Коньки для взрослых -размер.

Всем вечер добрый!
Вопрос мягко говоря не очень умный, но как выбрать размер фигурных коньков. Точнее на какой толщины носок выбирать.

Коньки хочу, что бы были, кататься тихо мирно, ползком пару раз в год.
( прокатные не хочу, т. к. географически ближе каток без проката). Коньки буду искать простые, не дорогие.

Нютина: Точнее на какой толщины носок выбирать.

на тот , в котором намерены кататься.

Из трамвая: на тот , в котором намерены кататься.

Хорошо, перефразирую вопрос.
Кто в каких носках катается на коньках. Обычных, толстых ( типа махровых внутри) покупных, шерстяные?

( на коньках каталась на физкультуре в школе, и лет 15 назад на закрытом катке, так что я в тупике....)
В инете пишется про обычный носок, не шерстяной, а знакомые в шерстяном катаются.

Нютина: Кто в каких носках катается на коньках. Обычных, толстых ( типа махровых внутри) покупных, шерстяные?

термоноски у меня. типа лыжных но я не любитель ууличного катания. я в крытых больше люблю. а там обычных махровых теннисных или дляроликов хватает.

И если носки шерстяные, они же самовязаные разные по толщине. Куплю носки, выберу размер. Носки когда-нибудт порвутся, а например следующие покупные окажутся толще и не влезу.

Из трамвая: термоноски у меня

Спасибо)

У меня 36-й. Коньки 38-й. Пробовала 37, совсем не комфортно.
Я на простой носок надеваю средней вязки шерстяной. Мне комфортно. Ну и новые боты у коньков жёсткие.
Может вам взять носок и пойти примерить коньки перед покупкой? Нахлобучить на полозья чехлы пластиковые и походить? Мне помогло.

Нютина,
Удачного выбора!

Нютина: но как выбрать размер фигурных коньков.

Возьмите самые тонкие из тёплых носков, меряйте на них. Чем плотней сидит ботинок конька на ноге, тем лучше вы понимаете его движения. Для катаний

Нютина: тихо мирно, ползком пару раз в год. это тоже действенно. Термоноски или тонкие из шерсти попробуйте

Ека-бург: вам взять носок и пойти примерить коньки перед покупкой?

Так и собиралась, и поняла, что не знаю какие носки брать. И шерстяного в доме нет.

Ека-бург: Удачного выбора!

Спасибо

Мандаринка: Чем плотней сидит ботинок конька на ноге, тем лучше вы понимаете его движения.

Спасибо.
Аот и думаю - чтоб не подвернуть ногу, если свободные будут и чтоб не тёрли.

Нютина,
Ботинок вокруг ноги должен сидеть плотно, вокруг голеностопа хорошо затягиваться. При этом не должен передавливать ногу. Подбирайте его, как повседневную обувь на шнурке, в которой надо будет много ходить. Не думайте, что если вы катаетесь черепашьим шагом, можно пренебречь размерами, нога все равно должна быть хорошо зафиксирована. Ну и бонусом - так кататься гораздо удобней, удовольствия больше)
Вы на какой бюджет расчитываете?

Дочка занимается фигурным, на собрании тренер показала как выбирать коньки. Берете стельку, ставите ногу, плюс полтора пальца для носка. Это ваш размер.

Мандаринка,
Да пока на самые простые, например спортмамтер 2900, там которые с поддержкой голеностопа .

Мандаринка: можно пренебречь размерами, нога все равно должна быть хорошо зафиксирована. так почему вопрос и возник. Как угадать, чтоб не большие и не маленькие

Нютина: Как угадать, чтоб не большие и не маленькие

Мерить)) больше никак) у вас нога уже сформировалась, размер знаете, так и подбирайте. Перемеряйте всё, в каких удобно - такие и ваши.
Фигуристы носят размер в размер, на тонкий носок, иногда силиконовую защиту поддевают. Вам это не требуется, но носочек чем тоньше будет, тем комфортней. Так что - самые тонкие из тёплых для вас.
У коньков пальцами стенки трогайте, чтоб не сгибались. Совсем тонкие даже не рассматривайте

юлишнова3: плюс полтора пальца для носка

Не совсем поняла.

юлишнова3: Дочка занимается фигурным

Дети, точнее спортсмены, не в шерстяных катаются?

Мандаринка: Так что - самые тонкие из тёплых для вас

Ещё раз , громадное спасибо за советы.

Нютина,
Не за что. Приятного катания.
Позволю себе посоветовать вам для примерки в спортмастере. Дороже вашего бюджета, но попробуйте, как они вам сядут. За 2-3 тысячи у меня там вообще ничто не вызывает доверия

Дети в шерстяных. Даже на ледовой арене -4, не очень-то тепло. А уж на открытом корте и того холоднее. Да и в норме палец не должен упираться в край .

в сима-ленде три года назад покупала фигурки женские, у них утеплитель внутри, типа икс.мех, на обычный носок, хорошо, но все равно взяла на размер больше. Комфортно.

Нютина: В инете пишется про обычный носок, не шерстяной, а знакомые в шерстяном катаются.

У меня были обычные фигурки кожаные. Достались от мамы в наследство. Красивущие, фирма, но холодные (подошва пластик) и дико не удобные. В них каталась на носок шерстяной. Все равно лапки мёрзли.
Купила себе утеплённые, удобные. Одеваю на обычный х/б носок, тепло. Катаюсь в основном на улице. Довольна.

Нютина: Да пока на самые простые, например спортмамтер 2900, там которые с поддержкой голеностопа .

Не ломайте ноги. Купите нормальные. И удовольствие будете получать от катания. Edea - самые дешёвые поищите. И будет Вам счастье.

Автор
Я тётя, умеющая кататься на лыжах, думала на коньках-Легко! Хрен там, неудобно, непривычно, непонятно, потом закинула, беременность, и снова на каток, но уже фигурки купила, в магазине мерила, хотела сильно, ну и что пару ра3катнула по 30 минут и на 3 раз, то ли затянула сильно, то-ли на улице холодно было, но ногу свело, я упала сильно
А потом снова беременность))
И вот думаю, кататься хочу, коньки не оч, взяла, у знакомой хоккейные попробовать, и вот же оно счастье это оно, хоккейные коньки, это для меня оказывается, с утеплителем они
И сильно не важно, какие носки, т е критерия специального нет, только как вам удобно)
Удобно носки шерстяные, хорошо, пробуйте, удобно термоноски, тоже норм, удобно обычные носки, тоже хорошо, в хоккейных утеплитель есть
У меня дочь и сын, оба в хоккейных больше нравится, голеностоп держит лучше

1й,
Соломинка (Darja),
Аноним 522,
Аноним 128,
Спасибо. Все ответы читаю, запоминаю.

Автор, во-первых, берите коньки не фигурные, а так называемые фитнес-коньки. У них внутри небольшой утеплитель, для мягкости. Такие ботинки удобней для катания не спортсменов.
Я в таких катаюсь тонкий носок+ шерстяной , но тоже тонкий. Сразу на примерку возьмите тёплый носок с собой.
Ну и за 2-3 тысячи сейчас купить приличные коньки...... вряд ли .
Может вам на авито посмотреть?

юлишнова3: Да и в норме палец не должен упираться в край .

вот согласна с этим.
я выбирала коньки так, чтобы голеностоп был плотно зафиксирован, но именно чтоб в пальцах было свободное пространство. в общем, в итоге взяла на 1 размер больше своего. Как итог - катать удобно, комфортно на любой носок.

Нютина: Хорошо, перефразирую вопрос.
Кто в каких носках катается на коньках. Обычных, толстых ( типа махровых внутри) покупных, шерстяные?

Так коньки же разные. У меня вот алидас натур кожа + утепление. Я мерзлячка, но в них катаюсь на обычный повседневный хб носок.

Если нет утеплителя или он формальный (ворс, байка и тп), то надо на теплый носок. Это же по сути осенняя обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы