Как полюбить тренажёрный зал?

Что то у меня не складывается пока...
Я несколько лет ходила в один и тот же фитнесс-зал на групповые. Поменяла место жительства и поменяла зал. В новый зал не успеваю на групповые в удобное время, а более поздние - уже поздно.
Пошла в тренажёрный. И что то не так.
Каждый сам по себе, тренажёры заняты, все друг друга разглядывают.
Ну и, новичок, все незнакомое :) и вес у меня лишний есть.
Как... ну как избавится от вот этого всего и полюбить зал?

Со временем и с результатами все будет ок, полюбится И всё-таки в тренажёрном лучше начинать с тренером.

Аноним 958: всё-таки в тренажёрном лучше начинать с тренером

1 раз в неделю с тренером будет достаточно? И 2 раза без него.

Сегодня так: новичок

Только с тренером.

Сегодня так,
Лучше наоборот: 2 с тренером, 1 раз сама.

Kaбанчик: Только с тренером

Согласна
Без тренера вообще не понятно что делать.
Я думала 1 раз в неделю с тренером и 2 без тренера. Она даёт программу, отрабатываем и дальше я сама 2 занятия. Или нужно каждое занятие?

Аноним 958: Лучше наоборот:

Спасибо!

Как долго нужно постоянно заниматься с тренером? Полгода, год, месяц?

Сегодня так,
Я бы настраивалась минимум на 3 месяца.
Когда только пришла в зал, с тренером занималась почти год и помимо того, что форма быстро преобразилась, технику отлично усвоила.
Удачи, автор

Аноним 958: Когда только пришла в зал,

Именно этот помогло привыкнуть к тренажерке? Может ещё какие лайф-хаки? :)

Никак, надо найти свой вид спорта, соответствующий вашему темпераменту. Я, например, тоже не смогла полюбить тренажерный зал - нудно, скучно, занятие кажется долгим. А попала случайно на групповую тренировку по кроссфиту и влюбилась в него - час пролетал как 5 минут, все живенько, задорно, дружно, с адреналином. После этого поняла что каждому подходит свой вид спорта. Меня ещё йога бесит)))

Сегодня так: нужно каждое занятие?

Конечно. За техникой следить надо, иначе навредите себе.
Кстати мне зал не зашел. Неинтересно, не люблю тяжёлые веса. Занимаюсь чем нибудь другим. Силовые с небольшими весами, с собственным весом, бег, йога, балет, плавание.

Я так и не полюбила, с тренером занималась долго, так как сама себя жалеть начинала.
Потом уже сама ходила, так как дорого с тренером.
Ну эффект, конечно, был. Но, на мой взгляд, самое лучшее решение было пойти на групповые в зумбу. И весело, позитивно и похудела хорошо.

Одной в тренажерке скучно и без системы)
Начните с тренером хотя бы раз в неделю, потом можно на онлайн с ним перейти.

Мне тренер прописывает программу на неделю ..очень удобно

Сегодня так,
Хах, да нет особого рецепта, дисциплина нужна, да) вот тренер и помогает её вырабатывать) договорилась о тренировке - всё, вариантов не идти нет, если здорова : ну и конечно желание прийти в форму и понимание, что работа в зале, да с проф.тренером - наилучший вариант достичь целей)

Сегодня так: Каждый сам по себе, тренажёры заняты, все друг друга разглядывают.

ага, есть такое, бесит аж
Вообще не могу чет найти клуб по душе.
Групповые не нравятся тем, что тренеры не поправляют, правильно делаешь упражнение или не правильно, пофиг вообще, так можно на тренерах сэкономить и включать видяху.
Никто не контролирует количество людей в группе, бывает так, что встать некуда просто
По факту платишь только, за аренду зала, оно нафига, когда дома под видяху так же можно бесплатно заниматься.

Про тренажеры, туда или идти с тренером, а это ещё плюс деньги, либо вот сам как можешь

С тренером начните. Про себя расскажу: по молодости много занималась на групповых. Потом забросила, и лет 10 вообще не занималась, только плаванье эпизодически. С мая начала в тренажерке с тренером (у меня травма была, не все упражнения мне можно делать) 3 раза в неделю силовые и 1-2 раза кардио (эллипс,дорожка). Зал полюбила, когда дня 3-4 не хожу (процедуры делаю), уже кажется, что сто лет не была и тянет сейчас еще бассейн добавился с сыном, вот хочу перейти на 2 с тренером, 1 кардио и 1 бассейн.

И важно тренера выбрать "своего". Я не люблю болтушек и сплетниц, хоть какая у них фигура будет. Также удивляют тренеры, которые дают тяжёлые веса новичкам.

Возможно никак Пол года хожу в бассейн и каждый раз как на каторгу. В самом бассейне не свожу глаз с часов, подсчитывая сколько мне плавать осталось. Только жаба, заплатившая за абонемент, не дает бросить, а еще мысль что мне скоро рожать и хоть какая-то физическая нагрузка должна быть.

Аноним 561: надо найти свой вид спорта, соответствующий вашему темпераменту

может это поможет

Добавлю, что это очень мотивирует. Я человек обязательный и не могу отменить/перенести просто так, даже если он лень. Главное - дойти, а там уже втягиваешься, и по факту оттренил хотя изначально лениво/спать хотелось/есть и тд. Ну и плюс стали видны мышцы, стало сильная, выносливая, даже подтягиваться начала хотя у меня руки оч слабые и вялые всегда были. Конечно, жаба давит, но не могу себе отказать в удовольствии. Сейчас я лучше на треню схожу, чем в рестик пожрать…. Докатилась

Сегодня так: Как долго нужно постоянно заниматься с тренером? Полгода, год, месяц?

смотря какие запросы у Вас и какой подход у тренера
Кинезио, например, при определенных запросах нужно заниматься пожизненно)

Сегодня так: все друг друга разглядывают.

а куда смотреть в зале? в потолок? В час пик достаточно кучно в любом зале, все равно на глазах у кого то
Но не думайте, что Вас оценивают или осуждают. Скорее всего все в своих мыслях. Ну может смотрят правильно или нет делаете упражнение. Занимайтесь спокойно)

Сегодня так,
Я никак не смогла полюбить. Ни с тренером, ни без. Ну не мое и все. Ходила через силу пару сезонов. Бросила
Начала просто бегать, это зашло

Dama N: Я человек обязательный и не могу отменить/перенести просто так, даже если он лень. Главное - дойти, а там уже втягиваешься, и по факту оттренил хотя изначально лениво/спать хотелось/есть и тд. Ну и плюс стали видны мышцы, стало сильная, выносливая, даже подтягиваться начала

точно)
и с середины тренировки обычно гормончики вырабатываются - настроение супер, жизнь прекрасна и ты молодец

Анонимчег: Групповые не нравятся тем, что тренеры не поправляю

Вот да. В моем прежнем клубе постоянно обращала внимание на то, что новенькие сразу берут большие веса, по 3, 4 кг. И штангу, на максималках. И делают все неправильно с этим большим весом. Потом все болит. И тренер тренер групповых не поправляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы