Расскажите пожалуйста у кого дети ходят на акробатику? Интересует вопрос травм

Девочка 10 дет проситься заниматься акробатикой . Сейчас занимается танцами.
Насколько травматичен этот вид спорта? Будет заниматься не профессионально в силу возраста. Занятия в спортивной школе 3 раза в неделю

Аноним 404: Насколько травматичен этот вид спорта

Вы посмотрели как это выглядит? Особенно когда двойки и тройки
Любой спорт траматичен, Даже шахматы

Мой год занимается. 12 ему. Очень нравится. Травм прямо серьезных не было - страхует их тренер и объясняет технику безопасности. Один раз палец на ноге немного вывихнул. Больше ничего серьезного не было.
А так да, любой вид спорта травматичен. Карате занимался - тоже и синяки, и растяжения были

Анонимkin: Любой спорт траматичен

Согласна.

Мой (11 лет) ходит на паркур. В зале маты, мягкие конструкции, тренер. Перестраховка, риск травм сведен к возможному минимуму.
Но вот когда он мне в полевых условиях (школьный двор,квартира, бортики в городской среде, бетонные конструкции под мостом) начинает показывать эти прыжки, колеса и прочее, я прошу его остановиться, потому что материнское сердце не может на это спокойно глядеть)) Повесила турник дома, он на него прыгает со стула на расстоянии, "с разлета" хвастаясь ладонями. Антискользящие накладки немного успокаивают мое паникерство, но лишний раз стараюсь не смотреть.
Сыну нравится, результат тренировок вижу, координацию нужно развивать по мед. показаниям, поэтому руководствуюсь принципом "любой спорт травматичен, выдыхаем и отпускаем ребенка".

Аноним 93,
Как интересно. А где у нас паркуру учат?

Аноним 404: Насколько травматичен этот вид спорта?

Любой спорт травмоопасен. Вы видели чем они там занимаются? У сына допом акробатика к основному виду спорта. Каждый его фляк, сальто и прочее - сердце замирает
Из травм растяжения связок было.... Их сначала учат приземляться и до прыжков ни кто не допустит "не готовых" детей

Аноним 404,

Тренер объясняет технику безопасности, научится падать и группироваться. Пусть попробует.

Дочь занимается 2 года.
Перелом позвоночника получила не на акробатика, а в Планете Игрик, так что никогда не знаешь, где соломки стоит подстелить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы