Центр развития айкидо на Центральном стадионе. Нужен совет

Всем привет!
Мой сын занимается в секции айкидо с 5 лет (сейчас ему 13). В детстве совсем не умел себя защищать, решили отдать в спорт. Из разных направлений боевых искусств выбрали айкидо как вид борьбы, в котором сила противника используется против него.
Секция нравится, сначала находилась на Долорес Ибаррури в старом зале, потом переехала в фитнес центр Эмы, а в этом году Эма летом сдала зал другим аредаторам.
И тренер нашел зал в Центральном стадионе (что буквально в квартале от Эмы, Эма - это мебельный центр на Виз-бульваре).
В общем, стоимость немного увеличилась (4 тыс в месяц), ребят стало мало ходить, а аренда дорогая. Боюсь, что тренер просто откажется от этого зала А второй зал у него на Уктусе, далеко от нас.
Я думаю, что мало, кто знает, что на Центральном стадионе есть какие-то секции. Район -то хороший, домов много, удобно добираться из любых районов, есть парковка (только сказать тренеру номер машины). И условия хорошие, душ, раздевалка, всё новое.
Вопрос : какие варианты рекламы сработают (при ограниченном бюджете), чтобы побольше потенциальных клиентов узнало о секции? Раньше клеили объявления на подъезды, сейчас все в интернете в основном ищут информацию.
Может быть, на форуме есть СММ- специалисты, готовые помочь за умеренную плату?
Так хочется помочь тренеру (и, конечно, сохранить возможность своему ребенку ходить в секцию), но я совсем далека от продвижения соц сетей.

Предложите, пожалуйста, идеи, что ещё можно сделать?
Мне приходит в голову, что в школе хорошо бы распространить. Рядом 1 школа. Но как? К директору обращаться? Школе, наверное, запрещено рекламу распространять.

Добавлю, что раньше ребят ходило намного больше, что на Уктусе, что на Визе. Во время пандемии полгода не работала секция, и чуть ли половина не вернулась в новом учебном году. Постепенно появлялись новенькие, но всё равно ребят меньше, чем было 8 лет назад.
2 раза в год проводятся двухдневные семинары, когда в субботу и воскресенье тренировки 2 раза в день, изучают новые приемы, сдают на новые пояса.
2 раза даже приезжал мастер из Бразилии. Секция не только айкидо, а ещё Джиу -джитсу. Тренер постоянно что-то новое пытается дать детям. То дзюдо у них было, то сумо. Но айкидо - основное направление.
Так вот пару раз в год в одном зале собираются ребята из обоих залов, поэтому вижу общее количество детей. И как оно сократилось в последнее время

69 школа тоже недалеко. В этом районе много кто живет и учится в той школе. Постоянно в у школы стоят люди и раздают листовки: продленки, секции ит.п. Конечно, можно еще созвониться с директорами школ, есть же доска с объявлениями по секциям

НИК: Постоянно в у школы стоят люди и раздают листовки

Вот я тоже об этом думала. Но необходимо учитывать очень ограниченный бюджет.
Хотя если не цветную печать, я могу сама распечатать на своем принтере. Или совсем просто будут выглядеть листовки?
Тут разговорились с тренером, оказалось, что в этом учебном году аренда не покрывается даже с учётом второго зала.
И я, прям, расстроилась. Так его надолго не хватит.

Аноним 386,
А может это не из за района и стоимости народу мало? У меня сын тоже занимался айкидо около 7 лет, бросил в подростковом возрасте. Возраст детей может связан с малым количеством. Да и какой то спорт, на мой взгляд не энергичный

Аноним 386,
Это спорт такой у вас. У меня ребёнок занимается тоже редким видом) очень) немного ходит народу, стоимость выше чем у вас и индивидуалки дорогие, тем и живёт тренер.

Ну ладно, подростки. Младших детей совсем нет в этом году. Раньше 5-6-7 летних очень много было. Кто-то год занимается, бросает, кто-то остаётся, новые постоянно приходили.
Понятно, сейчас ситуация в мире изменилось, дорожает всё, но хоть несколько человек бы пришли. Думаю, что никто не знает об этой секции.
Вот я раньше тоже не знала, что на Центральном стадионе есть что-то, кроме самого стадиона. Хотя живу прямо напротив него.

А в более "жирные" времена, до пандемии было 3 группы: до 8 лет, подростки и взрослые.
Сейчас в этом зале одна группа смешанная. А в том две группы

Можно переговорить с директорами окрестных школ и садиков, у нас в школе в родительские чаты по просьбе администрации такую рекламу забрасывают. Реклама вк дает большой поток. Ну, и сарафанное радио.

На остановках есть рекламные щиты, в школах 121, 163, 74 не далеко

Я не знала,что на центр стадионе опять появилось айкидо. Раньше там тоже было айкидо,но они закрыли этот филиал. И когда мы искали секцию айкидо в верх-исетском,то нашли только в сц ВИ.. так что надо информировать население и оно подтянется

Есть Изумруд около 69 школы, там тоже можно по поводу аренды зайти узнать. В Самой 69 школе ведут доп занятия для ребят, можно и в первой узнать школе, как у них организованы данные секции. Может я ошибаюсь, конечно, и доп вели только учителя физкультуры - нужно узнать в школе. Если бы узнали в начале года - пошли бы тоже с удовльствием.

Спасибо большое за советы

Возвращаясь к первому посту. Кто-нибудь может подсказать контакты СММ- специалиста (или как они правильно называются?), который бы мог заняться продвижением в соцсетях? И, главное, недорого.
Буду рада любым подсказкам

Аноним 386,
А можете, пожалуйста, дать ссылку на сайт вашего айкидо?

Аноним 386: Рядом 1 школа. Но как? К директору обращаться? Школе, наверное, запрещено рекламу распространять.

Идти к директору
У нас вся школа обвешана рекламой секций и кружков

Аноним 87: можете, пожалуйста, дать ссылку

Добрый день!
Не знаю, можно ли тут делиться ссылками.
Сайт уже не могу найти. Видимо, давно не обновляли.
Вот во ВКонтакте
vk.com/ aikidojiujitsu_developmentcenter

Поставила пробел после /, чтобы не нарушать правила.

Можно ещё в Яндексе по поиску набрать
Центр развития айкидо и джиу джитсу ВМР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы