Со скольки лет ставить райдера-снеговика? На лыжи или сноуборд? Ваше мнение и опыт.

Добрый день всемушки!

Скоро зимний сезон)

Со скольки лет ставить ребенка на лыжи или на сноуборд?

Кто выбирает какой снаряд и почему?
Начинали с тернером или нет?

У кого какой есть опыт?

Результаты опроса

За Сноуборд
16.7%
За Лыжи
56.7%
Против детского горнолыжного отдыха.
26.7%
Проголосовало: 30

Я б на лыжи поставила, но не знаю, найду ли на его рост экипировку

Nat001: Начинали с тернером или нет?

Если речь идёт про ребёнка лет до 15 как можно без тренера? Мой в 6 лет на лыжах с тренером несколько раз катался. Сам выбрал лыжи

А сами на чем катаетесь?

Мы катаемся на бордах, поэтому и ребенка на борд поставили. Первый раз в 7 лет.
Первые разы папа его возил. На подъемнике с первого раза поехал.
Нам для учебы понравилась гора Теплая. Спуск удобный учебный.
Ив Михайловское тоже небольшой.
Друзья катаются на лыжах и дочек на лыжи поставили. Но прошлый зимой попробовали на бордах, девчонкам больше понравилось.

Старшего поставили сразу на сноуборд в 7 лет. Младшего - в 3, тоже на доску.
Но сами катаемся на сноубордах, сами и учили, инструкторов не брали. Горы разные - учебка любая, та, что ближе к дому/родственникам. Мы раньше катались часто на Белой (родственники в Нижнем Тагиле, папой со старшим по лесу, мы на склонах). Уктус, ну по горам - это личное предпочтение.
Наша любовь это вообще Гудаури, Грузия. Были там 3 раза - самый безопасный фрирайд, который нам встречался. Катались вне трасс даже с 7-летками ))
Фото на Шерегеше, 5 лет

"поставили" первый раз примерно в 2,5 года - на лыжи. Только к обучению катанию на лыжах это не имело никакого отношения
Более менее лет в 5 поехал.
Примерно в 8 перелез на борд.

white_сплю_и_вижу,

Дочке 5 лет уже, но она видела, как ребята постарше сильно упали при ней. Лыжи отстегнулись и разлетелись. Теперь ни в какую на лыжи) Муж катается на доске давно. Вот хотим совместить отдых и обучение.

Я просто сама «пересела» на сноуборд два года назад после лыж. Сына пробовали ставить тоже на доску, он в 6 лет баловался больше чем вникал. Решили пока отстать немного. Дочери осенью 10, она очень хотела, как мама, но мне времени на все не хватило, к сожалению. Этой зимой попробую обоих снова.
Но я лютый параноик, смотрю на катающихся детей и мне боязно. У них страха нет. В Архызе девочка лет 6 крикнула: смотри папа! И рванула вниз по прямой влепилась в ноги стоящего лыжника, хорошо он не на нее свалился

С 4х лет на лыжи поставили, взяли индив тренера, за сезон научили подниматься на бугеле, съезжать змейкой, объезжать фишечки на склоне. Экипировку покупали свою, лыжи брали в прокат только потому сто не знали на сколько ребёнка хватит. на другой год посчитали все затраты и купили все полностью сами потом все продали на авито. Три года с индив тренером, на этот год наверное группу возьмём чтобы было общение с детьми и соревновательный процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы