Зрение и прыжки в воду

Добрый день. Если у ребенка -2 , но ходит на прыжки в воду и всё нравится. Как быть.? Конечно пойдём к офтальмологу, обязательно спрошу. Кто нибудь занимается с близорукость прыжами в воду?? На тренировке конечно без очков. А потом допустим допуск от спортивной комиссии , дадут допуск или какие то ограничения есть?

Аноним 378,
Линзы

Очки с диоптриями

Дело не в линзах. Могут запретить виды спорта с ударами по голове (в том числе прыжки в воду).
Плавать допустим можно, а прыгать нет. Сходите к хорошему офтальмологу. Моему ребенку запретили из-за зрения акробатикой заниматься (прыжки)

Да пойдём к офтальмологу.

Нам запретили и прыжки в воду и прыжки на батуте.....и даже фигурное катание, именно прыжки....много было очень огорчений у ребенка....

Я надеюсь, что всё же разрешат, если просто близорукость

Близорукость тоже разная бывает. У моего ребенка падало зрение на 0.75-0.9 единиц за год, это прилично. Спорт с прыжками пришлось забыть

Аноним 378: Я надеюсь, что всё же разрешат, если просто близорукость

Если разрешат, то попробуйте ночные линзы

1. Они сдержат прогрессирующую миопию
  2. Линзы надеваются на ночь, днем ребенок будет без них

Аноним 378: Кто нибудь занимается с близорукость прыжами в воду?? На тренировке конечно без очков. А потом допустим допуск от спортивной комиссии , дадут допуск или какие то ограничения есть?

ограничение есть, связано с падением. Вот если от медосмотра до медосмотра резко упадет - все, будет запрет. У нас за 7 лет плавно упало с -0,75 до -3, никогда никаких ограничений не получали.
Хотя да, перед комиссией это был единственный врач, которого ребенок аццки боялась.
Ну и естественно, на школьных комиссиях окулисту было глубоко пофигу. Прыжками занималась с 8 до 18 лет в общем режиме тренировки 6 дней в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы