Комплекс упражнений для начинающих

Добрый вечер. Может у кого-то есть комплекс упражнений для начинающих. И тут начинается самое интересное: чтобы не было нагрузки на коленях, чтоб не стоять на коленях, без махов ногами, стоя на коленях, например.
М чтоб не было выпадов, приседаний, выпрыгиваний. И чтоб не было наклонов, нельзя, чтобы голова вниз была, ниже уровня тела.
Буду благодарна за ссылки на Ютуб.
Спасибо

В домашних условиях нужны занятия.

Аноним 955: чтобы не было нагрузки на коленях, чтоб не стоять на коленях, без махов ногами, стоя на коленях, например.
М чтоб не было выпадов, приседаний, выпрыгиваний. И чтоб не было наклонов, нельзя, чтобы голова вниз была, ниже уровня тела.

Лечь. Лежать. Иногда шевелить пальчиками.

А цель какая?

Я бы с суставной гимнастики начала и динамическую растяжку (на мобильность; от статической растяжки отказалась, она более травматична на мой взгляд) добавляла постепенно, чтобы тело вспоминало как двигаться, постепенно растрясалось бы и начинало работать.

Аноним 955,
Возраст пациента. И в связи с чем столько ограничений?

В телеге - Цигун Сила потока.

Крепкого здоровья!

Аноним 955: Может у кого-то есть комплекс упражнений для начинающих. И тут начинается самое интересное: чтобы не было нагрузки на коленях, чтоб не стоять на коленях, без махов ногами, стоя на коленях, например.
Буду благодарна за ссылки на Ютуб.
Спасибо

Вы не найдёте комплекс с такими условиями.
Качайте любой, смотрите, заменяйте то, что вам нельзя, самостоятельно.
Приседания, которые делают правильно, вроде не дают нагрузку на колени. Но это надо чтобы научили.
Думаю точно можно всякие комплексы на здоровую спину и пилатес.

может ЛФК? консультация с тренером/физ. врачом, чтобы подобрал комплекс соответствующий?
Скандинавская ходьба?

Так ЛФК надо.

Цель какая? Могу дать контакт своего тренера, она умеет определять проблемные зоны и работать с ними. Приезжает на дом. Пишите в личку

Milena29,
Спасибо

Аноним 955: чтобы не было нагрузки на коленях, чтоб не стоять на коленях, без махов ногами, стоя на коленях, например.
М чтоб не было выпадов, приседаний, выпрыгиваний. И чтоб не было наклонов

после операции на позвоночник, я тоже искала такой комплекс упражнений. Только ЛФК ( без наклонов) и бассейн ( просто плавать). После отпуска планирую начать на пилатес ходить. И это мой максимум на ближайший год.

Принцип К,
Да, спасибо. Радует, что есть люди, которые понимают, что здоровье у всех разное и спорт для всех разный

Аноним 955,
есть и на ютубе и в дзене много медиков ЛФК, поищите. У них большая часть упражнений из положения лёжа. Или стоя, в стиле "два прихлопа, три притопа". Но лучший, по мне, вариант - идти в центр\больницу\спортзал где именно врач ЛФК проводит занятия. Там и компания таких же тихоспортиков и точно сильных физнагрузок не будет.

И это... спорт он для всех. Просто у всех разный спорт. Кто-то только плавать может, кто-то танцевать, а кто-то лазить по отвесным скалам.

Занятия Здоровая спина с Академией УШУ ,делаю по зууму, платно 2 раза в неделю, на коврике, не сложно, колени не участвуют. Можно что то пропускать, если не комфортно. Прямо говорит тренер-никаких неприятных ощущений.

sadolga,
Мне бы пока бесплатно на Ютубе что то

Врядли вы найдете готовый комплекс с такими требованиями. Только самой придумывать.
Я бы делала различные махи ногами, ягодичный мостик можно.
Отжимания, обратные отжимания, пресс, ну и с гантелями упражнения на руки можно делать.
Начать постепенно, дальше смотреть по самочувствию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы