Катаюсь на велосипеде для похудения, подскажите

Хочу похудеть. Езжу 17 км, по лесу в основном. Веса лишнего 10 кг. Сначала было очень тяжело. Сейчас мне легко, ну где-то напрягусь. Вот и думаю, а эффективна ли такая тренировка? Или надо усложнять?

Все лето езжу на работу на велике 7 км туда, 7 км обратно. Вообще не влияет на вес. Очень привычная нагрузка, я не устаю. Только питание помогает худеть, а велик хорошая кардиотренировка.

Любое кардио эффективно, конечно организм привыкает и требуется увеличение нагрузки. Но Вы поймите, что худеем мы не от спорта, а от дефицита ккал, спорт лишь помощь-разгон лимфы, подтяжка мышц.

FEoktista,
Забыла написать. Питание скорректировала . Оно главное в похудении. Велик в дополнение.
И вас с перерывом получается. Я за раз проезжаю.

17 км это не много. Это час езды.

Смотря какой темп.Жиросжигание начинается,когда пульс больше 120.Если спокойно едите,это не кардио.Посмотрите сайкл в сети,вот от такого худеют темпа)

Аноним 514,
Вы найдите велошколу поблизости. Посмотрите на спортсменов - они совсем не худые. Чем выше уровень мастерства, тем более нехудой спортсмен. Ноги и попа перекачаны.
Но вы, конечно, молодец. Раз вам нравится велосипед, то надо ездить
В велошколе кроме езды на велосипеде занимаются силовыми тренировками, лыжами, хоккеем, плаванием, чтобы задействовать и другие группы мышц. Ведут дневники питания, пьют много витаминов

Еще важно ведь какой у Вас вес, на сколько сложная трасса, за какое время Вы проезжаете эти 17 км. и как часто ездите. Я например в этом сезоне езжу 2-4 раза в неделю, по асфальту, часа 2-3 неспеша делаю 25-40 км.

Аноним 969,
10-12 лишних кг. Езжу каждый день. Трасса уже легкой кажется.

Аноним 514: Трасса уже легкой кажется

Увеличивайте немного километраж или скорость.

Аноним 514: 10-12 лишних кг. Езжу каждый день. Трасса уже легкой кажется.

А все таки рост и вес какой?
Потому что некоторые считают что у них 10 кг лишних при весе 60 кг и росте 170 см, при таком раскладе очень сложно похудеть. Фактически это норма и каждый кг уходит с трудом.
На 17 км у вас сколько по времени выходит? Каждый день?
В любом случае спорт - это полезно для здоровья и фигуры, спортивное, подтянутое тело прекрасно.
Вы молодец, что начали заниматься, продолжаете.

Аноним 514,
Где вы ездите?

Кsu ksu,
Рост 155. Вес 67.
Больше часа. Час 20 мин, по лесу не разгонишься.

Аноним 514: Вот и думаю, а эффективна ли такая тренировка?

помогает выводить лишнюю влагу

Аноним 514: Трасса уже легкой кажется.

ваша задача кубометры кислорода через легкие перекачать, а не умотаться без сил, потому катайтесь в удовольствие

Сaш-ок: лишнюю влагу

что значит "лишняя влага?" как она может быть лишней?

Аноним 252: что значит "лишняя влага?" как она может быть лишней?

при сжигании жира, выделяется энергия и влага (10 класс биологии)

Аноним 514: FEoktista,
Забыла написать. Питание скорректировала . Оно главное в похудении. Велик в дополнение.
И вас с перерывом получается. Я за раз проезжаю.

Я часто еду утром не на работу, а на тренировку, то есть 30 мин велик, потом силовая трениовка. И на похудение никак это не влияет. Если питание скорректировали, то отлично

Сaш-ок,
Да влаги много лишней, я вижу и чувствую.

Ясенька,
У нас аелошкола рядом, худые на мой взгляд идеальные

Сaш-ок: при сжигании жира, выделяется энергия и влага

Я в курсе . Мне интересно какая влага лишняя, как это определить. Может мне тоже надо избавляться от неё.

Аноним 514: Трасса уже легкой кажется.

Усложняйте.
Вы должны для похудения гонять на высоком пульсе. И лучше интервально (высокий пульс-низкий пульс - высокий пульс-низкий....) Сколько пульс? Явно не больше 110 ударов. Это просто удовольствие, не для жиросжигания.
Я не понимаю немного такого в городских условиях. Когда занимаешься кардио с целью похудеть - мокрый как бобер. Очень сложно этого достичь на улицах (и не эстетично).
А для удовольствия - гуд. Катайтесь.

Худею с конца февраля. В основе - диета и тренировки пять дней в неделю. Эффект есть. Ушло 13 кг.
Недавно велосипед подключила. Мне кажется он никак не влияет на вес. Думаю потому что не все группы мышц задействованы.
На тренировках кардио, силовые, упражнения на пресс, ноги и т.п.

Аноним 514: Вот и думаю, а эффективна ли такая тренировка?

Для похудения в первую очередь имеет значение питание
Всё остальное лишь способ подтянуть мышцы

Ноги подтягиваются, заметно. На вес не влияет.

Аноним 514: У нас аелошкола рядом, худые на мой взгляд идеальные

Спросите, сколько лет они ездят на велосипеде постоянно

Аноним 252: . Мне интересно какая влага лишняя, как это определить.

та, которая при нагрузке вместе с потом выйдет

Аноним 146: 17 км это не много. Это час езды.

чего это не много то? кто то и километра не проходит/не проезжает своими ногами

аффтору похвала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы