Мамы мальчиков футболистов, помогите советом с одеждой

Добрый день, сын начал заниматься футболом, игры на улице, куплено уже гора одежды, а толку не много, всё не могу понять, что одевать когда прохладно, когда дождь, когда зима. Помогите дельными советами пожалуйста. Что одеваем сейчас, поздней осенью, зимой. Возможно есть какие то лайфаки.

Сын хоккеист, но сейчас очень много "земли".
При теплой/прохладной погоде: комплект (рашгард, лосины, шорты). Сейчас уже убираем этот комплект, т.к. тренировки вечерние с 19 до 21, а вечером уже уж очень свежо.
Есть спорт.костюм типа из плащевки - для небольшого дождя.
Если уже достаточно прохладно, то термокостюм из 100% синтетики + сверху - по погоде.
Зимой тот же термокостюм + теплый спорт.костюм + жилет.
Шерстяной термик надевает только на льды.
У нас как-то так.

OlicM,
Спасибо Вам огромное, хоть, что то стало понятно.
Я про термо бельё думаю, обычное подойдёт или в спортивных магазинах поспрашивать?

Аноним 592: спортивных магазинах

Чтобы влагу отводило.
В спортмастере например есть

Добрый день! Посмотрите на маркетплейсах фирму Joma. У них есть все для футбола. И термобелье тоже. Сыну там все покупали. Тоже тренировки на улице.

Автор, я круглогодичный бегун, сын тоже, ранее занимался футболом.
На активный бег на улице одеваюсь по принципу :
Если на улице 5 градусов, в чем бы я пошла просто гулять, если было бы +20 градусов, вот то и одеваю и иду бегать.
Условно, если - 30, одеваюсь так, что на улице вроде бы как -15 и я иду просто гулять.
Но! Одежда вся синтетика, хорошо выводящая влагу, никакого хлопка!
В мокрую погоду обувь только на гортексе!
И самое главное- комплект сменной хлопковой одежды переодеться после тренировки

Зачем гора одежды. Термобелье, сверху шорты или спорт штаны, гетры, футболка или кофта. Есть снуд и шапка и перчатки. Совсем в холодную погоду ветровка или куртка сверху.

Аноним 592: обычное подойдёт

Нет. Синтетика, чтобы ткань отводила влагу.
Мы GLISSADE берем на осень-весну.

Ой девочки спасибо всем огромное, столько нужной информации, спасибо.
У меня ещё вопрос, а под штаны или термобельё надо гетры (длинные носки) одевать или нет?

Аноним 592: под штаны или термобельё надо гетры (длинные носки) одевать или нет?

У меня сын надевает, только не под, а на термобелье гетры. Термобелье - щитки - гетры.
Когда идёт снег - термобелье - щитки-гетры, а сверху ветровочные штаны

лютик-,
Спасибо, всё стало проясняться. Когда похолодает, я уже буду готова, теперь всё знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы