. Иногда её нет по 3 недели. Знаний ноль..

От ребенка зависит и от того, сколько денег родители готовы вложить в учебу. Репетиторами учебу вытаскивали, но денег вбухивали очень много.

А зачем тратить столько времени, денег и самое главное ЗДОРОВЬЕ ребенка на профспорт? Никогда этого не пойму. Почему нельзя просто получать навыки, например, кататься на коньках,лыжах, плавать,скалолазание? Ведь полезна физкультура,а не профспорт . Ребёнку потом с суставами и позвоночником до конца жизни мучиться придётся. Зато тратили 40 тыс в месяц и вставали в 6 утра..

Аноним 776: Дорого, разумеется

меня даже не дороговизна отталкивает, а постоянные тренировки, вся жизнь семьи вокруг ребенкиного спорта. ни отпуска, ни выходных, НИЧЕГО. и это просто так, без всякой надежды на серьезные победы. потому что у тех тренеров вообще другие расценки,

Аноним 38: Никогда этого не пойму

Значит вы просто там не были поэтому и не поймете🙂

Я долго думала, хотела в художественную гимнастику, дочь очень пластичная, но поняла, что не хочу, чтобы потом у нее все болело и дочь не особо хотела. Пошли на плавание. Пока в группу здоровья ходим, не знаю выдержит ли она тренировки 2 раза в неделю, но она равняется на старшего брата, тот седьмой год занимается плаванием, тут тоже перегибы, потому что ему больше ничего не надо. Ну и относительно недорого ( не берём сумму на сборы, это обязательно, мне кажется, в любом проф.спорте). Ну и я по району смотрела, у нас рядом спортшкола, но почти всю неделю пришлось бы в другой район возить, с фигурным катанием такая же ерунда, я не готова.

*самакоролева*: Значит вы просто там не были поэтому и не поймете

Была в детстве..реализовывала амбиции родителей. Своему ребёнку так не хочу

Аноним 38: реализовывала амбиции родителей

Бывает и иначе, когда ребенок живет спортом.

Футбол . сейчас женский футбол на расхват. Девочек везде набирают, всероссийские соревнования для них , сборы . Очень крутой вид спорта для девочки

Знакомая занималась художественной гимнастикой до 14 лет. Получила травму и не одну. Всю жизнь у нее теперь больная спина, которая постоянно требует внимания. Детям выбирала спорт по принципу, чтобы был менее травмоопасный. Остановилась на танцах и бассейне .

Аноним 649: последствия

Травмы в ФК

Аноним 649: Смотрю на подростков, шлющихся по торговым центрам и сидящих там на лесенках.

В 12-13 либо уже совсем большой спорт, но это для единиц, либо все закончится.

Аноним 649: Смотрю на подростков, шлющихся по торговым центрам и сидящих там на лесенках. Ну такое. А все от безделия.
Ну и со своим ребенком я, основываясь на него желании и интересах, сама решаю, что делать.

Мой там же сидит 12 лет фк, тренировки 2 раза в день, от 3 часов день по сей день, возраст такой, находят время все равно. При том, что мне реально, кажется это некуда впихнуть, гулянки, тусовки, они все равно находят время.

Аноним 938: Прщдео наверно уже в эти виды идти.

ну если 4 это поздно, не знаю-не знаю

Фигура речи: В 12-13 либо уже совсем большой спорт, но это для единиц, либо все закончится.

Люди, привыкшие к дисциплине, таймингу и прочему редко потом ничем не занимаются и слоняются от безделия.

Дочка ходила и в фигурку, правда недолго, и в худ.гимнастику.
В результате ушли в волейбол, сказала, что в команде веселее и интереснее, и травм меньше😁

Аноним 649,

Дочь МС по фигурному катанию, сборная России, школу закончила с медалью, учится в достаточно престижном ВУЗе. Я очень благодарна спорту, самоорганизованность, трудолюбие с раннего детства. Все подруги точно такие же, учатся, спортом занимаются,творчеством, все успевают. В ТЦ конечно никогда не шатались, с раннего утра до позднего вечера тренировки, учеба, по другому они и не знают как это. Я всегда за спорт, отличные детки спортсмены.

Смотрите по ребенку, ножки длинные, тонкая и звонкая лучше художественная гимнастика. Хотя сейчас фигуристки танцорши все как гимнастки длинноножки. Рост не высокий если, лучше спортивную гимнастику выбрать или фигурное катание.

Аноним 63: Кстати,да
Век ХГ не долог
Я в 15 закончила и привет шатания

В идеале нужен такой вид спорта,которым и на пенсии можно заниматься )

Вполне можно. Хг кмс взяли и лет в 18-19 помощником тренера пошли. Девочки так и делают - тренеруют малышей.

Со школой, да, совмещать трудно - это в любом спорте. Шахматы, плавание, хг, фк - если высоко метите, то на школу придётся забить. Либо метить не очень то высоко.
Да ну и есть у них детство, если опять же они не стремятся в чемпионы России. Вон полдвора гуляет этих гимнасток. Отличников, наверное, меньше гуляет.

Вообще не понимаю разговоров о том, что нет детства. Вот как раз у спортсменов замечательное детство. Ты сам занят любимым делом, вокруг тебя точно такие же подруги-друзья, у вас общие интересы. Выезды на соревнования это вообще отдельная песня, сейчас нет международных стартов, но по России полно стартов, когда ещё столько городов посмотришь.

Аноним 649: Люди, привыкшие к дисциплине, таймингу и прочему редко потом ничем не занимаются и слоняются от безделия.

Может выгореть и лечь на диван, как все. Легко.
Знакомая, КМС по ФК набрала огромный вес, как в Больших девочках.
Так что профспорт не факт, что страховка. Это больше психология - не бездельничать.

Тайна, покрытая мраком: тренеруют малышей

Не факт, что это работа мечты.

Случайно несколько месяцев назад увидела рекламу воздушной акробатики рядом с домом, записала дочку на бесплатный пробный урок. Ей понравилось, но я сразу так предполагала, так как дома ей очень нравится кувыркаться и быть в движении.
Дочка выбрала акробатика на кольце.
Ходит 2.5 месяца, ей очень нравится. 3 раза в неделю кольцо по 1ч15 мин и плюс акробатика 1.5 часа. Научилась садится на шпагат, сама, их там никто силой не тянет, делать мостик, колесо и много ещё каких элементов.
Можно ещё ходит в профессиональную группу там занятий больше и готовят к соревнованиям.
От тренера в восторге. На занятия идёт сама с удовольствием.
Очень красивый вид спорта.

Фигура речи: Не факт, что это работа мечты.

Фигура речи: Так что профспорт не факт, что страховка.

Что факт, а что не факт нужно проверить на своем личном опыте.
По поводу работы правильно сказали выше.

Тайна, покрытая мраком: Вполне можно. Хг кмс взяли и лет в 18-19 помощником тренера пошли

но не обязательно тренером малышей. Много девочек подрабатывают как тренеры по растяжке самостоятельно. По фигурному ходили к девочке, она на коньки ставила. Студентка, чемпионка мира. Сейчас на последнем курсе универа по хорошей специальности. Но работа в спорте, благодаря навыками, это бонус, который помогает неплохо заработать, совмещать это все с учебой. А работу можно и сменить, получив желаемое образование.

Аноним 989: Все дорого

Вот да, помню тему тут, обсуждали какие виды спорта дорогие. Так кто-то написал, что дёшево плаванием заниматься: типа только трусы и шапка... И тут налетели родители пловцов и стали свои затраты считать! Такое себе удовольствие тоже!

Еjidzе: Амбициозным мамам девочек порекомендую шахматы)

Я тоже раньше так думала
А сейчас думаю, что их там не просто так мало. Скучно им, неинтересно и тяжело. Тянуть шпагат в красивом купальнике интереснее, чем сидеть считать над доской. За редким исключением. Ну это отпечаток личного опыта.

Еjidzе: А дочка-то сама что попробовала и что ее увлекает?

А Вы сначала прочтите, прежде чем писать, рассуждая где чьи амбиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы