Плохое зрение и обучение плаванию взрослому

Добрый день. Зрение -6, хожу в очках. Раньше носила линзы.
Записалась на групповые обучения плаванию. Без очков совсем плохо будет видно. У кого схожая проблема как выходите из ситуации?
Думала линзы надевать, очки плавательные. Не затекает вода в таком случае?

Есть специальные очки для плавания с диоптриями.

Вода не затекает и с линзами всё нормально. Сама такая, но в продаже есть плавательные очки с разными диоптриями. На озоне можно посмотреть.

мама,
Хожу всю жизнь в линзах в бассейн, не разу не теряла. Хоть в очках, хоть без. С открытыми глазами под водой не плаваю

У мужа -7. Может и в линзах + очки, а может в одних очках. Очертания же видит, в людей не врезается и видит широкую красную линию на дне.
Но мой супруг просто один плавает туда сюда по линии.

Я хожу в линзах и сверху плавательные очки. Уже много лет так хожу. У меня -6. Без линз ничего не вижу. Очки с диоптриями мне не подошли, т.к. их одевают уже в бассейне, а до этого момента я как слепой котёнок - в душе, в раздевалке и тд. Таскать очки простые с собой мне было не удобно.

-5.5, плаваю без линз, очки оставляю в шкафчике, в душе особенно разглядывать нечего, на дорожке тоже.

Аноним 375: Но мой супруг просто один плавает туда сюда по линии

Стужа: душе особенно разглядывать нечего, на дорожке тоже.

Тут ключевое, что тренер будет что-то объяснять, а я его не увижу

Astrum*: специальные очки для плавания с диоптриями.

искра: продаже есть плавательные очки с разными диоптриями. На

Не знала, спасибо!

мама: ключевое, что тренер будет что-то объяснять, а я его не увижу

Он же рядом с вами будет, увидите.
Или линзы обычные, под очки для плавания вода не затекает, вполне комфортно в линзах

мама: Тут ключевое, что тренер будет что-то объяснять, а я его не увижу

Тренер стоит совсем рядом на бортике
Предупредите его сразу,что у вас плохое зрение
В остальном в бассейне куда мы смотрим 95% времени? Правильно, на дно
А там редко что интересное попадается
Пловцы с плохим зрением тоже есть, сходите в линзах, посмотрите,как оно

И успехов вам в обучении! Всегда радуюсь за всех взрослых, кто идёт учиться плавать. Это сложно и очень интересно! Занимаюсь два года, и всех агитирую

Anastasia_,
Стужа,
Спасибо

На шефской /энтузиастов покупала в спорт магазине плавательные очки с диоптриями сыну.
Можно им позвонить и спросить какие есть в наличии. Можно заказать.

У него -7, - 10

мама: Думала линзы надевать, очки плавательные. Не затекает вода в таком случае?

Вот так! Не затекает.

Astrum*: Есть специальные очки для плавания с диоптриями.

Ничего себе!
Только хотела тему завести. Мне линзы нельзя, роговица плоская после операции. Зрение не прям ужасное, -2,5. Но всё равно некомфортно. А тоже в бассейн записалась…
Спасибо, автор, за тему!

У мужа -6, плавает хоть в бассейне, хоть в море линзы+обычные очки для плаванья.

Я на алике заказывала дочери очки плавательные с диоптриями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы