Денежный вопрос в секции

Ребенок ходит в секцию, давно.
Тренер очень хороший, сильный, и вот так получается, что мы часто переплачиваем за секцию.
Например, ребенок заболел, и если сама не попросишь сделать перерасчет, тренер не сделает. А когда делает, то таким образом, что получается очень невыгодно, например, ребенок болел ровно пол месяца, а платить приходится не половину, а чуть меньше полной суммы.
Вот сейчас еще одна ситуация. Скоро будут соревнования, в двух дисциплинах параллельно, одна стоит дороже другой. Мы хотели участвовать в той, что подходит нам по возрасту и категории, она была дешевле. Тренер сказал - нет, вам надо участвовать в другой (хотя по возрасту мы туда не подходим). Я сказала об этом тренеру, он сказал - нет, все нормально, вы подходите. Не стала с ним спорить, заплатили больше.
И вот присылают расписание соревнований и мы, как я и думала, туда не проходим, нас записали в ту, что дешевле
И вот думаю, сказать об этом тренеру и попросить вернуть деньги? Вроде как-то некрасиво и неудобно, он сейчас готовится к соревнованиям и отвлекать его ерундой не хочется. Но и бесит уже постоянно переплачивать, тем более что я изначально знала, что мы подходим под другую категорию и платить должны были меньше.
Как вы поступаете? Бывает такое? Стали бы мелочиться или простить тренеру такие "мелочи"?

Аноним 92: Стали бы мелочиться или простить тренеру такие "мелочи"?

Да, я к этому отношусь как к само собой разумеющимуся. Это же мои деньги. Считаю, что эти вопросы надо решать сразу.
И тренеру самому лучше работать, когда нет недоразумений и недопониманий. Считайте, что вы и о нем заботитесь.

Аноним 92: И вот думаю, сказать об этом тренеру и попросить вернуть деньги конечно

Не стала бы оставлять так с перерасчетом по соревнованиям. Но по болезни у нас так же.. не выгодно. Зато можно отработать эти занятия с группой старше или младше, занятия друг за другом тут ( но надо подходить и договариваться, и как то втихушку это вроде(.
Возможно, тренер в запаре и не отразил вашу разницу в оплате, напомните. Это не мелочность. Наша тоже сама "не парится", болел или нет, пока не напишешь. Хотя отмечает посещаемость вроде.

Аноним 281: Возможно, тренер в запаре и не отразил

Вот я и думаю, он мог в запаре не отразить, но получается, что я постоянно пристаю к нему с денежными вопросами. Не знаю, как другие, у меня такое ощущение, что я одна такая "мелочная", а остальным пофиг - 500 р больше-меньше.
Может. это норма у спортсменов

Аноним 92,
Нет, все свои вопросы решают в л.с. или при встрече и вы не в курсе просто. Вы делаете всё по правилам же, лишнего не просите. Ну, кто стесняется, на том и едут..

не совсем понимаю что за перерасчеты. у нас копейки и как то перерасчеты не прошу.
у вас платные тренировки? или что?

КрошкаКартошка: не совсем понимаю что за перерасчеты. у нас копейки и как то перерасчеты не прошу.
у вас платные тренировки? или что?

5000 в месяц

В секции одного ребенка нет перерасчетов. Есть фиксированная сумма за месяц и все. Если месяц подряд отсутствовал, то уменьшают сумму. В остальных случая нет.

У второго ребенка перерасчет за пропуски.

За соревнования у обоих детей четкая сумма. Если где-то переплата, отменилась категория или еще что-то, то всегда перерасчет и остаток возвращают. Соревнования это ведь офиц мероприятие.

И да, тренера в запаре могут что-то забыть или перепутать. Но для этого есть родитель, который может напомнить)

Как вариант напишите: Добрый вечер, заметила, что нас все же записали в другую группу на сборах, разницу в оплате можно зачесть в счёт занятий?

Попросила бы пересчета соревнований, но у нас и соревнования около 4 тыс... И надо каждый месяц, а то и не по разу ходить. Но пересчет у Федерации мы просим, это не тренер решает у нас

Аноним 92: 5000 в месяц

это плата за что?

У нас, если целый месяц заниматься абонементом, то 300 р. Занятие.если штучно, то 500. При не полном месяце получается по 500*6 занятий, вот и все, возвращать нечего), если с пропусками. А по абонементу около 10, занятий, если за мес. Проще пропустить 2-3.

Аноним 92: Как вы поступаете? Бывает такое? Стали бы мелочиться или простить тренеру такие "мелочи"?

Конечно, попросить вернуть. Это норма.
Перерасчеты у нас тоже невыгодные. Но если не напишешь заявление, то и не сделают. Некоторые родители не связываются с переасчетами, писать неохота им и не делают. Я всегда делаю.
Вообщем, везде так.

Автор, что за секция? У нас всё чётко (футбол), после болезней ребёнка или перерасчёт по справке или возможность с другой группой отработать пропущенные занятия, турниры оплачиваем отдельно, но не было такого, чтобы больше брали,я думала везде так. А с чего больше платить? Просите перерасчёт.

Ну это хорошо если вообще делают перерасчет.
Ребенок может полгода болеть, а место пустует, никто не платит, откуда брать зп преподавателям, аренды, снаряжение и тд.
Я их понимаю тоже.

С дешевой группой, тут другое дело, идите разговаривать.

Аноним 92: И вот думаю, сказать об этом тренеру и попросить вернуть деньги?

конечно
ртом проговорить
сказать что вы оплатили участие там то
а вас отнесли к тому то
взнос за участие разный
хотела бы перерасчет с возвратом д\с
это норма
они же у него в сухом остатке имеются

Аноним 92: такие "мелочи"?

Смотря какие мелочи. Если руб 500,то не стала бы поднимать вопрос, а если разница 5тыс и более, то, конечно, вернула бы.
А, с другой стороны, если вы выступаете в другой категории, где разница между оплатами?
Перерасчёт всегда такой, сколько мы ходили. Деньги не возвращают, предлагают отработать всегда

У вас почему тренер этим занимается? Есть наверно администратор или бухгалтер же. Поднимаете посещаемость и считаете вместе, квитанция должна быть. Или у вас не пойми что за кружок?

Аноним 92, спрашивать , но вот другая сторона этой картины;
У меня детский центр, да родителям идём на 100% перерасчёт, но вот в декабре я не знаю из чего мне платить зарплату и аренду, все хорошо поболели, у меня нет денег даже на подарки своим детям. Да что уж подарки, даже на еду у меня не остаётся ничего. Ибо фот 276000, аренда+ прочие обязательные платежи 80000, собрали лишь 368000. Вот так(

Во всех секциях по болезням перерасчёт только по письменном заявлению с предоставлением справок. Да, это вам надо, поэтому идете и пишете. Почему тренер должна это держать в голове? Так же и с соревнованиям. Все письменно.

Подойдите и поговорите. У моего не было перерасчетов, так оплата была как членский взнос. У дочери максимум 50% от пропущенных дней. Остальные расходы обсуждаем лично.

У нас тоже спортивная школа. Уже 4 года я как родитель веду учет денег (по выездам на турниры и соревнования, покупка формы, заказ автобуса), занятия у нас бесплатные. Есть родительский чат, там все обсуждаем. Расходы все расписываю, делаю возвраты.
Но у вас занятия платные, здесь да, сложно вести учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы