Ощущение отёчности у новичка после тренировок

Мне 32, пошла наконец в зал. Счастью нет предела, кроме того, что после 4х персональных занятий проснулась с ощущением тяжести, отёчности, даже на весах +1.5 кг...
Что бы это могло быть и когда пройдёт?
Мышцы отекли немного? От нагрузки неподготовленной меня?) Я хочу худеть, а не толстеть

Опытные подскажите пожалуйста

Аноним 445,
Хожу полгода, по весам так и не похудела (но объемы ушли немного).
Питание может виной?
Так же, организм сейчас в шоке, возможно такой способ перестроится на новый ритм. Проконсультируйтесь с тренером, врачом.

\~ПуШок\~: по весам так и не похудела (но объемы ушли немного

1 гр жира больше по объему, чем 1 гр мышц
Аноним 445,
Худеют не в зале, худеют на кухне.
Может что-то ели солёное, мучное, что притягивает воду, может по циклу так совпало.
Ходите, наблюдайте.
Зал это отлично!

Аноним 445, тяжесть как ощущается? Может просто перенапряжение мышц? Крепатуру потом научитесь определять). И - после хороших тренировок очень хочется есть, может превысили норму еды и воды?
А вот если тяжесть и ноют ноги, лучше проконсультироваться насчет вен, но я думаю это просто перестройка.
Нагрузку то на какую группу мышц больше давали, что делали?

Аноним 445: Я хочу худеть

Тогда вам следует понимать, что спорт не влияет на ваше похудение. Спорт - это про рекомпозицию тела, подтянутость и тонус. А худеют на кухне. И никак иначе.

я как побегаю на дорожке час, так руки опухают. у меня от любой нагрузки опухают пальцы рук, это странно. но вот так)

Убью Ведром,
У меня тоже пальцы сильно отекают от длительной ходьбы. Если честно это пугает, нормально ли это. Прямо пальцы надуваются и ладошки "горят".
Хотя по логике отек наоборот должен уходить от ходьбы.
На силовых не замечала такой эффект.

Tani1990: Если честно это пугает, нормально ли это.

я не задавала врачу такого вопроса, дороги нет к терапевту обычному, поэтому не знаю с чем может быть связано...странно это да

\~ПуШок\~: Хожу полгода, по весам так и не похудела (но объемы ушли немного).

Одна тренировка в зале сжигает калорий 200-300. Вообще, зал "ради похудения" переоценен. Для поддержки мышц-да. Для повышения выносливости-да.
Для похудения без модификации питания-нет (а при изменении питания похудение возможно и без зала).
1 кг веса уходит при дефиците 7000 калорий.

Доброврушка: И - после хороших тренировок очень хочется есть, может превысили норму еды и воды?

Кому есть хочется? Ходила 3 года с инструктором индивидуально, есть никогда не хотела после.

Аноним 815: Для поддержки мышц-да. Для повышения выносливости-да.

Для этого и хожу. Худеют действительно на кухне. В моем случае ещё к эндокринологу надо попасть.

Аноним 815: 200-300

Кстати часы больше пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы