Спорт после удаления матки

Как теперь поддерживать фигуру, чем заниматься? Грущу...

А что, спорт противопоказан вам сейчас?
Или вы сразу после операции?

Чем до этого занимались, тем и продолжайте. Можете что-то новенькое по своему вкусу добавить. Наличие или отсутствие матки никак не влияет на физическую активность. Подождите только месяцок после операции, пусть заживёт.)))

Проблема в том, что больше 3 кг поднимать нельзя, риск опущения влагалища и тп.

Хотелось бы услышать девушек, реально столкнувшихся с этой проблемой а не домыслы

У меня удалена, занимаюсь без ограничения.
Но у меня нет противопоказаний никаких.

Аноним 526: Хотелось бы услышать девушек, реально столкнувшихся с этой проблемой а не домыслы

Я перед решением - удалять или нет.
Потому и спрашиваю. Мне нужна такая информация.

Аноним 526: Проблема в том, что больше 3 кг поднимать нельзя, риск опущения влагалища и тп.

Бассейн, групповые программы.

Так без весов? Танцевальный фитнес, силовые с весом своего тела или небольшими весами, кардио. Мне тоже нельзя поднимать тяжелое, у меня опущение почек. Занимаюсь с 3 кг вышеперечисленным. Бассейн, йога... Масса занятий.

OlicM: что, спорт противопоказан вам сейчас?
Или вы сразу после операции?

После операции 3 месяца прошло. Пытаюсь разобраться со спортом теперь) Выше написала, что есть ограничения в плане подъема тяжестей.

Аноним 87: Танцевальный фитнес, силовые с весом своего тела или небольшими весами, карди

Прокачается тело без весов? Пресс и ягодицы?

Бассейн, йога, и все что без веса

Аноним 526: больше 3 кг поднимать нельзя, риск опущения влагалища и тп.

Аноним 526: услышать девушек, реально столкнувшихся с этой проблемой а не домыслы

Удалена 11 лет назад. Спортом занимаюсь без ограничений. Кто вам такую ерунду наговорил?
Упражнения Кегеля в помощь, если волнуетесь.

Аноним 526: есть ограничения в плане подъема тяжестей.

Только первое время.

Большинство врачей скажут что для женщины и с меткой тягать веса не годное дело если честно. Мне с миомой категорически запретил врач все тяжести таскать, после удаления матки сестра стала активно плавать и пилатес с йогой зашёл ей, танцульки не зашли))

Аноним 526,
Конечно. Было бы желание. Ну и питание адекватное... Посмотрите на гимнасток, пловцов, танцоров. Они железо не тягают.

Аноним 526: Проблема в том, что больше 3 кг поднимать нельзя, риск опущения влагалища и тп.

Влагалище подшивают к брюшине, никуда оно не вывалится, простите.
Я счастливо живу без матки 4 года, никто из врачей никогда не говорил про ограничения по спорту

Аноним 526,
Удалён весь "нижний этаж". Ограничений нет.

Йога, пилатес. Если с толковым тренером, покачаете что угодно.
Посмотрите на Анико, это йога-тичер. Она с весом почти не работала, все мышцы прокачаны максимально. Вес своего тела вполне достаточный

Аноним 526: Прокачается тело без весов? Пресс и ягодицы?

Посоветую спортивное плавание
Нет противопоказаний, мышцы работают абсолютно все

Аноним 526: Как теперь поддерживать фигуру

Аноним 720: Удалена 11 лет назад.

Была раньше здесь: Удалён весь "нижний этаж". Ограничений нет.

Девочки, а каким способом удаляли? Их же несколько? Или только врач решает как именно удалять?

OlicM: Девочки, а каким способом удаляли? Их же несколько? Или только врач решает как именно удалять?

Через проколы и матку и шейку. Но врач решает и с вами конечно же он это обсудит

Была раньше здесь: Удалён весь "нижний этаж". Ограничений нет

Можно тоже спрошу - Давно удаляли? Сколько восстанавливались? Какую то ЗГТ принимаете?

OlicM: Девочки, а каким способом удаляли? Их же несколько? Или только врач решает как именно удалять?

Полостным. Онкология была. Матку, трубы, яичники убрали. Врачи решают, как удалять. На Соболева делали.

Аноним 681: Давно удаляли? Сколько восстанавливались? Какую то ЗГТ принимаете?

5 августа 17 года. В стационаре 2 недели. Потом сняли швы и отпустили домой. Примерно к октябрю того же года уже вела обычный образ жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы