Чирлидинг в луче

Кто-нибудь ходит в луч? Как там? Какое расписание, стоимость?
У меня дети, 10 лет захотели в чирдидинг. Но очень боятся «строгих, злых» тренеров. Очень стеснительные.

Аноним 903: строгих, злых»

Одним строгие ,а другим норм.
Для одних дергание за руку и крик норма,другие при повышении голоса педагога закрываются .
Поэтому пробуйте сами.походите месяц да поймёте

У меня дочь ходит 2 года, ей сейчас тоже 10.
В прошлом году занятия были пн, ср, пт с 18.30 до 20.30. В месяц 4000. Отдельно отплачиваются взносы на соревнования, а они почти каждый месяц.
Тренера строгие, но я считаю нельзя иначе. Чир травмоопасный вид спорта, дети должны точно слушаться тренера.
Вот сюжет про нашего тренера
vesti-ural.ru/2023/06/06/199106/
Я считаю надо пробовать, зайдёт или нет

Красивый, сильный травмоопасный спорт
Дочь пошла в прошлом года в 11 лет, очень нравится, тяжело было первые месяцы
Весной получила травму, лежала в больнице, уходить не планирует
Тренировки по три раза в неделю, и отмазки, мы поехали на дачу не канают, это групповой спорт, станты летят из-за отсутствия детей.
Моя за год 2 раза пропустила, при этом один лежала в больнице после травмы.
Соревнования каждый месяц

У меня дочь 3 года ходит, и уходить не собирается. Тренер (ссылку на сюжет с ним выше кидали) - прекрасный!!! Он одновременно и строгий, и добрый, команда его очень любит. Моя дочь в базе, внизу, держит тех, кто сверху. Флаером (которые летают) может стать легкая маленькая девочка. Травмы могут быть и у базы, и у флаеров, это все же спорт... Но там надо прямо включаться и вовлекаться. Крепкие мышцы - это основа, поэтому регулярно подкачка у них. Также надо, чтобы ребенок понимал, что это командный спорт и результаты зависят от усилий каждого (не всегда это происходит, т.к. дети разные и некоторые не очень заинтересованы). Тренировки 3 раза в неделю, у нашей возрастной категории (моей 13 лет) - с 19:30 до 21:30. Цена 4 тр, и плюс соревнования и раз в год костюмы. Ежегодно тренер вывозит команду на национальные соревнования в Москву или Питер.
Еще бывают спортивные сборы, моя вот в августе в Чебоксары поедет, их 5 человек из команды едут.

Спрашивайте, если есть еще какие-то вопросы.
А так то да, с сентября тренировки начнутся - можно на пробную бесплатно сходить.

Автор, ещё есть чирданс, но там тоже команда и свои требования, моя пробовала ходить в этом возрасте с хорошей растяжкой, ей было норм, а так растяжка была похожа на требования к гимнасткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы